売れないとは、見通しが甘々ですね(笑)
先見の明がないと、後悔だけが残ります。
早く売りたいのにネガティブな情報を書き込む1棟目住人。
荒らしさんかしらね…
ご苦労様です。
買物もイオンあるし、ふつうに暮らせ用に感じますが・・・
武蔵野線だと東京駅まで実施にこの辺りから通勤されている方ってどれ位いるのかしら?
どこかで乗り換える人のほうが多そう
後は基本的に県内勤務の人も割合的に多いんじゃないかなと感じています。
文句ばかり!!高い買い物なんだからもっとよく考えて、自分でしっかり調べて、これからの事を想像して、買えば良かったのに。
文句ばかり…
この街の良さがわからないならば、早く出て行くがよい。後悔するぞ、お主。
何かしらに文句をつけたいんですね。
きっとそういう人はどこに行っても、嫌な所を見つけるのでしょう。
自分のいる所で、幸せを探せない人は寂しいですね。
吉川美南自治会主催で周辺のゴミ拾いをやるそうですよ。
きれいな新しい街といっても手入れは不可欠ですし住居も買って
終わりではないですしね。
いい街にしていきたい方が沢山いますよ。
そうですね(*^^*)
私はご縁があって美南の街に来たのだと思っていますし、上を見ればキリがないでしょうし、今にとても満足です。
街を気に入っている人たちで過ごしやすい素敵な街を作っていきたいですね。
4棟目も本格的に着工しましたね。
重機が入って作業始めたみたいです。
3棟目はクローラークレーンが入って、
本体工事に取りかかるところのようです。
マンション販売もとても盛んなのでいろいろ調べればある程度好みの物件を見つけることができると思います。ライフスタイルにもよりますが利便性の高い環境、間取りや、日当たり、構造やサービスなど優先順位はそれぞれだと思います、せっかく住むのですからある程度満足のいく買い物ができればいいのではないでしょうか。女性は水回りがランクアップするととても満足度が高まるそうです。
吉川美南から都内勤務はあまりいないんじゃないですかね。
吉川美南自体も発展は厳しいでしょ。都心から離れすぎてますし、マンションとして利便性はほとんどないですから。
資金力が無い人の受け皿にはなってるんじゃないですかね。
ここに都内通勤者なんて山ほどいます。通勤時間が長くても予算が低ければ、ここのような郊外のマンションを購入するしかないんですよ。お金があるか無いか、ただそれだけです。
中央区勤務ですが、駅近なのでドアtoドアで会社まで1時間です。
1時間であれば普通によくある通勤時間だと思います。
あと家族を大切にするとかどうとかは通勤時間で測れるものじゃないと思いますよ。
会社から近くに住んでれば家族がハッピーという訳ではないですから。
往復2時間の痛勤ですか。それが半分になれば、家族と過ごせる時間が増えるという考えにはならないのですね。残念です。
会社から近くにすんでいれば家族はハッピーになりますよ。子供たちと遊ぶ時間も、奥様との時間も増えます。いいマンションに住むとかではなく、家族との時間が多い方が幸せなのではないですかね。
人の価値観はそれぞれですよ。
会社近くの都会に住んでハッピーな方も居ますし、少し郊外に住んでのんびりとした雰囲気の中暮らすのが良い人もいます。それは貴方ではなく、その家族それぞれが決めることだと思います、、
もちろん家族と一緒に過ごす事は素晴らしいと思いますが、通勤時間が全てではなく、その家や街で暮らすトータル的な価値を考える事が大事だと考えますが…
トータル的な価値で考えると、吉川美南のマンションに住むメリットは無いような...。戸建てにはとてもいい環境だと感じますけど。吉川美南のマンションに低価格以外のメリットってどの辺なのでしょうか?
相変わらずマイナスを書き込む暇人いますね〜気の毒におもいます…いい加減仕事をみつけましょう!
戸建てエリアに住む人とここを検討する人はかなりの格差があるでしょうね。一方でマンションとしての利便性は皆無ですから、マンション価格はかなり安い。ニュータウンにありがちな図式になっていくと思います。
こんな辺鄙なところに何でマンション買うのか不思議です。広大な土地があるし、きれいな街並みがあるのですから、戸建てにすればいいのに、と思います。戸建ても安いですよ!
マンションを買う気がない方が、なぜここのスレにわざわざ書き込みをされるのか…と思ってしまいます。(笑)
ご苦労様です。
本当に魅力が無いと思っている人は、このスレにわざわざイライラさせる書き込みはしませんよ。要するに、ひ・が・み ですね〜
人生頑張った人は戸建て、頑張らなかった人はマンション、それでちいじゃん。
親の育て方によりけりってことだと思うな。
吉川美南の戸建て住民とマンション住民ではかなりの年収差があるでしょうね。ここのマンションは頭金無くても年収300万円程度でも買える。戸建ては1000万円越えてないと難しいです。
>>736
えー。
年収300万だったらローンの審査おりないんじゃ。。
だって、単純に考えても年収の6倍借りても1800万だよ。
ここの物件2400万~でしょ?
それに、諸費用とか引越代とか上乗せ最低200万位かかるでしょ?
無理っぽい。
まぁ、ローン組んだ事ないからそこら辺はよくわかんないけど。
その考えでいくと年収700万~後ろの戸建て買えちゃうよ。
でも、みなさんちゃんと考えて住宅購入してるでしょうし無理はしないでしょうが。
人の懐事情を推測で語ってるけどここでやる必要あるのかな?
モデルルールに見学に行けば具体的にいろいろ見れるし検討してる人は行って
見るといいですよ。駅前だしついでにでもいいし。
確か1棟目のマンションが低所得者でも買えるマンションとしてテレビで特集されたときが300万円の年収だったんじゃない?
年収300万円、フルローンでも審査おりますよ。そんな世の中です。まぁ、ここの価格なら、頭金しっかりいれて、ローンも1000万円以下で10年固定で買うのがいいのでは?
モデルルームの駐車場にいたら、一棟目の住民の方に「すごく良い街ですよ!近くにスーパーさえできれば何も不満はないですね。」と声を掛けられました。実際に住んでいる人の意見は貴重ですね。
そのスーパーがないんだけどね。つまり不満ありって事では?
そうですね!
実際に住んでる方の意見は参考になりますね。
私も用事がある時に周りを散策しますが、街並みは綺麗だし歩道は広いし子供がいる家庭には大変いい環境だと思います。
スーパーはマルサンが自転車で10分位だし、あまり苦にはならなさそうですね。
買い忘れた調味料等はローソンがありますし。
6回程モデルルームと下見で訪れたけど、ここって風が強いですね
毎回買い物も兼ねて新三郷と吉川美南をセットで回ってるけどかなり違います
一度天気が良くない日に訪れた時は風で飛ばされるんじゃないかってくらい酷がったのですが
地理的なものでしょうか
食材の鮮度や美味しさを求めない人、料理は適当でいい奥様は、近くにスーパー無くてもいいんじゃないですかね。
風は確かに強いですが、木更津、新浦安、船橋などの沿岸エリアに比べたら、全然たいしたこと無いですよ。
頭金を20から30代で貯めたいと思っています。年収も右肩上がりが続くとも思えない時代、将来の貯蓄や冠婚葬祭いろいろ準備しておきたいですが高齢になっても賃貸にすみ続けられる保証もないですからね。
URなら高齢者でも住める。