- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
武蔵小杉地区の今後について・・・【87】
-
866
匿名さん
>>863
もしかしてマンションによって積立金額が違うって事すら知らないのか?
-
867
匿名さん
武蔵小杉タワマンは、電気代、ガス代、水道代の基本料金はいくらなのかな?
-
868
匿名さん
-
869
匿名さん
-
870
匿名さん
-
871
匿名さん
>>864
選曲がベタすぎて僕はむしろくつろげないな。
ランチタイムがアルルの女で夕方にドボルザークが流れたらもはや小学校レベル、僕は小杉ポジだから流石にそれはないと信じたいがよさこいゲリライベントやるような住民の平均レベルだから覚悟しなきゃね。
-
872
匿名さん
>>869
えっ!この前このスレで、電気代の基本料金が9.000円に設定されている、
タワマンが何処かはしらないが有ると言っていたよ。
-
873
匿名さん
>>870えええ?立地と日当たり???
予め手間と金がかかる設計にしておいて、将来にわたりデベの関連会社である管理業者が儲け続けるという仕組みなんですよ。最近のデベのスキームは建替事業まで視野に入れてます。
-
874
匿名さん
>>867
みなとみらいから来ましたか?
武蔵小杉の給湯設備はふつうです。
一部エコキュート物件が東口にありますが。
みなとみらいは給湯設備を一元化することで無駄な設備投資を削減してますがブランズの価格を見る限り反映されている気配はありませんし、よくもまあ調べもせずに高い買い物する人が、、、って私は思います。
-
875
匿名さん
>>873三井あたりはいっそのこと前払い積立制度で節税すればいいのにと思いますが銀行がバックにいるからできないのでしょうかね。
二十歳ぐらいから前払いで積み立てればけっこうな節税になりますけどね。
-
-
876
匿名さん
-
877
匿名さん
最近大規模修繕を始めたエルザタワーにも売り物件がありますね。
管理費と修繕積立金を合わせて…3万円いかない??
おかしいな、築17年なのに。
同じく修繕始めたリバーシティのタワマンは…合わせて42000円ぐらい。
うーん不思議。
-
878
匿名さん
-
879
匿名さん
>>877
以前は25年積立で修繕計画が策定されていたんだけど行政の指導で最近は計画書は30年かつエレベーターの改修費用を盛り込むことになった。
で、タワーマンションの高層エレベーターはまだ改修実績がないから見積りは高くなってしまった。
ところが実際にはタワーマンションは厳しい建築基準をクリアしているし、プレキャスト工法といって工場でコンクリートを作るので予想していた程の改修は必要なしという診断が出る物件が多いです。
私は現場で見知らぬ職人さんが捏ねる普通のマンションにはもはや住めないとすら思ってます。あくまで私見ですけど。
-
880
匿名さん
>>878管理費と修繕積立金に地価は関係ないから武蔵小杉に関わらず仮に70平米台なら都心だろうがどこだろうがおかしい。
足元を見られてると言うかデベのやることは基本的におかしい。
特に管理費はもう建設段階で見極めるしかないけど最近のデベは将来にわたりとことん儲けを出し続けようと目論んでるから覚悟するしかなさそう、どうしても嫌なら他所で90年台のタワーを探すかデベ抜きで鹿島が建てたリエトコート武蔵小杉を選ぶと良いです。
-
881
匿名さん
例えば新駅前にあるシティハウスは管理費がやけに高い。
で、自転車置き場が2階にあり専用エレベーターが付いている。
駐車場もメンテコストが一番高いタワー式で建物の芯になるという今時のタワーマンションと同じ構造。
駐輪場も駐車場も平置き自走式がいちばん管理が安上がりです。2006年のザタワーズ台場や2007年のレジデンス武蔵小杉の駐車場は平置き自走式だから10000円そこそこだった。
最近はデベがわざと管理に手間がかかる設計にし始めているんじゃないかと思いたくなる。
-
882
匿名さん
タワマンは大規模マンションな上スーゼネしか建てられないから安心出来る利点はあるね
北パークの三井と竹中の最強タッグはブランドになりゆる。例えば東急や東京建物タワマンより1割弱は価値を見込める
-
883
匿名さん
-
884
匿名さん
確かに駅上タワマンは別格ですが
相対的に見て東急+西松はネガティブ要素でしかない
東急が潰れることは無いとは思いますが
-
885
匿名さん
>>884
東急の強味はTFCでもお馴染み沿線住民の囲い込み経営、沿線ライフの全てを東急グループで完結させる小さな王国だからその中で営みをしている限りは安定平和。あとは住民が王国外で稼いだ金を王国内のグループ企業で消費させれば常に収支はプラス。
うちの母親などもう何年も東急王国から出ていない。
でも井の中の蛙だから外部で揉まれた一流どころ相手ではクオリティがチョットね。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件