え、床暖房無いの?
こたつで十分!
いまは標準で付いてるとこ多いから無いことに驚く
じゃ、ホットカーペットでいいじゃん。
床暖房が快適なのは百も承知。
このマンションはついていないのだから、床暖房にこだわるのなら、他の所にすればいい。
ないのに床暖房のレス多すぎ。
このマンションの他の情報がほしい。
カイロでいいよ!
こちらの物件を販売初期に検討していましたがイオンやスーパーの建設に不安を感じて購入まで至りませんでした
でもやはり吉川美南の街並みがとても好きで諦められない気持ちもあります
スーパーやイオンが出来るのを2〜3年待ってでも買ってしまった方がよいのかな
駅前でこんなに静かで綺麗な街並みは埼玉には殆どないですよねきっと
買っても後悔、買わなくても後悔する方とお見受けしました。お好きな選択をされたら良いと思います。
駅前の広大な敷地、いつまでも無駄にしないと思いますよ。
そろそろ何か始動するでしょう
大規模マンションが4つも建つんだからそのうちできるよ
まぁ、30年以内には何かできるでしょ
スーパーって、そんなに大事ですかね?
あると便利ですが、遠くても何とかなるかなぁって
思います。
駅近、静かで綺麗な街並み、大手物件の安心感(万が一でもブランドイメージおを守る)、私はそこが決め手でした。
これらは後からてに入らないですからね。(^○^)
スーパーできたりしたら静かな街並みが逆に失われますね。
4棟目のところでボーリング調査してますね。
3ヶ月後には着工!
そりゃそうです。フードコートや専門店があると便利でしょ。
吉川議会でも食品スーパーの事は取り上げられているみたいですよ。
----------------
http://www.city.yoshikawa.saitama.jp/index.cfm/27,50073,c,html/50073/20160201-091944.pdf
よしかわ議会だより(NO,168 平成28年2月1日)Page5
■美南地域のまちづくりについて
公明党吉川市議団 小野潔氏
(問)この3年間で人口は3759人、世帯は1424世帯の増となっています。この様に急激な人口増加の美南地域のまちづくりについて①駅前交番設置に向けての進捗状況②防犯灯の今後の設置について③調整池への街灯設置とイルミネーション化美南中央公園駐車場に防犯カ4メラの設置を⑤食品スーパーの早期出店」をと望む声に市としてどの様に答えていくのか。
(答)市民生活部長
①吉川警察署と情報交換をし交番設置を働きかけていく。②今年度50基の設置予定で概ね完了となる。
(答)都市建設部長
③市民要望もあり検討した経緯がある。 ④今後の状況を見定め検討する。⑤早期出店に向けて働きかけていく。
----------------
>>478
誤字訂正させて頂きます。m(__)m
誤)
(問)この3年間で人口は3759人、世帯は1424世帯の増となっています。この様に急激な人口増加の美南地域のまちづくりについて①駅前交番設置に向けての進捗状況②防犯灯の今後の設置について③調整池への街灯設置とイルミネーション化美南中央公園駐車場に防犯カ4メラの設置を⑤食品スーパーの早期出店」をと望む声に市としてどの様に答えていくのか。
正)
(問)この3年間で人口は3759人、世帯は1424世帯の増となっています。この様に急激な人口増加の美南地域のまちづくりについて①駅前交番設置に向けての進捗状況②防犯灯の今後の設置について③調整池への街灯設置とイルミネーション化④美南中央公園駐車場に防犯カメラの設置を⑤食品スーパーの早期出店」をと望む声に市としてどの様に答えていくのか。
まあ出来ないから期待しても無駄ですよ・・・。初めからスーパーあるところや便利なとこ住めばいいよ。
出来ると言われてから何回も先延ばしされてるからスーパーを期待しちゃいけない
吉川美南駅東口周辺地区の土地区画整理事業に向けた状況について
http://www.city.yoshikawa.saitama.jp/index.cfm/26,53005,c,html/53005/20151117-091833.pdf
東口の整備もまとまってきたみたいです。どんな商業施設ができるんでしょうか。
交番はほしいですね~。ケーズデンキとイオンタウンの交差点には
朝方、信号無視される方がちらほら。
後、スーパーの遅延は単純に建設費の高騰が理由らしいです。
道が広く大きな公園もあり、駅近くで価格が落ちにくい良い所だと思います。
こちらのマンションは他のマンションより天井高が低く気になってるんめすが、直床・直天井なのでしょうか。
パンフレット見る限り直床みたいですが。
天井低く直天井だとかなり音の響く物件なのかなと思ってしまいました。
いや、だからできないから期待しない方がいいって・・・
スーパーが出来る出来ないより駅前の広大な敷地が手つかずのまま放置されてるのが何とも
寂しい限りですね(:_;)
いずれはとか、そのうちとか言われてますが・・・いずれ、そのうちって~~~って何年先?
何年待てば良いのか・・・
美南の綺麗な街並みは気に入ってますが、待ちくたびれました(´・ω・`)
2013年に2014年にスーパーできるよって言っていて、2014年に来年にはできるよーって、そしたら2015年に材料費高いからーで、はや3年なんだが
綺麗と何もないは違います。ここはなんもないんですよ。
選択と集中、ここは発展せず、残念ながらこのままでしょう。都内都心部から通すぎます。
建築費の高騰が原因て少なくても2020年ぐらいまでは何も出来ないって事?!
その先もずっとでしょ。こんなとこ発展しないって。
必ず発展する、の根拠を教えてよ。
ここまで田舎になると発展は厳しいと思うんだけど。
今は低収入層が安いマンションに群がってるだけじゃないかな。
わざわざこんなとこにマンション買わなくても・・・。
都内や利便性いいとこ買えない人がここに来るんだから、そこはほっとけよ
ひがみが凄いです・・・標準的な価格のマンションですから、買えない人なんていないと思いましたが・・・
天井は二重なの?
マンションは別として、周辺の一軒家にはお金持ちが多いんだから、治安や教育の面ではいいと思います。
税収も良ければ町の整備も進むと思いますし、吉川のイメージアップにもなりと思いますよ。
レイクタウンもららぽーともあるのに商業施設を望むってやっぱ都会の人は贅沢だねえ
ああ言えばこう言う
貶してストレス解消してるのでしょうが惨めになりませんか?
都会には都会の良さが有り美南には美南の良さが有る
それで良いのでは?
ああ言えばこう言うのも人それぞれで良いのでは?ほっとけば良いのでは?
ここってグランメディオ新三郷より荒れるのはどうしてだろう
世の中にはマンションどころか結婚できない人もいますから・・・
>>508
510のような人がストレス解消?するために荒らしにくるのです
何処の板にも現れますが相手にされないと分かるとその内に居なくなりますよ
美南には美南の良さがあるの504さんに同意
良いと思った人が住めばいいのです
マイナスの事でも参考意見に成るようなことなら良いですが明らかに人を不快にする書き込みは
良くないですね
不快にさせるために書いているのでしょうけど書いてる本人も書きながら頑張らなかったのは自分か
収入低いのは自分だよな~~って思ってるのかもですよ
こんなに安くて駅近は他にないし、モデルルームも素敵だった
気になる点は設備の貧弱さかな
せめて床暖房は欲しかったな
天井の低さとベランダの狭さも気になるけど、この辺は住めば気にならなくなるのかな
ただ転勤とかで売却する時は設備の面で他のマンションより苦戦しそう
ステーションの方が共用設備もあるし、自走式駐車場だし
あと、直天井・直床ぽいので上の部屋の足音とか下の部屋へ配慮が気になるところ
だからなるべく最上階を検討してるけどね
それを差し引いても吉川美南の綺麗な街並みと駅近は素晴らしいし逃したら後悔するだろうな
大宮の駅が無い辺鄙な場所よりかは便利だぞ。
みーんな仲良し掲示板。引き続きセントラルレジデンスを語りましょう。
マンションも大分出来てきましたね。今は内装の作業をしているのが見えますね。
営業しやすく見せてるのでは?早くしないと売り切れる…?
>>520
資金力のない人は都心から離れて郊外の安いマンションを買うしかない。
(資金はあるけど、都心に拘らない人にとってはお買い得なマンションかもしれない。)
通勤時間が長くなり、家族との時間を犠牲にしてしまうけど、それでもいいと思ってるんでしょう。
(+20分の通勤時間は自分の自己啓発の時間と考え早起きして出社する。家族との時間も犠牲にしない生活スタイルを考える)
家族との時間が休日以外でも欲しい人にはここは無理ですね。
(ライフスタイルを少し見直すだけで、居住費を抑えられ、家族との時間も確保できる吉川美南という選択肢もありですね)
何事もポジティブに考える事が人生を楽しく送るコツだと思います。(^^)
井上かな?
そりぁローンは安いしこれから消費税も上がるから、駅前欲しい人は買いますよ。隣のマンションも売り切りましたし無くなってから騒いでも仕方ないです。
隣の1棟目は入居過ぎても売れ残ってましたよ
いまはようやく埋まりましたが、賃貸で出てたので何処かの業者に売ったのだと思います
完売はゴールデンウィーク明け。
建築費が上がる前の販売価格だったから、即売りに出しても登記費用や仲介手数料を引いても純利が出た。
もちろん全部の部屋がそうなるわけじゃないが。
>>526完売したのは入居後半年程度たってました。また、賃貸にすぐ出たので最後はぎょうしゃに売却したのかと。
また、中古の売出し価格は実際にはそこから交渉されるので益が出てるとは到底思えません。
マンション安く買えたので新車買おっと。
入居楽しみ。
あのね、これだけの戸数なんだから賃貸に出したり売却したりするケースもあるよ。
ごく一部を指しても意味ない。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
おいおい一棟目と二棟目の話がごっちゃになってるぞ。
一棟目に関しては、長谷工アーベストから業者には販売された事実はない。土地建物の登記を一括請求して確認したから間違いないわ。
値下げの話は個別の取引だから確認のしようは無い。あったとかあるに決まってるというのは低レベル。
一棟目の問題が、売れ残りの発生した事? 意味がわからない。二棟目を検討するのと関係あるのか? (値引きがあるからまだ申し込むのは早いとでも言いたいのか?)
最初はライバル業者さんでネガティヴキャンペーンをやってるのかな?って思ってたけど、532の内容を見て、あまりにも経済/経営の常識と、不動産屋の知識が無い発言だから、普通に買えなくて、マンション買ってる人を妬んでる人なんだなと思いました。
人気のあるなしで買い物する情弱がいるんだな。
人気が高かったら、もっと高い販売価格にすれば良かった(売主の値付け判断ミス)ということ。
532、潔い。
買える人が羨ましい
ここって床暖房がない上に浴室乾燥機が電気なんですよね
新築のどこを見ても浴室乾燥機はガスなのでガスだと勘違いしてました
今のマンションはオール電化マンションで浴室乾燥機も電気なんですけど、電気だと弱いんですよね
実家のガス浴室乾燥機を体験してると余計差を感じます
これ位は妥協しなきゃだめですかね
本当に迷います
いえ、前からここを検討中と何度かコメント書いてます
住民板なら失礼だから言わないけど、検討板なのであえて気になる点を言いました
街並みや駅近はすごく良いし、窓が大きいのも他のマンションとは違いがあって良いと思う
購入にかなり気持ちがいった後に浴室乾燥機が電気と気づいたので迷ってます
>>539
解ります。
私も実家がガスなので、その点は気になりましたが…そこは目をつぶりました(^^)
窓は大きめで開放感がありますよね。
ベランダに、リビングの床と同色のタイルをひいて、少しでも広く見せられたらと思います。
何で、こんなとこ選んだの?と言われたらそれまでですが(^^;;
良いところも悪いところも、この口コミで知ることができて、ありがたいです。
長谷工は貶される事が多いので書き方次第で貶されてると思ってしまのかも
あっ・・539さんの書き方が悪いって言ってる訳じゃないですよ
それにしても貶す方々、何でわざわざ感じ悪い事を書きに来るのでしょう
マイナス面も教えてくれる事と貶すことは違いますよ・・・
駅近ってアドバンテージがあり、ダイワハウスが街づくりしてるエリアですからね。住むには気持ち良い所ですよ。
自治会が活発になれば駅前のイベントも増えるでしょう。2年もすればより良くなってますよ。
街づくり?してますかね?残念ながら草っ原しか見当たりませんね。
私はこの美南に一年2ヶ月住んでますが、刻々と街は進化してます。やっぱ、住まないと分かりにくいですよね。確かに駅前の空き地が目立つから…
床暖房がないそうですが、オプションで後づけ可能ですか?
浴室乾燥機の電気は前住んだ賃貸にもついていましたが、
2人分の洗濯物を8時間くらいかけても完全には乾かない
状態でした。
ガスへの切り替えなども不可ですか?
床暖房ネタ、クドクナイ?