- 掲示板
1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
前スレの結論として
『ベランダ喫煙は法令・規約に沿った行動。度を超さなければ可。』
「常識等々の不確定なものは排除して、良くも悪くもルールに従いなさい」
【本文を一部削除しました。2015.7.1 管理担当】
[スレ作成日時]2015-06-30 06:32:39
1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
前スレの結論として
『ベランダ喫煙は法令・規約に沿った行動。度を超さなければ可。』
「常識等々の不確定なものは排除して、良くも悪くもルールに従いなさい」
【本文を一部削除しました。2015.7.1 管理担当】
[スレ作成日時]2015-06-30 06:32:39
>>774
>吸わなきゃおれない。この中毒が問題の本質でしょう。酒を職場で仕事中に飲む人はいませんが、タバコは吸わなきゃイライラして仕事にならない。
それもルールですね。あなたの職場ではお酒を飲みながら仕事をすることは禁止されて
いませんか?
※昼間から「ビール飲みたいなぁ」とのたまっている奴はいる。
>社会の損失です。麻薬並に廃絶すべきです。
あなたが国政に出て強弁すべきです。他人任せにしても何も解決しません。
>>775
>はっはっはっはっは。
>路上の吸殻を見て喫煙者はルールを守るだって。
>この人は妄想を通り越して耄碌しちゃったみたいです。
守りますよ。このスレで >>768 を始め「規約でベランダ喫煙禁止」をうたっている
マンション住民が証明してくださいっています。
「ウチは禁止だから迷惑を被っていない」って言っていますよ。
>768さんの事例は路上の吸殻を見れば例外的であることが誰にでも容易に想像がつきます。
それは暴煙者の行為です。非喫煙者と嫌煙者を区別するように喫煙者と暴煙者も区別
すべきですね。
>>776
>想像しましょう。防げるトラブルは未然に防ぐべきです。
だから「規約で禁止しましょう」と言っているのですよ。
>想像できません。
「俺様のやることで迷惑を被っている人がいても気にしない」ですかね。
>あくまでも数あるマンションのうちのたった一つのマンションの例ですけどね。
>吸い殻のポイ捨てみると、まだまだルール破るのが当たり前の暴煙者が多くいますよね。
他のマンションの方も「俺様は迷惑を被っていない」と言っていますよ。
嫌煙者がいるように暴煙者も一定数いるのは仕方がないことです。
※犯罪を犯す人もいなくなりません。