- 掲示板
子供手当てはマニフェスト通り支給されるのか?
所得制限は?財源は?
問題山積みの子供手当てってどうでしょうか?
続きはこちらでどうぞ。
過去スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/55604/
[スレ作成日時]2009-11-19 23:31:27
子供手当てはマニフェスト通り支給されるのか?
所得制限は?財源は?
問題山積みの子供手当てってどうでしょうか?
続きはこちらでどうぞ。
過去スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/55604/
[スレ作成日時]2009-11-19 23:31:27
>>1457
あなたのような貧乏人はもともと役に立っていないから、期待してません。
日本は累進税率はもともと高かったのを最高50%まで下げた。これ以上の累進税率アップは
勤労意欲の低下にもつながる。間接税率アップしかない。おまえはわからないだろけどな。
1461さん、同じことを指摘するにも、言い方一つでその人の品格が現れます。
ちなみにー私はあなたになにかを指摘されたわけでないので反論する必要もないです。
あしからず。
日本経済は大多数の中小企業、金持ち以外の勤労者が支えているんだよ。
間接税を強化すると、こういう処が一番影響を受けるんだよ。
こういう処に手厚い政治をしないと日本は良くならないよ。
一握りの金持ちの勤労意欲などどうでも良い。
貧乏人のひがみっていやらしい
ガソリンの暫定税率が維持されてがっかりしている運送会社の人がテレビに出ていたが、
燃料費が下がればその分の値下げを強要されるだけ。結局、得をするのは元請けのみ。
ドライバーの超過労働や過積載がなくなることもない。維持して正解だったと思う。
↑
末端の人間を直接支援する政策が必要なのです。
子供手当だけでなくて家計手当を全世帯に。
>>1470
大企業に雇用されている人間なんて全就労人口の極一部。
OECD諸国中最悪の貧困率を誇る日本において、そういう十分な所得を得ている人間を庶民とは言わない。
給料が減って住宅ローンがキツかったら、家を売れば済む人間に政府が何かしてやるほど国にお金はない。
鉄関係も車関係も土木関係も環境問題からすると悪でしかない。
環境対策費に充てるための目的税は課さないわけにはいかないだろうな。
大企業にはそれ相応の社会的責任を負って貰わないといけない。
一次産業は可能な限り減税してあげ、転職したい人には仕度金を支給しつあげたい。
勿論、返済義務なしで。
アフォか
国が滅ぶわ
子供3人10年以上支給、マンション買えるが、いつまで続くかな?
みんながたかって、国滅ぶ。
↑
勝手にそう思ってろ
民主党政権 朝鮮学校に【毎年4500億円予算決定(一校当たり49億円))】
結果は日本の中小学校の耐震く強化費用の圧縮へと成った。
此れが俗に謂う・・・鳩山政権の「コンクリートから人へ」の真相ですネ!。
此れでは景気は上向く処か一直線に下降が関の山
日本人の子供なんか死んでもいいんじゃないの?
これって外国人の子供にも配るのかな?
今の子供は親が駄目だから子供もしつけがまるでなっていない。こんなろくでもないくずのような子供に税金を使うな!
↑
資本主義が永遠に続く(経済が拡大し続くける)と考えられるほうが御目出度い。
人口激減、ガイジン投資家逃亡、業績悪化赤字倒産
自殺者増加、出生率更に激減、人口激減、子供手当て始める
その為の増税の嵐、更に自殺者増加、株価暴落、co2 25%減らします
企業業績悪化、倒産しまくり。デフレ加速倒産の嵐
ガイジン投資家日本株空売りしまくり、日本大暴落
総理大臣脱税、増税、デフレで喜ぶバカ増加
1488のような奴は逝ってよし
日本のガンだ
朝鮮学校は日本語を国語として教えること。
朝鮮語は、母国語として教えること。
日本の高校と同じ教育体系の中で独自色をだすのなら補助対象としても良い。
これで、朝鮮学校も会計検査院の検査対象となる。
文部省ル-ルを守らない場合には、補助対象として問題と遠慮無く指摘していただきたい。
税収が上がらないのだから、お金のある処に増税するのは道理。
個人には高額所得者の累進税率を上げ、株取引の税率優遇は止め、相続税・贈与税の課税強化、住宅ローン減税の廃止。
大企業には法人税を上げ、炭素税・環境税の導入、定年延長の義務化、非正規労働者の最低賃金1000円以上の義務化。
そうして得た税収を低額所得者に重点的に配分する。決して公共工事などに使ってはならない。
>>1494
高所得者や大企業が現在の税収の大部分を拠出している現実がある。
お前のような共産党や社民党のような大衆迎合てきな政策をやっていたら、短期的には税収はアップするだろうが、長期的には国が滅ぶ方向に向かう。
特に大企業の体力を奪うようなことをしていたら、拠点は次々に海外にうつり、雇用もなくなる。もう少し物事を巨視的にみてほしい。
>>1495
資本主義は滅んで結構という言葉に対して、資本主義以外でいく方法があるのか?ということ。
論じてはいないが、それを正論といったまでだが・・・
お前の正論を披露してくれよ。お前は人のあげあしをとることだけしかできないのだろうが(笑)
資本主義がやがて行き詰まり、衰退して行く。
という考えのほうが真実だろう。
他の方法を積極的に選択するかは別の問題だが、
資本主義しかないというような意見は正論ではないと思う。
日本語理解できます?質問に答えられます?
資本主義が衰退していくといった漠然としたこというのは簡単。
だったらその代替の経済の営みはどのようなものになるのでしょうか?と何回も質問しているのですが・・・
デフレってそんなにわるいの?もっとデフレが進行して日本の人件費がかなり下がらないと、高度な専門性を持たない大半の人の働く場がなくなるばかりではない?
素人考えですけど。
>>1500
大丈夫でしょうか?日本語弱いようですね。
私は資本主義が唯一無二を存在が説明できるような人間ではありません。それが説明できたらこんなところでくすぶってもいませんよ(笑)
でも以下のような説明はできます。
市場経済(資本主義)、計画経済(共産主義・社会主義)以外の経済は私は現在は世界に存在しないと思います。計画経済は20世紀に破綻しました。だったら、残った経済体制は資本主義しかないでしょう。
で、あなたは資本主義を否定している発言をしている。そうであれば、資本主義以外でなんの体制があるのか?まずあなたが説明する必要があるのではないですか?
大体において、あなたのような人間は漠然と現体制を否定するような発言はするが、それに対する具体的な政策や発言はできないタイプのようである。期待はしませんが・・・無理でしょう?
二ホンは 社会主義が成功した国っていわれているよ。
デフレは中国初だから、中国が力を付けるまで続く。
二ホンと中国がほぼ同じ経済価値となったとき、二ホンに技術が残っていれば復活が可能だ。
中国には単純労働してもらい、技術を移転しないことが大切だよん。
>>1502
>二ホンは 社会主義が成功した国っていわれているよ。
全然理解してないね。私がここで言っているのは経済学としての経済でしょう。そんなマスコミが宣伝している俗説をここで披露してどうなるの。日本には市場がきちんと存在しているではないか。
>デフレは中国初だから、中国が力を付けるまで続く。
中国のものの価値が日本より高くなるまで続くということか?
わからんではないが・・・日本での新しい産業(例えば、リーマンショック前までの「アングロサクソン式の金融システム等」のようなもの)の育成等で十分デフレ脱出はできるだろう。喫緊では政策でのデフレ政策が不十分。中国の影響というのはどうかな?
国家単位ではなく地球レベルで計画的な経済運営をしない限り地球そのものが滅ぶ。
環境問題一つとっても合意形成の出来ない世界の馬鹿指導者どもは全員退場。
CO2の25%削減を表明した鳩山はまだましな部類だ。
↑
別に経済学を語るつもりはない。
本に書いてあることをいくら覚えてめ役には立たん。
解るか?お勉強が得意な坊や。
↑あんたねえ・・・
資本主義云々いうんだったら、最低限の知識は身につけようよ。ケインズやアダムスミス、フリードマンを知らずして、資本主義衰退いうなかれ。
おばかな人間は無駄なことは考えないこと。それと間抜けな理論は恥をかくだけなので、書き込むのはやめること。
↑
地動説を唱えている気分だよ。
天動説を信仰している君等には解らなくても仕方ないか。
自分をガリレオにたとえるピエロ・・・(笑)
ガリレオには独自の発明や思想、知識があったが、おまえには能無しという言葉しかない。
ここまであほで、知識もない奴って普通はフェイドアウトしていくんだけど、恥の上乗りをしつこくかけるのも珍しい。ある意味賞賛できる奴か?
くだらない・・・。
自由度が低い市場だ。
それが社会主義と言われる理由だ。
社会主義ではないことを知らない者がいるだろうか?
小さい頃、母親にバカって言う人がバカなんだって言われたろ。
学習しなさい。
>お勉強が得意な坊や
どうやら、お勉強だけが得意な坊やの誤りだな。
日本はもう少し社会主義的になるべき。
誤解しないで欲しいが、競争原理を排除しろとは言ってない。
もっと手厚い社会保障を整備するべき。
自由競争はそのうえで大いにやれば良い。
派遣切りにあっても家や生活費の心配をしないで済むシステムを作る。
その上で様々な規制を撤廃し労働力の柔軟性を高める。
製造業派遣の禁止などやっている場合ではない。
一見弱者にやさしそうなように見えますが、
そんなことをやっていたらいつまでたっても、
国の借金が減りません。もうこれ以上の借金はいまにハイパーインフレを呼びます。
もちろん弱者にもやさしい政策をとるべきですが、失業したものに手厚い
政策をしたら、最低時給働くより失業したほうがましといった状況にもなりかねません。
競争力のある農業や新しい産業の創出(頭が悪く案はありませんが)なので、雇用を
生み出すべきです。製造業派遣禁止は私もどうかと思います。
借金は強者への課税強化で返そう。
夏の参院選でも民主党に投票という人が過半数らしい。日本万歳。
子供手当より景気回復の対策すればいいのに
政府に景気をどうこうすることは出来ない。
昨日、テレ東で村上が小沢に語っていた。
何党政権かに関わらず、本当にそう思うよ。
二番底って言うが、最初に簡単に抜けそうな底を誂えたのは馬鹿自民だものね。
抜けたとしても民主党は悪くないよ。
だから、政治と経済は別物だって。
政府が何かやって景気が良くなるなら、とっくに回復してるよ。
金融庁も日銀も必要ないのか?政策金利もほったらかし?
日銀は政府から独立しているの
早くカネ欲しい・・・。
1523に新しい経済の本でも出版してもらいたいな。
このスレ、レス数オーバーで、閉鎖依頼でてたのみたけどまだあるね。
制限レス数はいくつに変更になったんだろう?
子供手当ネタも飽きてきたね。
支給されることに決まったから、剥きになって反対する人も居なくなったし。
定額給付金もさんざんケチつけられたが、結局、97%強の世帯が受け取った。
自分はもらいたい。
他人には渡したくない。
所得制限なしになって安心したんでしょうね。
でも、子どもの数で受け取る金額が違うなんて、不公平ですよね。
よその子どものために、税金を納めてるわけではありません。
どうせ、親が使うに決まってますよ。
税金の無駄使い。
所得制限なしっていうのも考えられないですよね。
貯蓄や海外旅行になるでしょうね。
甘えですよ。
税金の無駄使いはやめてほしい。
所得制限にかかるのは子供店長とポニョの歌の子くらいかな。
預貯金できない「子供手当て券」ばらまくならええよ。
現金を渡すことがむかつく。
貯金するに決まってんじゃん
学資保険に入ろかな~♪
月7万8千円って幸せだよな~
6人か?
来年から7万8千円だった。
笑いが止まらないね。
その分、たくさん税金を払ってくださいね。
学資保険といってる時点で普通以下だろ。
↑
馬鹿だな。
次期参院選でも民主党に入れると言う人は過半数。
政党支持率も自民党とはダブルスコア。
参議院での単独過半数も現実味が出てきた。
来年は自民党がなくなってるんじゃないの?
>>1546
お前があほなんだよ。民主党が参議院で負けるということではない。
選挙用のおまえのようなアホ対策が必要なくなるってこと。
今回の13,000円だってひいこらいっているのに、来年の税収を考えると
実現するわけないだろ。
この政策は所詮アホ選挙民対策なんだよ。
この問いに選挙の勝敗で答える間抜け・・・笑える。
↑
馬鹿はお前。
政権が出来て3ヶ月しかなかったから大変だっただけ。
今度は1年もあるからな。
子供手当が選挙費用?
目が濁っている奴は本当面白いギャグをかましてくれる。
あのねぇ・・・
おめでたいね。所謂、ポピュリズムの最たるものが今回の政策なんだよ。
で、お前は子供手当ては来年満額出ると思ってるの?
どういう理由で・・・財源は?税収は来年どのくらいになるの?
>政権が出来て3ヶ月しかなかったから大変だっただけ。
全く意味不明。政権3ヶ月だったから、予算案は中途半端?馬鹿か?というか**なみだな・・・
まあがんばって質問に答えてくれ。論破されないようになw
子供手当に批判的なのは自民党だけ。
民主党以外も、社民党、国民新党、公明党など所得制限や財源の考え方に違いはあるが、基本的に推進派ばかり。
反対派の方は現実を見ましょうね。
自民党も今年の参院選で惨敗して分裂さ。
↑
だからさ、
子供手当で選挙に勝てる訳ないじゃん。
民主党嫌いはまだ子供手当で票を買われたと思いたいんだね。
子ども手当が所得制限なしで支給されると決まってから、賛成派が多くなったような気がする。
いろいろ、最もな理屈を並べていたけど、やっぱり、みんな欲しかったんだね。
でも、増税や金利の上昇とかは必ずあるから。
その後で、もしかしたら、子ども手当の減額か廃止。
残ったのは、そのままの増税と上昇した金利。
そんなことにならないでほしいですね。
あのね・・・子ども手当てで選挙が勝てるなんて一言も言ってないんだよ。
選挙対策といってるまで・・・自分でまとめて要訳するなよ。
働かないのに子どもがいることだけで5万も7万も現金で与えるなんて、派遣村の2万円ではないが、生活に困ってるならともかく所得制限なしなんて、それこそ、受取額に応じて仕事をさせるべきだよ。
海外旅行、ゴルフ、ブランド品とかに使うに決まってる。
使うのはいいんではないかい?問題は国にそれを支出する金がないということ。近い将来負債の肥大化でハイパーインフレがおきたとき浮かれてはいられない。
働かないのに国からもらったお金を使うのはいいなら、生活保護もいっしょでしょう。
すべてが、使うことだけに意義があることになってしまいます。
立場が変わると言うことも変わる人たちがたくさんいますよね。
仕事をして始めてお金がもらえます。