- 掲示板
旧居留地ライオンズの北側を和田興産が購入しました。何階くらいのマンションができるのでしょうか?
[スレ作成日時]2015-06-30 21:20:22
旧居留地ライオンズの北側を和田興産が購入しました。何階くらいのマンションができるのでしょうか?
[スレ作成日時]2015-06-30 21:20:22
解体費用ものせられるので分譲価格は高くなりそうですね。
間違いなくマンションが出来るんですか?
居留地ライオンズ住人です。理事会の資料に記載されていましたので、間違いないと思いますよ。
マンションができると理事会資料にあったんですね?
時期とかの情報はなかったんですか?
ライオンズ住人です。時期は記載ありませんでした。JT跡のタワーのさらに後になるでしょうから分譲は数年先ではないでしょうか?三宮伊藤町ビルの北館と南館でしょうから南北にかなり広い土地です。ルミナリエが部屋から見えるでしょうね。
かなり広い土地ですね。ワコーレシティみたいな価格設定になるなら興味深々です。
そんな安値になりません
今磯辺通でワコーレの看板出てるからそちらへどうぞ
勿論ワコーレシティより大分外観もいいし、高くなるけどね
坪単価いくらくらいになると思われますか?またタワーの可能性はあると思われますか?
お決まりの20階建と予想
坪単価は220位では?
しかし三年後とかだいぶん先と思う
そうですね。私も20階のような気がします。ライオンズさんは27階だから気にされているのでしょうね。
>お決まりの20階建と予想
お決まりなんですね。20階ならタワーマンションと言っていいでしょうね。調べてみたところ、高さ60メートル以上が超高層建築物になるようです。
ところがワコーレの場合は横幅が広いのでタワーに見えないんですよね。分譲益優先なんでしょうね。しかし土地の仕込力は強力ですね。
三宮伊藤町ビルはかなり古いのでアスベストとか使ってそうですねぇ?
古すぎるから逆に使ってないんじゃないの
今からスレッド立てても仕方ないでしょうに
3年以上はかかるよ
3年後にできる予定のマンション?
公式ホームページなし、他に掲載しているサイトなし。今はどんな状況ですか?最後が2015年の投稿です。
タワーマンション、20階建て、価格はいくらになる?
みなさん、いくらなら買うんでしょうか。名称くらいは決まったかな。今2017年3月。旧居留地のタワーマンションってできてますっけ?
ここは頓挫したよ
敷地の一部には専修学校が建ちます
アスベストはどの建物でも使ってる
江戸時代なら使ってないだろうけど
優れた不燃性から
魔法の天然素材といわれたぐらいじゃ
ちなみに床材都下にもアスベスト混ざってるぞ
アスベストある場合は現場に張り紙しとるぞ