でたらめな発言は止めましょう。一時的にも生協の箱を置いていいなんて変更されていません。
そもそも一時的ってどのくらいなんですが?
禁止は禁止なんですよ。宅配ボックスが最新のものであれば、生鮮食品も入れられるのですがね。残念です。
>>823 匿名さん
それってルール違反ですよ。
置いていいのではなくて、置いてしまってるご家庭が多いんです。
ルールの変更もされていません。
もし箱が風の強い日に飛んでいって人に当たったら、とか考えないのでしょうか。
その場合、いかなる保険も効かないんです。
危ないなら、逆を言えばどこのマンションでも生協などの宅配品は玄関前に置けないんですね。
マンションってちょっと面倒なんですね。
そもそも生協を使う理由って何なんだろう?
品質が特別いい訳ではないし、安心安全なわけではないし。それならネットスーパーでいいかと思うけど。生協は無意味に高い。
ステーションコートは2月の総会で規約が改定された。業者、住人が誓約書を提出し、所定のルール内であればOK。
ちなみに管理会社は
ステーションコート→大和ライフネクスト
セントラルレジデンス→住友不動産建物サービス
無知は恥ずかしいねぇ
どこでも最初は標準管理規約をベースにするから共用部には物を置けない。廊下とベランダは避難通路扱いだから特にそう。
ステーションコートの問題が分かってたから、セントラルレジデンスでは生鮮OKの宅配ボックスになったわけだ。数が足りるのかは知らん。
※ステーションコートの宅配ボックスは生鮮NG
>>830 匿名さん
すごいですね。風で箱が飛んでいって人間に直撃して怪我や亡くなられた場合は管理会社とマンション住民が折半して慰謝料を支払うってことですね。そこまで考えてるとは到底思えませんが(笑)
恐らくそんな状態になったら管理会社は逃げるでしょうねー。
そもそも論点ってなに?(笑)
超郊外のマンションで車が必須なんだから、買い物も車で行くって、この辺の住民は。不便でもマンション安いからそれでもいいんでしょ。
折半って何の話しだ?
規約を決めたのは管理組合であり、管理者は理事長。賃貸の管理会社と混同してる無知なのがいるなw
民法を理解してから出直しなさい。区分所有法、(標準)管理規約、(標準)管理委託契約もな。
836、もうウザいからいいよ。しつこい。その話は終わりにしろよ。
うざいのは832もだけどね。
マンションの廊下に物を置けるように規約を変更する管理会社と、それを何とも思わない住民ってすごいな...。
普通じゃあり得ない...。バルコニーの外側に布団かけて干していいってことと同じだよ...。
あっ、ごめん。管理者じゃなくて管理会社ね。
あら!管理会社はステーションコートとセントラルレジデンスでは、違うんですね。
生協とかの箱は、ステーションコートでは4月頃に広報されてた記憶があります。
時期あいまいですが、確実にOKになりました。
常時置きっぱなしはNGなのは変わらずです。
業者が夕方置いて、夜帰宅時に家の中に入れればOK。
そのための、利用生協名申請用紙も、各戸に配布されました。
管理人だよ