- 掲示板
子供手当てはマニフェスト通り支給されるのか?
所得制限は?財源は?
問題山積みの子供手当てってどうでしょうか?
続きはこちらでどうぞ。
過去スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/55604/
[スレ作成日時]2009-11-19 23:31:27
子供手当てはマニフェスト通り支給されるのか?
所得制限は?財源は?
問題山積みの子供手当てってどうでしょうか?
続きはこちらでどうぞ。
過去スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/55604/
[スレ作成日時]2009-11-19 23:31:27
働いて、税金払って、年金掛けて、というの普通だよね。
気ままな暮らしで、国なんて信用できないので、税金なんて払ったことはない、年金掛けない、貯えなぞはしない。いつの間にか公営住宅に入居、社会的弱者支援の運動団体が、生活保護の手続きをしたらしく、一切、働かなくなった。遠く離れた病院巡りで貰った薬を、知人に配っていた。この人、働いた方が本人のためにも、社会のためにも良いと思うんだけど……………
また矢印くんが来た
屑になにを言ってもダメっていう典型の流れだな。
生保打ち切って野垂死すればいいのに
まだ民主って言ってるアフォいるんだwww
だいぶ前から、いろんな人がコドモ手当ての問題点を真面目に指摘してきたのに、妄想的に民主を支持してる人たちは、 「まだ自民なんか支持してるのか」 (別に支持してねぇよ)
「必死だな ***」 (確かに必死で潰さねばならんな、こんな悪法は)
だの、見当はずれの反論(にもなっていないが)ばかりだった。
>>1826
自分で書いてること読んで、
あぁ、民主党は利権をなくしたんじゃなくて、
利権を自民党から民主党に移しただけなんだなぁ
って気づかないの?
末端の医師たちは民主党など支持してないよ。
インフルエンザワクチンの件でも相当怒ってるしね。
>>1829
いくらが適正価格なんだよ。
今は足りないといえば「はい、どうぞ」状態だろ。
逆に考えろ。
生活保護より少ない額でも生活している人がいるんだからその額にあわせればいい。
生活保護はあくまで人間として最低水準の生活を維持できるようにするためのもの。
たばこやら携帯電話代やらを税金で面倒みてやる必要などない。
甘ったれるな。
>>1829
>現政権は最低賃金のアップなど、前の馬鹿政権とは反対のアプローチをしている。
最低賃金のアップとか、もう本当に馬鹿として言いようがないよ。
日本企業弱らして外国に売りたいんじゃないの?この馬鹿政権は。
民主党の政策を概観すると、企業だけでなく、国自体を弱体化させて、消滅させようとしているとしか思えないです。
皆が富むためには、皆ががむしゃらに富を生み出す作業をしなければならないのに、富を消費(浪費)することばかりしているように思います。
次回は、みんなの党でしょうか。
>>1853
今みたいに日本がドン底の混乱期には政策運営に長けた自民党にやってもらいたいな。
2大政党制には賛成だけど、今のこの時期に未熟な民主党が政権とってるのは本当に怖い。
円の動きも怪しいし(急激すぎだろ)、子供に命を握られてる気分。
ようするに医師会や弁護士会より自分がまともと 笑
>>1850
生活保護より少ない金額で生活している人はそれを望んでいるのだから仕方ない。
嫌なら、生活保護に満たない分を請求すれば済むこと。
国が定めた最低限度の生活に必要な水準が生活保護の金額なのだから。
>>1853
がむしゃらに働けば良かったのは過去の話。
現在はライフワークバランスの時代です。
(まず生活ありきなので意図的にライフを先にします。)
ほどほどに働いてほどほどの豊かさを享受するのです。
一番でなくて良いのです。
>>1856
>国が定めた最低限度の生活に必要な水準が生活保護の金額なのだから。
国の定め方が問題なんでしょ。
票取り方式で金額決めるからどんどんアップするんだよ。
子供手当ての額もね。月2万ぐらい渡しとけば馬鹿が釣れるだろ、ってね。
>>1858
レンホーさんですか?
ほどほどに働く程度でほどほどの豊かさを享受できるのは、
がむしゃらに働いてくれてる人がいるおかげだよ。
みんながほどほどとか言い出したら、その会社潰れるよw
>>1862
だったら自民党の利権もOKね?
利権問題を抜きにしたら自民党は何が問題だったのかな?
まるで自民党が日本を沈没させたかのように言われてるけど、
古い体質(利権)が問題じゃないなら、自民党はとくに問題ある
党だとは思えないけどね。
>>1861
その考え方が間違っている。
別に誰ひとりがむしゃらに働かなくても問題は起きないよ。
それと、仕事が好きな人を否定するつもりもない。
がむしゃらに働いてますって威張ることでもないし。
>>1864
蟻の法則知ってる?
上位20%が頑張ってて、下位20%が怠けてる。
残りはほどほどに働いてる。
上位20%が消えると、ほどほどの蟻が頑張り出すんだよ。
そうじゃないとコロニー(会社)が崩壊するから。
あなたの会社も上位20%の人が頑張ってくれてる利益を
あなたが享受してるんだよ。
社会主義思想はその法則が崩れてみんなが怠け者になるの。
金をバラ撒くと言うのは麻薬に似てるね。
働かなくなって、いずれみんなが破綻する。
お前はアリんこか?
がむしゃらに働く人=公務員(公僕)
ってのが人間社会の正しい姿。
>>1853
よく考えずに、この前の総選挙で民主に投票した人の票がかなり、みんなの党へ流れるでしょうね。み党のホームページ見たけど、安易に共感できません。でも、“結党の精神は脱官僚・地域主権”「いーじゃん、いーじゃん」って思う人も多いんでしょう。“生活が第一”だけで納得して、民主に投票した人なら尚更。“国民の生活重視”とかも書いてあるし。私には、効能ばかり強調してあって、成分表が全くない、アヤシイ薬みたいにしか思えません。
「民主がダメなら、次は、み党だ」と期待する人もいるんでしょうが、み党と民主党は、本質的に同じです。小民主党と言う名前にすれば分かり易いです。民主と同じで、党のイデオロギーが全く分からない、得体の知れない党です。議員たちも、それを全く疑問にも思わないところも同じ。仮に政権を取ったところで、民主と同じ迷走状態になるだけです。
例えば民主党は、米軍基地問題や安全保障問題だけですら、あんなにダッチロールを繰り返してる。連立内どころか党内でも全く意見の一致が見えない。麻生が選挙を先延ばししたおかげで、選挙前に幾らでも協議する時間があったのに。
「いま党内で揉めてると選挙のとき印象が悪いから、政権取ってから決めればいい」なんてことをいう議員もいた。こうしたことをパンフレットなどで、きちんと指摘する自民の議員もいたのに、有権者は読みもしないで怪文書扱いしてしまった。一部の民主の地方議員からも同様の批判が出たのに、一方的に除名処分されてしまった。
「いっぺん民主に政権やらせてみて、ダメなら代えりゃいい」などという、小沢の話に安易に納得して、政権交代まで突っ走ってしまった。ダメだからといっても、すぐに代えられる仕組みにはなっていない。外国人の不正受給すら全く防げない子供手当て法だけでなく、次の総選挙までにどんな悪法が成立するか分からない。
高度成長期の人、過去の人だね。
その時代の価値観から脱却出来ないところに今の混迷の原因があるのに。
>>1872
あのね、がむしゃらに稼ぐことが正義と言う考え方が前時代的だと言っているの。
誰も働くなとは言ってない。極端な思考回路の持ち主だね。
日本は預貯金をもっと資産運用にまわして就労外所得を増やすべき。
就労して得る所得だけが尊いわけではない。
士農工商、士は命掛け、農は食を、工は役立つものづくり、商が一番下。
人のふんどしで相撲を取るなということ。
江戸時代でもわかっていることなのに。
いくら金を稼いでもちょろまかしだ。
バブル、リ-マン、未だわからないの?
1871おまえはまず働け。それじゃなければ他国へどうぞ
>>1873
生保や子供手当てをどんどん手厚くして働かなくてもラクできる環境が整うと
がむしゃらに働く人が損をするよね。
そうするとみんなラクなほうに流れるでしょ?
もしくは海外に流出するか。
「ラクを覚えたダラダラ働く人達」ばかりの日本でどうやって稼ぐの?
資産運用ってマネーゲームのことだよ。
民主党支持するわりにはマネーゲームは肯定するんだ。ヘンな人。
その上ベーシックインカムなんて検討され始めているそうですよ。
めちゃくちゃですね。
愚民が増える一方です
民主党が政権を落としたら、子ども手当て制度は廃止にできるのですか?
>>1878
それが難しいから大問題なんだよ。
いったん支給してしまえばそれが当たり前になるから、中止にしたら消費が冷え込む。
だから中止したくてもなかなか出来なくなると思うよ。
麻薬と同じだからね。
なんか、無駄な高速道路を作るほうがまだマシのような気がしてきたよ。冗談だけど。
コンクリートから人(外国人)へ
一定の就労外所得を持っていれば、失業=無収入と言う状況に陥ることを防げるのにね。
そんな考え方だから、日本は不景気から抜け出せないんだよ。
無収入は甘え
給食費天引き検討 子ども手当で仙谷氏
2010年3月29日 朝刊
仙谷由人国家戦略担当相は二十八日、二〇一一年度からの子ども手当に関し、月二万六千円から給食、教材の費用を差し引いての支給を検討すべきだとの考えを示した。都内で記者団に語った。
鳩山首相も、一一年度以降、未納給食費の差し引きを検討するよう長妻昭厚生労働相に指示しており、今後、支給の在り方が焦点となる。
仙谷氏は差し引きについて「家庭から学校に払う分を先に国が払う(ということだ)」として家計支援効果に変化はないと強調した。
”これでよし”
なんでもいいから早く子供手当て配れ!
そのために投票したんだから。
子供手当ても今の財政状態では1年ポッキリで終わりだよ。それよりも子供手当てを恵んでやる代わりに道路清掃
などの勤労奉仕をさせたらいいのに。
子育ては大変なの!
そんな労働できるわけ無い。
≫1886
配れ、配れって、またパチンコかね?
コジキはパチンコしちゃダメ!
子供手当てもらう予定ですけど、
競馬に使う予定。
勝てば子供におもちゃ買ってやるかな。