草を刈らないと、近隣住民が蚊にさされちゃって、とても痒い思いをしてしまい苦情が出るという根拠!!!
何だぁ~
1ヶ月後には、マックスバリューがあーだのこーだのケチつけるんだろな〜くだらねー
黙っていてもスーパーはできるよ(笑)
市役所に電話して確認しました。
結局…出来るの?出来ないの?
(平成28年6月27日回答)
ご意見ありがとうございます。
吉川美南駅西口の駅前におきましては、イオンタウン株式会社による、食品スーパー、物品販売店舗、飲食店などが入った、複合的な商業施設の出店計画がございます。
出店にあたりましては、近年の資材高騰の影響などを受け、工事着手が遅れておりましたが、駅前広場に隣接する場所につきましては、食品スーパーとして、平成29年のオープンに向けて準備を進めており、残りにつきましても、その後、順次整備していくと聞いております。
市といたしましても、駅前という非常に重要な場所であること、また、地域住民の利便性の向上に寄与する施設であることから、今後も引き続き、事業者との協議を進めるとともに、進捗状況の情報収集に努めてまいります。
なお、今後のオープン時期等の情報につきましては、下記問い合わせ先で、随時ご確認いただく事が出来ます。
問い合わせ先
イオンタウン株式会社開発本部
電話、043-212-6303
準備を進めてる段階って事ですね
何か曖昧な言い方ですね
やっぱり着工はまだ先に成りそうですね。
駅近なのでスーパー出来たら車を手放す予定でしたが
まだ、手放せませんね。
お役所的な発言。つまりまだ協業中ってことじゃん。確実に日程決まってればそんな言い方しない。
もう7月だよ?平成29年は、間に合わないでしょ。
どうして間に合わないんですか?
29年末までまだ1年5カ月有りますよ
充分間に合いますよ!
始まれば・・・の話ですがね
始まらないでしょうね。あるのは計画だけ。市役所も詳しくはイオンに聞けってことでしょ。
東口の開発に一生懸命な市長さん
市長空回り…。票にもつながらず
29年と、29年度末では意味が違います~。
>>965 匿名さん さん
えぇ!?
平成29年末であれば、平成29年12月31日まで。
平成29年度末なら、平成30年3月31日まで。
それくらいは一般常識だと思っていましたが・・・。
聞いております、は事実なんだろうけど確定とは言えないな。一方、来年(度)中にオープンする可能性が無いわけでもない。
誰かまともな根拠出してクレ。※他人任せ
イオンに電話で問い合わせるとあくまで予定です。という。いつ着工かも名言をさける。やはり確実にいつというのはないと思う。
何時か出来るのでしょうが、騙された感は否めない!
とっくに出来てる予定だったのですからね
それはスーパーに関してのみの思いで、その他に関しては良い街です。
近隣に沢山スーパー有ります、出たついでに買い物するので一切不自由さは感じてないです。
>>969 匿名さん
不自由を感じない?
私は毎日不自由を感じてます。
私はMRで営業に入居したら毎日目の前が駅でスーパーもあって車要らずですよ。と言われ続けてきたのにこの現実ですよ。都心の暮らしと何も変わらないからと言われて車も買わなかったの…。
住民目線ではなく大和ハウス目線で考えると今着工するのが戦略的に都合がいいのではないかと思います。
1棟目はスーパーを匂わせつつ駅近を武器に完売。2棟目もスーパーを匂わせつつ販売も1棟目の件もあり完売はまだ。その中で3棟目と4棟目がほぼ同時着工したが駅からも遠く現在の状況では完売はほぼ不可能。つまりこのタイミングでスーパー着工することにより2棟目の残りと戸建の売れ残りをさばき3棟目と4棟目の販売開始に勢いをつける必要があるのではないでしょうか。
イオンの戦略はわかりませんが大和ハウスとしては今着工するように働きかけをするのは十分に考えられることだと思いますが
ご高説ありがとうございました。
ご高説ありがとうございます。
あの土地をイオンが買ったのだから、主導権はイオンあるわな。
いつまでにはスーパーを作ること、みたいな縛りは在るのか無いのか、はたまた緩いのか。
イオン側の視点では、4棟全部入居してからオープンの方が良い。マルサンの勢いや、駅東口の開発状況・出店(あんのか?)との兼ね合いもあるだろう。
今の地域の購買力(FTやセリア)ではイオンタウンは親イオンを説得できなさそう。
とりあえずコインパーキングになったりしてね(コメダが早朝開店してるから事実上の無料駐車場になってるしな)
と勝手な予想してみる。
同意は求めない。
イチゴ狩り出来ればいいじゃないですか
イオンはさ、作らんのならとっとと土地手放せや。
どうせ吉川美南駅なんてと高を括ってさ作る計画先延ばしにするから困難なるんや。
とにかくオリンピック終わるまで待ちましょう。それまで原っぱでいいじゃないですか。もうスーパー出来なくてもいいですよ。みんなそう思い始めてます。
皆そう思い始めてる??
皆って・・・??
出来なくて良いとは思ってないと思いますよ
私ももうスーパーはいらないです。
こんな陸の孤島を買った自分がいけないんです。吉川美南に失望して一棟目を売りにだしても全然売れないし。先に引っ越す事にしました。売れないなら所有だけしてパーティー会場や外国人の一時待機所として貸そうと思ってます。
ここを買おうと思ってる方、悪いことは言わない、やめなさい。
資産どころかお荷物にしかならない物件ですよ。
イオンの3~5月期、最終赤字が62億らしいですね
もう諦めて、さっさと土地手放してくれればいいのに
>>981 駅前さん
売ろうが貸そうがご勝手に~~
だけど止めた方が良いとは……貴方の価値観押しつけないでね
駅前開発はオリンピック終わる迄は無理そうなので
其れまではマルサンや周辺スーパーで調達します。
あらしさん登場!?
価値観は人それぞれ、あらしさんじゃなかったとしてもそれはそれで貴方の見解や意見です、否定はしません。
自分は1棟目住人ですが、何の後悔もありません。穏やかに生活しております。
2棟目周囲の植栽などもだいぶできあがってきましたね。入居が始まって街の住人が増えていくのが楽しみです。
それより誰が金メダルを獲るか気になりませんか?
それより2棟目は売れているのでしょうか?
売行きが気になります。
先日、価格表を見たら7割位が薔薇でしたよ。
知らない人に言っておくけどマルサンは店舗と時間帯によっては駐車場待ち渋滞が起こるくらいの安さなんよ。特売品は買っておかないと翌日無いレベルよ。
吉川のマルサンは広いし駐車場も多くて入りやすいよ。オススメだよ。
一棟目前の空き地で、ショベルカーやらを搬送して作業を始めていますよ!
本当ですね。フェンス外してます。
このマンションの掲示板は、
マンションを買った勝ち組のスーパー希望願望と、
マンションを買えない人のスーパー出来ないで願望しかないですね。。まあ、出来たら値段上がっちゃいますしね。。、
駅前の一等地にスーパー含む何かが出来るのは間違いないのだから
前者の方々はもう少し余裕をもっていいと思いますよ。
後者の人は駅前のマンションが買えるくらいお互い頑張って働きましょう。
やっぱり始まりましたね~
暫くは騒音に悩まされそうですが、自宅から工事の様子が見えるので出来上がって行く様子を楽しむ事にします。
暑いから昼間は閉めっきりでエアコンかけてますし、騒音なんてしなくないですか?
電車の音すらほとんど聞こえないし…
うるさいのは選挙カーくらいですよ(笑)
やっと安心してイチゴ狩りができます。
世界のフルーツ楽しみ〜♪
これで次の楽しみは何のスーパーが出来るかですね。色々予想するのも楽しいですね〜
でも結構すぐに工事の看板に名前が出ちゃうかもしれないですが
マックスバリューに1票!
雨の中も、工事御苦労様です。