住宅コロセウム「ベランダ喫煙 止めろよXVII」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 賃貸、家具、不要品譲渡、その他掲示板
  3. 住宅コロセウム
  4. ベランダ喫煙 止めろよXVII
  • 掲示板
匿名さん [更新日時] 2015-08-01 23:51:39

1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。

前スレの結論として
『ベランダ喫煙は法令・規約に沿った行動。度を超さなければ可。』
「常識等々の不確定なものは排除して、良くも悪くもルールに従いなさい」

【本文を一部削除しました。2015.7.1 管理担当】

[スレ作成日時]2015-06-30 06:32:39

[PR] 周辺の物件
レ・ジェイド葛西イーストアベニュー
サンクレイドル浅草III

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ベランダ喫煙 止めろよXVII

1. 423 匿名さん

デベも火消しに必死みたいね。
    ベランダ喫煙と上階の騒音には耳が痛いんでしょ。

2. 424 匿名さん

>実際「飼育可」と書かれていてもペットの飼育に伴う音や臭いに対して文句を言うことは
    >間違っていないと思います。
    君らの理屈からすると、一体何を根拠に文句を言えるのかすごい疑問なんだけど・・・
    キミらそれを「クレーマ」だの何だのって言うんじゃないの????

>ここでは理由に触れていません。しかし、ちょっと突っ込まれると、別の言い方になるのですよねぇ。
    だからなに?w
    何の反論にもなってないんだけど・・・

>ベランダ喫煙容認派の説明をまだ理解できていないのでしょうか?
    分かるよ。
    「理由なんかど~でもいい!とにかく俺様にベランダで煙草を吸わせろ!」
    でしょw

>ルールは結果だけですからねぇ。
    意味分からん・・・

>苦情に対して「ルールにない」「ルールで認められている」と回答するのなら「ルールを
    >変えてやろう」とは思いませんか?
    喫煙差様がその態度な分けで、現実にそうなってるわけだけど?
    「増えてるなんて、しりませ~ん」かい?www

>「禁止されていない」は「許可されている」と等価です。
    うん。だから、それが現実で通用するかどうか、いろいろ例を挙げて試してみろっていったよな?
    とりあえず、朝の通勤通学時間帯に、玄関前のポーチで煙草吸ってみろってwww

3. 425 匿名さん

そして、
    >増えていっているんですか? そんな話聞いたことない。
    と言う発言は、すっかり無かったことにwwww

4. 426 匿名さん

相変わらずではあるけれど、
    >「規約で禁止されていないでしょうが「ベランダで布団干し」禁止ですか?」???
    >ゴメンよ。質問の意味がさっぱり分からん・・・
    > 回答内容に誤解が生じるような文章じゃなくて、日本語として成立するようにもっとしっかり書いてくれるかい?
    これも完全にスルーw

適当に質問して自説のいい加減さごまかそうとしてるってだけで、実際は相手に対して疑問があるわけでもなんでもないという・・・

5. 427 匿名さん

こうやって何年も突っ込まれ、自らが恥さらすことを楽しんでるんでしょうね。匿名はん。

6. 428 匿名はん

>>424
    >君らの理屈からすると、一体何を根拠に文句を言えるのかすごい疑問なんだけど・・・
    >キミらそれを「クレーマ」だの何だのって言うんじゃないの????
    迷惑を被っていたら文句を言っても構わないのですよ。私たちはその人を「クレーマ」と
    呼ぶかもしれません。しかし、それを覚悟の上のクレームでしょ。

>喫煙差様がその態度な分けで、現実にそうなってるわけだけど?
    困っている人に対して、規約改正の有効性を教えてあげる気にはならないようですねぇ。

>うん。だから、それが現実で通用するかどうか、いろいろ例を挙げて試してみろっていったよな?
    >とりあえず、朝の通勤通学時間帯に、玄関前のポーチで煙草吸ってみろってwww
    何度も言っているんですが、「やっても良い」ことは「やらなくてはいけない」わけでは
    ないのです。「やらなくても良い」ことを忘れてはいけません。
    ※敢えてクレームになりそうなことをやる必要はありません。

※※嫌煙者どもって「やっても良い」ことは「すべてやる」と考えているんですよねぇ。
    ※※困ったものだ。

7. 429 匿名さん

>迷惑を被っていたら文句を言っても構わないのですよ。私たちはその人を「クレーマ」と
    >呼ぶかもしれません。しかし、それを覚悟の上のクレームでしょ。
    ああ!
    君らにとっては、世間一般で「クレーマー」と評されるような理不尽な行為でも、「禁止されてない」の根拠の元に、「当然の権利の行使」なんだっけかw

>困っている人に対して、規約改正の有効性を教えてあげる気にはならないようですねぇ。
    正直、規約改正が、そこまで有効だとは思ってないからねぇ・・・
    現実の吸殻のポイ捨ての状況みたら、分かると思うだけどねぇ・・・

>何度も言っているんですが、「やっても良い」ことは「やらなくてはいけない」わけでは
    >ないのです。「やらなくても良い」ことを忘れてはいけません。
    だから、「やって良い」ってことを、現実にやっても良いことなのか確認するために「実際にやって見ろ」って言ってるんだよw

>※敢えてクレームになりそうなことをやる必要はありません。
    現実に「やって良い」ことならクレームなんて挙がらないし、挙がってきたクレームは、ほんの一部の既知外字見た人間だけのはずなんだから「クレーマーのたわごと」って事で切り捨てりゃいいじゃんwww

>※※嫌煙者どもって「やっても良い」ことは「すべてやる」と考えているんですよねぇ。
    >※※困ったものだ。
    科学で言うところとに、「論理」と「実験」の話をしてるんだよw
    現実を無視したオマエさんたちの発言は「STAP細胞はありまぁす」と同レベルなんだよwww

8. 430 匿名さん

赤いのが顔真っ赤にして必死だなw

9. 431 匿名さん

煙草の吸いすぎでしょ 惨めだね

10. 432 匿名はん

>>429
    >君らにとっては、世間一般で「クレーマー」と評されるような理不尽な行為でも、「禁止されてない」の根拠の元に、「当然の権利の行使」なんだっけかw
    権利の行使? 大げさだなぁ。
    これってここの喫煙擁護派の意見が「世間一般である」と認めたということかな?
    昼間に公園で子供が遊んでいる。そこへ近所のおじさんが「夜勤で今寝ていなくちゃ
    いけないんだ。少し静かにしてくれるかな。」と言っても『理不尽な行為だ』と。

>正直、規約改正が、そこまで有効だとは思ってないからねぇ・・・
    >現実の吸殻のポイ捨ての状況みたら、分かると思うだけどねぇ・・・
    全然違いますよ。マンションのポイ捨てって路上と同じぐらいだと思っていますか?

>現実に「やって良い」ことならクレームなんて挙がらないし、挙がってきたクレームは、ほんの一部の既知外字見た人間だけのはずなんだから「クレーマーのたわごと」って事で切り捨てりゃいいじゃんwww
    上記のおじさんは「**」扱いされるらしい。
    それとも昼間公園で子供が遊ぶ行為が、やってはいけないことか?

11. 433 匿名さん

>赤いのが顔真っ赤にして必死だなw
    一所懸命考えてやっと出てきた反論がコレ↑なキミから見たら、あの程度でも「必死」に見えるんだろうねw

12. 434 匿名さん

>420
    >あれっ? 原紙規約で禁止されていないマンションがまだまだたくさんあるということで
    古いマンションは原始規約では禁止されてなかったかもしれませんね。
    でもいまどきのマンションは原始規約で禁止のところが多いようです。
    おそらく大手のデベだと思いますが、記者の質問にそのように答えています。

>喫煙は迷惑行為ではないで決定ですね。
    時代が変わってしまったんですよ。
    時代も変わってベランダ喫煙はいまでは迷惑行為となったということです。

>ある一部のマンションで「ベランダで布団を干すことを禁止する」という原糸規約が
    >存在します。ということで「ベランダでの布団干しは全てのマンションで迷惑行為になる」
    我が家もそうですが、ベランダでの手すりに掛けての布団干しは禁止されています。
    見栄えがよくないことと落下の危険もあるということで禁止されたと思います。
    禁止された理由を考えれば迷惑行為でもあるし、危険行為でもあるといえます。

>嫌煙者どもの考え方は迷惑行為だと思っていても「強制でないからやっても良い」
    やっても良いことではないけど、強制はできないってことです。
    ベランダ喫煙者の考え方は禁止されていないことは何をやっても構わないということなんですよね。

13. 435 匿名さん

クレーマーのマナー教室かよ 喫煙のマナーは棚上げなんだね

14. 436 匿名さん

>権利の行使? 大げさだなぁ。
    で?だから何?w

>これってここの喫煙擁護派の意見が「世間一般である」と認めたということかな?
    一体、どういう妄想を経由するとこういう結論が出てくるの?w

>昼間に公園で子供が遊んでいる。そこへ近所のおじさんが「夜勤で今寝ていなくちゃ
    >いけないんだ。少し静かにしてくれるかな。」と言っても『理不尽な行為だ』と。
    君らにしてみれば、禁止されていない「公園で遊ぶ」と言う行為に、「静かにしろ!」いちゃもんつけてくるっていう理不尽な行為なんだろ?w
    で、逆にそのおじさんに、「禁止されてない行為なのに、亜dfdふぁjkぁsdfjkl!!!」って噛み付くんだろ?w

>全然違いますよ。マンションのポイ捨てって路上と同じぐらいだと思っていますか?
    ・・・????
    ああ・・・言いたい事は分かった・・・(相変わらず、身勝手なまでの国語能力の低さだなw)
    そりゃ、規約で禁止されてるかどうかの違い(規約の効果)じゃなくて、捨ててる場所が自分の庭か(自身の損得に関わるか)どうかの違いだよw
    規約にそれほどの効果があるなら、ポイ捨て禁止も法律やら条令やらはやめて、マンションの規約で制限すりゃいいんだよwww

>上記のおじさんは「**」扱いされるらしい。
    >それとも昼間公園で子供が遊ぶ行為が、やってはいけないことか?
    は?逆だろw
    君らが、昼間公園で子供が遊ぶ行為がやってはいけないこと”じゃない”からとそのおじさんを「権利の侵害」だの何だのと批判してるんじゃないのか?w
    社会的に真っ当なことを言おうとすると、ここでの煙草に対する自身の発言とで、支離滅裂になってるぞw

15. 437 匿名さん

相変わらず、都合の悪い部分は無視なのなwwww
    「STAP細胞はありまぁす」www

16. 438 匿名さん

>見栄えがよくないことと落下の危険もあるということで禁止されたと思います。
    あとは、高層マンションとかで、たとえ手すりの内側でも高層ゆえの強風で布団が飛ばされる可能性があることを考慮してだろうね。

喫煙者様にかかると「禁止されてない」で思考が止まって、布団が飛ばされるような強風が吹いてる日でも、そういう危険性を考えもしないんだろうけどねw

17. 439 匿名さん

そういえば、公園の話も以前に例として書いたなぁ・・・

「禁止されてない」だけで何も考えない一部のアホのせいで、キャッチボールが禁止されたりと、どんどん窮屈になる。

ってな感じで・・・

18. 440 匿名はん

>>434
    >時代が変わってしまったんですよ。
    >時代も変わってベランダ喫煙はいまでは迷惑行為となったということです。
    妄想ですか? 確かに方向性としてはその通りですが、一般的に迷惑行為になるまでには
    あと数百年必要でしょう。

>我が家もそうですが、ベランダでの手すりに掛けての布団干しは禁止されています。
    だれも「布団の手すり干し禁止」なんて言っていません。
    世の中にはベランダそのものに原始規約に「布団干し禁止」の文言が入っている
    マンションがあります。
    嫌煙者どもの意見ではある一部のマンションでも「原始規約にベランダ布団干し禁止が
    入っている」のだから世の中のマンション全てが「ベランダ布団干し禁止」でしょう。

>やっても良いことではないけど、強制はできないってことです。
    このスレの嫌煙者どもの意見では「ベランダ喫煙やめろよ」は強制のようですよ。

ベランダ喫煙者の考え方は禁止されていないことは何をやっても構わないということなんですよね。

>>436
    >一体、どういう妄想を経由するとこういう結論が出てくるの?w
    「君らにとっては、世間一般で「クレーマー」と評されるような理不尽な行為でも、
    「禁止されてない」の根拠の元に、「当然の権利の行使」なんだっけかw (by >>429)」
    あなた方の言動が「世間一般で「クレーマー」と評されるような理不尽な行為」である
    ことをみとめたのですよねぇ。

>君らにしてみれば、禁止されていない「公園で遊ぶ」と言う行為に、「静かにしろ!」いちゃもんつけてくるっていう理不尽な行為なんだろ?w
    勝手な妄想。

>で、逆にそのおじさんに、「禁止されてない行為なのに、亜dfdふぁjkぁsdfjkl!!!」って噛み付くんだろ?w
    他の人と間違えていますか? 私は「注意を受けたら真摯に受け止める」タイプです。
    ※話し合いぐらいはするでしょうけどね。

>そりゃ、規約で禁止されてるかどうかの違い(規約の効果)じゃなくて、捨ててる場所が自分の庭か(自身の損得に関わるか)どうかの違いだよw
    吸っている場所が特定されるのですから、禁止事項はなかなかできませんよ。

>規約にそれほどの効果があるなら、ポイ捨て禁止も法律やら条令やらはやめて、マンションの規約で制限すりゃいいんだよwww
    マンション規約がマンション以外の路上でも有効ならばその通りですねぇ。

>君らが、昼間公園で子供が遊ぶ行為がやってはいけないこと”じゃない”からとそのおじさんを「権利の侵害」だの何だのと批判してるんじゃないのか?w
    >社会的に真っ当なことを言おうとすると、ここでの煙草に対する自身の発言とで、支離滅裂になってるぞw
    あなたの考えではおじさんの意見がまっとうな意見で「昼間子供は公園で遊んではいけない」
    ということですか?

※こいつはだんだんわけわからんようなごまかし方をしてくるんだよね。

>>438
    >あとは、高層マンションとかで、たとえ手すりの内側でも高層ゆえの強風で布団が飛ばされる可能性があることを考慮してだろうね。
    その通り。
    しかし、嫌煙者どもの意見は「原始規約で禁止される行為はやるべきではない」んだろ。
    「一部で原始規約で禁止されていても場所によっては許される」と意見を変更しますか?

>>439
    >「禁止されてない」だけで何も考えない一部のアホのせいで、キャッチボールが禁止されたりと、どんどん窮屈になる。
    どうも考え方がおかしいんだよなぁ。その公園でキャッチボールをする予定のない奴は
    キャッチボールが禁止になっても全然窮屈じゃない。

19. 441 匿名さん

喫煙者の評判が悪くなるはずだよ
    文句言われて逆ギレしているだけじゃん

JTが毎日毎日CMを流さなきゃいけないくらい、喫煙者のマナーってなってないんだよ

20. 442 匿名さん

>あなた方の言動が「世間一般で「クレーマー」と評されるような理不尽な行為」である
    >ことをみとめたのですよねぇ。
    同じ事を繰り返しただけで、キミが何を妄想したのか全く書いてないんだけど???w

>勝手な妄想。
    え?じゃあ、喫煙者様のここでの主張って一体何なの?
    特に否定も無かったし、
    「理由なんかど~でもいい!とにかく俺様にベランダで煙草を吸わせろ!」
    って事でいいのかな?

>他の人と間違えていますか? 私は「注意を受けたら真摯に受け止める」タイプです。
    あれ?キミ個人に限って言えば
    「注意を受けたら、それが理不尽でも従う」
    じゃなかったっけ?www
    あ、でも「聞いたことない」で、受けた「注意」もなかったことに出来ちゃうんだっけかw

>吸っている場所が特定されるのですから、禁止事項はなかなかできませんよ。
    要するに、その行為が「禁止されているか否か」ではなくて、その行為が「自身がやったと特定されるか否か」が喫煙者様の行動規範ってこと?www

>マンション規約がマンション以外の路上でも有効ならばその通りですねぇ。
    「当マンションに住人は路上のポイ捨て禁止する」で有効だろw
    それとも「吸っている場所が特定されない」ってことで、効果なし?w

>あなたの考えではおじさんの意見がまっとうな意見で「昼間子供は公園で遊んではいけない」
    >ということですか?
    質問に質問で返すのは、議論に負けないど~のこ~のwww
    ちなみに、キミが出した例文だけで単純にどっちが真っ当かなんて判断できるわけないだろうがwww

>※こいつはだんだんわけわからんようなごまかし方をしてくるんだよね。
    キミは、相手の意見を「「わけわからん」ことにすること」と「無視」で、ごまかすよねwww

>しかし、嫌煙者どもの意見は「原始規約で禁止される行為はやるべきではない」んだろ。
    高層ではないマンションでも、原始規約で禁止されるところが増えてたり、規約改正で禁止されるところが増えているって事実があったりとで、判断条件がそろうならなw
    逐一書いてなければ、それ以前にあった前提がなかったことになる、見事なアスペっぷりだよwww
    で、喫煙者様は、そういうのは一切関係なく「禁止されてない」で思考が止まって、布団が飛ばされるような強風が吹いてる日でも、そういう危険性を考えもしないんだろwww

>キャッチボールが禁止になっても全然窮屈じゃない。
    で、お煙草は大事だから批判されるとお騒ぎで、キャッチボールはどうでもいいってかwww
    ちなみにキミの御説は
    「次は、公園で歩くことすら批判され、禁止されるかもしれない」
    じゃなかったのか?www

21. 443 匿名さん

>440
    >一般的に迷惑行為になるまでには
    >あと数百年必要でしょう。
    はかない希望を述べることは禁止されていませんけどね。
    残念ながら今では多くのデベが原始規約でベランダ喫煙を禁止するようになりました。
    今ではベランダ喫煙は原始規約で禁止されるほどの迷惑行為となっているってことです。
    古いマンションすべてが禁止になるには時間が掛かるかもしれませんが、その間もベランダ喫煙が迷惑行為であることは変わりません。
    つまり、ベランダ喫煙者の皆さんは一般的に迷惑行為とされていることをやっているんですよ。

>一部のマンションでも「原始規約にベランダ布団干し禁止が
    >入っている」のだから世の中のマンション全てが「ベランダ布団干し禁止」でしょう。
    捻じ曲げて解釈することが好きなんでしょうかね。
    ベランダ喫煙は取材記事にもあったとおり多くのデベが原始規約で禁止しているとのことです。
    時代の流れで、ベランダ喫煙は迷惑行為であると一般的に考えるようになった結果です。
    布団干しについて多くのデベが禁止しているというような取材記事でもあるんですかね。

>ベランダ喫煙者の考え方は禁止されていないことは何をやっても構わないということなんですよね。
    再確認できました。ありがとうございます。

22. 444 匿名

>>421
    >管理協が管理受託している全国のマンションは約107,000棟、約551万戸だ。全ストック約601万戸の約92%を占める。この業界がこのような判断を下したとなると、今後バルコニーなど共用部分での禁煙が加速するのは間違いない。
    >この業界がこのような判断を下したとなると、今後バルコニーなど共用部分での禁煙が加速
    >この業界がこのような判断を下したとなると、今後バルコニーなど共用部分での禁煙が加速
    たら・ればの話でしょう?
    この記事によると、すくなくとも、全国にある約107,000棟のマンションの92%は、今現在そのような決断は下していないんですよ。
    で、最近原始規約で禁止にするマンションが『増えてきた』って?
    たったそれだけ?

>この期に及んで、現実を無視してこういった事を本気で思ってるにせよ、屁理屈で言ってるにせよ、公言しちゃうから、喫煙者様は馬鹿にされて、嫌われるれるんだよねw
    近い将来その日がくるんでしょう?
    じゃあその日が来るまでは黙って我慢していなさい。

23. 445 匿名さん

クレーム封じに躍起ですな

24. 446 匿名さん

>444
    ベテラン記者は取材した結果、間違いないと断言してました。

>最近原始規約で禁止にするマンションが『増えてきた』って?
    そうなんんです。
    今ではベランダ喫煙が迷惑行為だというのが一般的になったので、多くのデベが原始規約で禁止するようになったのでしょう。
    デベに直接取材をしたら予想通りだったとのことでした。

要するにベランダ喫煙をしているってことは常に迷惑を掛けているんですよ。
    ルールを守ってさえいればいいんですかね。

25. 447 匿名

>>422
    >許可が”必要”」なんて、論点として一体どこに出てきてんだよw
    >だから「許可が”必要”」なんて話なんかしてねつ~のw
    ↓してるから言ってるんですよ。
    >>346
    >ベランダ喫煙したい奴が喫煙可が明示されているマンションに住めば良い。
    >楽器演奏やペット飼育もベランダでやりたいって言うなら、それが許可されてるマンションを選ぶってのが普通だよねぇ・・・
    >他で原始規約で禁止されてたり規約改正で禁止となるような行為を、「禁止されてない」って言い張って好き勝手しようとするのって、ちょっと頭の弱い人だよな・・・

禁止されてない事はやってもいいんです。
    法令・条例・規約に反しない限り、好き勝手にやって構わないんです。
    許可など必要ありません。

26. 448 匿名さん

そうです。禁止されていないことはやってもいいんです。
    迷惑行為は禁止されています。
    だから、ベランダ喫煙は迷惑行為なので禁止なのです。

これからベランダ喫煙を始めようと思っていた喫煙者のみなさん、
    部屋のど真ん中で吸いましょうね。そうすれば、ご近所さんの迷惑になりませんから。

27. 449 匿名さん

トラブルを避けるためには、人が嫌がるとわかっているベランダ喫煙は止めた方がいいでしょう。

28. 450 匿名さん

>↓してるから言ってるんですよ。
    君らのように「禁止されてないなら好きにして良い」なんていう普通じゃない人間はどうするのか知らないけど、ペットの飼育や楽器演奏を自由にしたいと言う人は、
    「それが許可されてるマンションを選ぶってのが普通」
    って書いてるだけだぞ?

一体、どこに「許可が”必要”」なんて書いてある?w

29. 451 匿名さん

>447
    >法令・条例・規約に反しない限り、好き勝手にやって構わないんです。
    この方も同じようなことを言ってました。
    No.440by 匿名はん 2015-07-10 15:32:13

ベランダ喫煙者の共通認識といったところでしょうか。

30. 452 匿名さん

ベランダ喫煙によるトラブルを未然に防ごうとする人たち。

がんばれ。

31. 453 匿名さん

それを邪魔しようとするベランダ喫煙者でない者たち。

沖縄のプロ市民にそっくり。

32. 454 匿名さん

>450
    >一体、どこに「許可が”必要”」なんて書いてある?w
    ここの喫煙者はいつも自分の都合の良いように捻じ曲げるんだよね。

これもベランダ喫煙者の共通癖

33. 455 匿名

>>448
    私はお互い様の範疇だと思っていますので、ベランダ喫煙は迷惑行為ではありません。

はい。ロンパ

34. 456 匿名さん

>私はお互い様の範疇だと思っていますので、ベランダ喫煙は迷惑行為ではありません。
    あなたのお隣さんになってしまって残念なあなたのお隣さんに確認しましょうね。

35. 457 匿名さん

これからベランダ喫煙を始めようと思っていた喫煙者のみなさん、
    部屋のど真ん中で吸いましょうね。そうすれば、ご近所さんの迷惑になりませんから。

36. 458 匿名さん

>法令・条例・規約に反しない限り、好き勝手にやって構わないんです。
    違反すると罰則があったりするような最低限のルールを守ってる事に対してドヤ顔してるw(ホントに厳格に守ってるのか怪しいもんだけどwww)
    中卒ニートが、働いてる人や進学した人に「法律に定められた義務教育は済ませてる!」とドヤ顔して言ってるのと同じ状況w

37. 459 匿名

>>450
    では、
    禁止されてない=可
    で、異論ありませんね。
    他の嫌煙さんも異論ありませんね?

38. 460 匿名

>>456
    私は煙草は吸いませんので…

39. 461 匿名さん

>禁止されてない=可
    この「可」ってのが、「周りがどんなに迷惑しようが俺様は知ったこっちゃない」って意味でならそうだねw
    もちろん、普通の人にとっては「禁止されてない=可」なんかじゃないよ。(これが事実かどうか試す方法は提示したよなw)

で、さらっと話を逸らして、妄想で「論点がど~の」と他人を批判してた事は、なかったことにwwww

40. 462 匿名さん

>禁止されてない=可
    >で、異論ありませんね。

中卒ニートだけど俺様は一人前だ(ドヤァ

41. 463 匿名さん

>>459
    禁止されていなければ何をやっても構わないというベランダ喫煙者特有の考えを押し付けるのは褒められたことではありません。

42. 464 匿名

>この「可」ってのが、「周りがどんなに迷惑しようが俺様は知ったこっちゃない」って意味でならそうだねw
    ルールの話しですよ・・・
    何度言えば判るの?

>もちろん、普通の人にとっては「禁止されてない=可」なんかじゃないよ。(これが事実かどうか試す方法は提示したよなw)
    普通の人も、犯罪者も嫌煙者も変態も、
    全日本国民に共通のルールの話をしているのですが?

>で、さらっと話を逸らして、妄想で「論点がど~の」と他人を批判してた事は、なかったことにwwww
    うん
    ルールの話ししかしてないのに、
    >「周りがどんなに迷惑しようが俺様は知ったこっちゃない」
    とか、勝手な妄想を挟んでくるでしょう?

禁止の定めのないベランダは、喫煙してもいいのですか?いけないのですか?
    ゴチャゴチャ、グダグダの屁理屈は要らないから、いいのかいけないのかだけ答えてもらえますか?

43. 465 匿名

>>463
    >禁止されていなければ何をやっても構わないというベランダ喫煙者特有の考えを押し付けるのは褒められたことではありません。
    じゃあ、キミは車に乗るのを止めなさい。
    キミが運転する車は社会にとって百害あって一利なし。
    排ガスまき散らしながら、へたくそな運転で渋滞の原因となり、事故のリスクを増加させるだけ。
    まさか、禁止されていなければ何をやっても構わないなんて思ってないよね?

44. 466 匿名

赤い匿名の論理

禁止されてない=可
       ↓ (脳内変換)
    犯罪スレスレの脱法行為

完全に病んでます…

45. 467 匿名さん

>>465
    私の運転で助かったと思ってくれる人がいます。百害あって一利なしではないので問題はなさそうです。

46. 468 匿名さん

>>466
    禁止されていなければ何をやっても構わないというベランダ喫煙者の論理の方がもっと病んでいますね。

47. 469 匿名さん

>禁止されていなければ何をやっても構わないというベランダ喫煙者の論理の方がもっと病んでいますね。
    そうですね
    JTも悩ましいでしょう マナーCMなどまったく役に立たない馬鹿喫煙者だらけということでしょうね

48. 470 匿名さん

迷惑行為を未然に防ぐ働きかけは大切です。
    ベランダ喫煙 止めろ。

49. 471 匿名さん

始めなきゃ、何も始まらない。
    まずはベランダ禁煙から。

50. 472 匿名さん

ベランダ禁煙、それはマナーへの扉。

51. 473 匿名さん

お隣りさんが泣いています。
    ストップ ザ ベランダ喫煙。

52. 474 匿名

>私の運転で助かったと思ってくれる人がいます。百害あって一利なしではないので問題はなさそうです。
    さすがはクレーマー、自分の事しか考えられないんですね?
    一利あるからいいとか、そういう問題ではありませんよ。
    キミの個人的な都合で不特定多数の人に不利益をもたらしていいのかと言ってるんです。
    禁止されてないからといって何をやっても構わないという訳ではないでしょう。
    自分は迷惑をかけまくってるくせに、他人の些細な迷惑が許せないとは、本当に身勝手な人ですね。

53. 475 匿名

>>468
    >禁止されていなければ何をやっても構わないというベランダ喫煙者の論理の方がもっと病んでいますね。
    いやいや。
    だからその脳内変換を『完全に病んでる』と指摘してるんだが・・・

禁止されてない=可
       ↓ (脳内変換)
    何をやっても構わない
       ↓ (脳内変換)
    犯罪スレスレの脱法行為

54. 476 匿名

喫煙者は長生きしたくないの?

55. 477 匿名

470,471,472,473
    ご立派です。
    その志は敬服に値します。

喫煙可能な場所で喫煙している方に対し、喫煙のマナーを説くなどという行為は、私の常識の中には存在しません。
    しかし、あなたがしようとしている事が、社会に求められているであろう事くらい、当然理解できます。
    こんなちっぽけなスレッドでくすぶってないで、是非行動に移して下さい。

56. 478 匿名さん

喫煙マナーがなってないから、JTが泣いているんじゃん

馬鹿な喫煙者そのものだね

57. 479 匿名さん

>>474
    煙草を吸う・吸わないに関わらず、誰しも車を運転したり利用したりするでしょう?
    それとも、ここの迷惑ベランダ喫煙擁護派だけは、絶対に車を運転しないのですか?
    確かに、車には排ガス問題がありますが
    煙草を吸わない人は、車を運転して排ガスを発生させたとしても、
    タバコの有害な煙を撒き散らす事はありません。
    対して、近所迷惑なベランダ喫煙者が車を運転するとしたら、
    排ガスに加えて有害なタバコの煙を発生させて、
    二重に空気を汚染しているのですよ。

排ガス云々〜の詭弁を持ち出すのは見苦しいだけですので、もう止めた方がいいと思いますけど。

58. 480 匿名さん

喫煙者
    性格:我儘・自己中心的・幼稚
    病気:依存症・メンタル疾患

異常者にまともな意見を期待しても無駄だよ

59. 481 匿名さん

>>466
    これって禁止されていなければ何をやっても構わないってことと同意でしょ。
    ほんとにいい加減だよねこの男は。
    ちなみに「好き勝手」の同義語には「やりたい放題」とありますね。
    言い換えれば、
    法令・条例・規約に反しない限り、やりたい放題です。

60. 482 匿名さん

>>474
    >キミの個人的な都合で不特定多数の人に不利益をもたらしていいのかと言ってるんです。
    違いますね、車の場合は
    不特定多数の人が不特定多数の人に互いに不利益をもたらしているんです。
    これはよくベランダ喫煙者が引き合いに出す「調理の匂い」も同じです。
    お互い様ということです。
    ところがベランダ喫煙は互いに不利益をもたらしているのではなく、一方的に不利益をもたらしているだけです。これはお互い様ではありません。

61. 483 匿名さん

あの『匿名』とかいう異常思考者もタバコ吸わないみたいだから。
    吸わないのが最高のマナーだな。

62. 484 匿名

>>479
    >草を吸わない人は、車を運転して排ガスを発生させたとしても、
    >タバコの有害な煙を撒き散らす事はありません。
    >対して、近所迷惑なベランダ喫煙者が車を運転するとしたら、
    >排ガスに加えて有害なタバコの煙を発生させて、
    >二重に空気を汚染しているのですよ。
    免許や車を保有しない喫煙者なんていくらでもいますよ?

>排ガス云々〜の詭弁を持ち出すのは見苦しいだけですので、もう止めた方がいいと思いますけど。
    本気で車に乗るな、なんて言う訳ないでしょう・・・
    他人のベランダ煙草(たまに臭いを感じる程度の事)は許せないクセに、
    全く関係のない地域の無関係な人に、一方的に不利益を与えているお前何なんだ?と言ってるんです。
    自分の車は悪くなくて、隣人のベランダ喫煙は非常識な迷惑行為だ、と言い切る矛盾・身勝手さを指摘してるんですよ。

「私は〇〇はしないから、〇〇では一方的に迷惑をかけられている。」
    そんな事を言い出したら『お互い様』は成立しませんよ。

63. 485 匿名

>>481
    >これって禁止されていなければ何をやっても構わないってことと同意でしょ。
    そうですね。
    法令・条例・規約に反しない限り、好き勝手にやって構わないんです。
    日本人が享有する権利義務というやつです。
    >ほんとにいい加減だよねこの男は。
    >ちなみに「好き勝手」の同義語には「やりたい放題」とありますね。
    >言い換えれば、
    >法令・条例・規約に反しない限り、やりたい放題です。
    嫌煙者からみれば、ベランダ喫煙はやりたい放題なのでしょう。
    しかし、エコ活動を積極的に行っている方からすれば、あなたは水や電気を好き勝手に使っているとなるでしょう。
    飲酒の習慣が無い人からすれば、酔っ払ってご機嫌のあなたをみて、公衆の面前で何を好き勝手やってるんだか・・・となる。
    でも、法令・条例・その他の規則に反しない限り、誰しも自由にやって構わないんですよ。

好き勝手
     ↓(脳内変換)
    何をやっても
     ↓(脳内変換)
    犯罪スレスレの脱法行為
    病んでますねー

64. 486 匿名さん

>>485
    違いますね。
    エコ活動を積極的にやっている方も電気や水道を使っていない訳ではありません。要するに使用の程度に差があるということでです。
    ところがベランダ喫煙は喫煙者だけの一方的な迷惑行為です。
    そしてベランダ喫煙は一般的に迷惑行為とされ、その結果原始規約でも禁止されるようになりました。
    果たして、禁止されていなければやっても構わない行為なんでしょうかね、ベランダ喫煙は。
    禁止されていなければやり放題という方には通じないでしょうが。

65. 487 匿名さん

>>484
    違いますね。免許を持っているか否かは関係ありません。日本人なら皆自動車の恩恵を直接、間接を問わず受けています。
    それと一方的な迷惑行為であるベランダ喫煙と同一視する身勝手を非難しているのです。
    お互い様を混同してはいけません。

66. 488 匿名

どうあっても、
    煙草だけが特別らしい…
    病んでます。

67. 489 匿名

>>486
    禁止されていなければ水や電気を無駄に消費してもいいのですか?
    まさか、禁止されていなければ何をやってもいいなんて思ってませんよね?

68. 490 匿名

>>487
    キミが運転する車には、何の社会的意義もありません。
    ただただ迷惑なだけの存在。
    図々しいにも程がある。

69. 491 匿名さん

ベランダ煙草の発煙には、何の社会的意義もありません。
    ただただ迷惑なだけの存在。
    そんなものを正当化しょうとする方が、
    >図々しいにも程がある。
    でしょう。

70. 492 匿名さん

スレ主の元々の文章を100レスに1度程度定期的に上げるのが良いと思います。

ベランダ喫煙止めろよ XVII

前スレの結論として
    『ベランダ喫煙は法令・規約に沿った行動。度を超さなければ可。』
    「常識等々の不確定なものは排除して、良くも悪くもルールに従いなさい」

嫌煙者らしき方が屁理屈を並たりしますが、日常生活でのクレーマー対策として
    彼らの考え方などを知る良い機会だと思います。

71. 493 匿名さん

常識等々の不確定なものは排除して、良くも悪くもルールに従い
    部屋で吸う時には↓こうしてます。 (^。^)y-.。o○

http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2011/0516/409598.htm?g=01

規約を破っているのかと思ったらどうも違うようです。
    その人は、部屋のベランダの窓を全開にして、ベランダの窓の前で吸っているようです。
    これでは、ベランダ喫煙をしているのと変わらずに煙草の煙が流れてきてしまいます。

72. 494

肯定的な意見ばかりですね  (^。^)y-.。o○

※喫煙が法律に触れているならともかく、そりゃ無理じゃないですか?
     はっきり言って自分もある程度妥協するということを学んでください。

※マンションの構造そのものに問題があるので、一戸建てに引っ越されたらいかがですか?
     マンションに住むということは、こういう問題も予想できるはずですが。。

※規約の火気厳禁を元に
     これだったらその住人のやっていることは間違っていません。

※住宅密集地に住んでいる以上、臭いも煙もゼロというのは難しいでしょう。
     お隣まで100m位離れている田舎に住むといいと思います。

※なんとかする知恵、とのことなので、自分達が引っ越すのが一番でしょうね。
     別棟の家のタバコが臭いって…ちょっと神経質すぎるような気がします。

※部屋の中というのは土地区分所有法でいうところの「専有部分」です。
     「専有部分」の喫煙を制限するというのは逆にその発想がもう完全に法律無視です。
     管理規約などというレベルを超えてます。

73. 495 匿名さん

迷惑行為は未然に防ぐ働きかけをしましょう。
    ベランダ喫煙 止めろ。

74. 496 匿名さん

マナーを守り、ベランダ喫煙 止めろ。

75. 497 匿名さん

お前らのお隣りさんのためにも、ベランダ喫煙 止めろ。

76. 498 匿名さん

近隣住民に嫌われるだけだぞ。
    ベランダ喫煙 止めろ。

77. 499 匿名さん

部屋のど真ん中は空いてるぞ。
    ベランダ喫煙 止めろ。

78. 500 匿名さん

ベランダで熱中症になるぞ。
    ベランダ喫煙 止めろ。

79. 501 匿名さん

暇つぶしだからスルーしろよ。
    ベランダ喫煙 止めろ。

80. 502 匿名さん

>>489
    >禁止されていなければ水や電気を無駄に消費してもいいのですか?
    禁止されていないことは全てやってはいけないのですか?
    変な人がいますね。

81. 503 匿名さん

>>465 は、何度も同じスタイルで反論投稿する。

『大気汚染』を使わず『排気ガス』とレベルが低いからだ。
    じゃあ、どこかのスレみたいに『マイカーの無い生活に憧れる。』のか?
    ウェル・キャブ仕様車にも絶対乗るなよ!

82. 504 匿名さん

>>490
    >ただただ迷惑なだけの存在。
    いいえ、私は急病人を車で病院に連れて行ったことがあります。
    威張れるほどではありませんが、小さな社会貢献です。
    車には直接、関節を問わず誰もが助けてもらっています。
    あなたは誰からも車の助けを得たことがないのですか?

83. 505 匿名さん

>>489

禁止されていなければ、ウラン238を使って発電して良いのですか?
    また、プルトニウムの使用も。

何で高速増殖炉の開発を禁止同然になったの?
    エネルギーの事を全く理解していない超屁理屈。

84. 506 匿名さん

煙草税の恩恵を受けていない日本国民はいない。
    「税」というかたちで社会貢献してますね。

85. 507 匿名さん

禁止されていなければ、人様の法令・条例・規約に沿った行動にクレーマーのように
    イチャモンつけても良いのですか?

86. 508 匿名さん

>>506
    喫煙者にはそれ以上に税負担を掛けさせられてるとも言いますね。収支が赤では社会貢献どころか社会悪です。

87. 509 匿名さん

>>507
    日本には言論の自由があるのをご存知ないのですが?自民党の一部政治家の発言を肯定するような書き込みですね。

88. 510 匿名さん

>509
    "ベランダ喫煙止めろよ"
    じゃ言論の自由というより【強要】だよな。

89. 511 匿名さん

>508
    喫煙者が減れば税収も減ります。
    税収が減っても良ければ法改正すれば良いのです。

煙草税の恩恵を受けていない日本国民はいない。
    「税」というかたちで社会貢献してますね。

あなたも【恩恵】を受けている一人です。

90. 512 匿名さん

誰も納税を頼んではいない

91. 513 匿名さん

吸わずに捨てている これが最高の納税スタイル

92. 514 匿名さん

>>511
    喫煙者が減って税収が減っても、それ以上に税負担が減ります。
    つまりタバコをやめることが最大の社会貢献ということです。
    税という形で社会貢献したければ、タバコをやめればいいんです。簡単でしょ。

93. 515 匿名

>>504
    役にたったのはその一回だけですか?
    一回でも社会の役に立てば、後は自己都合で好き勝手に乗っても構わないと思ってますか?
    一回たりとも社会貢献していないドライバーはどうしたものでしょうか?

私は、車にもベランダ喫煙にも文句を言うつもりはありません。
    社会の役に立とうが立つまいが、関係ありません。
    正当な権利行使に文句を言う方が間違いなんです。

94. 516 匿名さん

喫煙者は病気
    正論が通じる相手じゃない

95. 517 匿名さん

>>513
    確かにそうですね。
    そういうスタイルであれば、税という形で社会貢献していますね。
    511さん、これこそがあなたのやるべき社会貢献ではないでしょうか。

96. 518 匿名さん

>>510
    スレタイを変えろよ
    というのも自由ですよ。

97. 519 匿名さん

国は税負担を頼んでる。

98. 520 匿名さん

クレーマーは病気
    法令や規約といった正論が通じる相手じゃない

99. 521 匿名さん

>518
    スレタイ変えるな
    というのも自由ですね。

100. 522 匿名さん

>>515
    >役にたったのはその一回だけですか?
    私が急病人を連れて行ったのは一回ですが、多くの急病人が救急車で搬送されているのを知らないんでしょうが?
    私の車ばかりでなく、車は社会で様々な貢献をしています。
    それと今では一般的に迷惑行為とされ、原始規約で禁止されるようにもなったベランダ喫煙と混同する愚かさを指摘してるんですよ。

101. by 管理担当
    こちらは閉鎖されました。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
ヴェレーナ西新井
バウス板橋大山

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

8980万円

4LDK

73.69m2

総戸数 70戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

[PR] 東京都の物件

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

53.76m2~66.93m2

総戸数 65戸