物件比較中さん
[更新日時] 2023-11-30 21:37:00
シティタワー国分寺ザ・ツインについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都国分寺市本町二丁目3002号(イースト)、本町三丁目3001号(ウエスト)(地番)
交通:中央本線(JR東日本) 「国分寺」駅 徒歩1分
西武国分寺線 「国分寺」駅 徒歩1分
西武多摩湖線 「国分寺」駅 徒歩1分
間取:1LDK~3LDK
面積:40.88平米~80.46平米
事業主:国分寺市
売主:住友不動産
施工会社:株式会社竹中工務店
管理会社:住友不動産建物サービス
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2015-07-04 21:18:42
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都国分寺市本町三丁目3001番(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「国分寺」駅 徒歩1分 西武国分寺線 「国分寺」駅 徒歩1分 西武多摩湖線 「国分寺」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
299戸(その他店舗18区画有り) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上36階 地下3階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年02月竣工済み 入居可能時期:2022年07月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[事業主]国分寺市 [売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
施工会社 |
株式会社竹中工務店 東京本店 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー国分寺 ザ・ツイン ウエスト口コミ掲示板・評判
-
9647
マンション検討中さん
>>9646 匿名さん
休みは無さそうです。販売中の部屋全て内覧出来ますよ。購入者には引越し代のサービスもあるそうです。ネットだけの情報に頼らないで気軽に行ってみたら良いかと思います。
-
9648
マンション比較中さん
引っ越し代サービスって元々のサービスでは。
投資用には向きません。これからどんどん下がりますので。
-
9649
マンション検討中さん
>>9648 マンション比較中さん
株の掲示板じゃあるまいしどんどん下がるなんて表現、不自然なくらいの売り煽りですね。書き込みの内容に違和感。まあこの方、何らかの意図があるかもしれませんので気にしませんが。個人的に住宅を投資目的で購入しませんが、住居としては良い物件と思いますけどね。
-
9650
匿名さん
投資用マンションだったら賃貸物件が2割なんて少なすぎるし、そもそも売り切っているはず。投資より居住用です。車を使わない生活なら環境は良いので住みやすいですよ。
ただし周辺の道路事情が悪いので、車を使うのは不便です。
-
9651
通りがかりさん
やたらと資産価値がどうのと突っ込んで来られますね?!購入出来ないひがみですかね?
築浅で中古で出せば、高額物件ほど落ちますわ。ここは駅直結。こんな便利なところはないです。時期の問題だけです。心配ご無用です!
-
9652
マンション検討中さん
所々住人の方が書き込んでいませんか?
「買えない人の僻み」みたいなレスが多くて
明らかに買っ方の側の発言ですよね。
荒み気味ですね、ここの掲示板…。
一度内見させていただきました。
内廊下がなんといっても素敵。
ロビーはダークトーンでまとまっていて落ち着いた高級感のある造りでした。
お隣の駅のツインタワーはロビーに大型の窓があり、植栽と自然光を取り入れた明るい印象。
迷いますね。こればかりは好みですから。
-
9653
通りがかりさん
>>9652 マンション検討中さん
確かに迷います。あとは、将来の修繕積立金、管理費が東隣の物件は、共用施設や植栽なども多い分、足りるのか?心配です。こちらは、ゲストルーム位ですから…。まあ、700世帯で割れば問題ないのかな?どうなんでしょう?!
-
9654
マンション比較中さん
居住用マンションとして満足しているならわざわざ検討スレまで来て「買えない僻み」とか書かないですよね・・・
同じすみふの物件でも所沢は完売しそうですよ。
既に1000万円以上上乗せで転売されてますし。
国分寺は国分寺の良さがあると思いますが、投資用には向かないから売れ残る、これが市場の判断でしょう。
-
9655
通りがかり
>>9645 マンション比較中さん
中央値って、俺小学生の時に塾で習ったけど。。。
-
9656
評判気になるさん
-
-
9657
マンション検討中さん
イーストにお住まいの方北向きのお部屋は、やはり昼間から暗いものですか?照明をつけないといけないくらい…。
それと洗濯物も乾きづらいものでしょうか?
南向きの賃貸にしか住んだことがなくて。
参考にしたく、宜しければ教えて下さい。
-
9658
マンションさん
>>9657 マンション検討中さん
北向きの部屋ですが、私は暗いと感じたことはありませんね。朝も明るく感じます。(朝は西側の方が暗く感じるかも…)
ただ、すっと南向きに住んでいた方だと、暗く感じる可能性はありますね。実際に見学するのが良さそうですが、モデルルームに北向きの部屋はないですか?
-
9659
マンション検討中さん
>>9658 マンションさん
有難うございます!
北向きのイメージがなくて…。
早速、販売会社に確認してみます。
有難うございました。
もし、他にも北向き住戸にお住まいの方がおいででしたら、投稿頂けると有難いです。
色々な方ご意見を参考にさせて頂きたく…。
お願いいたします!
-
9660
匿名さん
特快が止まらない駅のマンションなんて後々後悔するでしょうね。ここは将来的な価値も有望です。
-
9661
マンション比較中さん
正直申し上げて今買うならもう少し待った方がいいです。
中古物件も出てきましたし、中にはずいぶん安い物件が出てきました。
これからまだ下がる様子ですので、新築も中古も今は待ちですね。
いい物件ですから、もう少し下がると投資対象になると思います。
-
9662
住民
>>9657 マンション検討中さん
洗濯物については全く問題なし。
ビル風が吹いているので朝干して昼過ぎには収穫してます。
-
9663
eマンションさん
有難うございます。
イーストの北西角の部屋は、丁度ウエスト棟と見合いになってますよね? 東隣の駅に出来たツインタワーマンションよりは、距離があって気にならないように思うですが、どんなどんなものでしょう。5階でしたっけ?ココブンジの外に出られる広場を通じ、下から眺めた感じでそう思ったのですが…。お住まいの方でまたどなたか、教えて頂けると有り難いのですが…。
-
9664
マンション掲示板さん
>>9663 eマンションさん
こんにちは。
北西の住居からですが、リビングからの眺めの距離感は感じません。ウエストの方もこちらも部屋を覗く訳ではないので、カーテンは開け放しています。富士山は良く見えますし、夜景も最高ですよ。北のベランダからは邪魔する物がないので、昨年は西武園の花火を楽しみました。
住居としては最高ですね。
-
9665
マンション検討中さん
>>9664 マンション掲示板さん
良い検討材料になります。
貴重な感想、有難うございます!
-
9666
匿名さん
私は干していません。階にもよりますが意外に畑からの砂が巻き上げますし、階関係ない話ですが清掃センターの煙もあるので。
花粉症もあるので外に干さずという家庭も多いと思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件