- 掲示板
1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
前スレの結論として
『ベランダ喫煙は法令・規約に沿った行動。度を超さなければ可。』
「常識等々の不確定なものは排除して、良くも悪くもルールに従いなさい」
【本文を一部削除しました。2015.7.1 管理担当】
[スレ作成日時]2015-06-30 06:32:39
1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
前スレの結論として
『ベランダ喫煙は法令・規約に沿った行動。度を超さなければ可。』
「常識等々の不確定なものは排除して、良くも悪くもルールに従いなさい」
【本文を一部削除しました。2015.7.1 管理担当】
[スレ作成日時]2015-06-30 06:32:39
>>620
何が合法だ。
あなたの書き込みは他者を中傷・侮辱するもので、投稿規約に違反している。
実際に被っている迷惑・被害の事実を言っている者に対して、言い掛かりだのクレーマー呼ばわりして侮辱するのはいい加減止めなさいよ。
世の中いろいろな人がいます
正論や理屈ではなく、強制と命令で動かさなければ動かない人がいます
ダメ人間の典型ですな。
ここの迷惑ベランダ喫煙者とその取り巻きは。
そのような人には「強制と命令に従わなければ罰を与える」と言わなければなりません
そのような人間が駄目とかではなく、気質や民族性です
対外的な接点が「強制と命令と罰」という人はいます
>そのような人には「強制と命令に従わなければ罰を与える」と言わなければなりません
"私刑"ってヤツですね。
法治国家の日本では『敵』ですよw
>正論や理屈ではなく、強制と命令で動かさなければ動かない人がいます
法令・条例・規約に沿った行動を肯定することは『正論』です
それを否定する人は、無法者・クレーマー・我侭人間・自己中等、非難されます。
>規約を改正するでもなく、理解を求めるでもなく、
>「強制と命令に従わなければ罰を与える」と言えばいいんじゃないですか?
原始的な統治方法ですが、正論や理屈を無視する人には有効です
>規約を改正するでもなく、理解を求めるでもなく、
>「強制と命令に従わなければ罰を与える」と言えばいいんじゃないですか?
例として、動物を躾けるときの基本です
>法令・条例・規約に沿った行動を肯定することは『正論』です
>それを否定する人は、無法者・クレーマー・我侭人間・自己中等、非難されます。
そういった決めつけは正論や理屈に反しますね
法令・条例・規約に沿ったクレームもあります
煙草は軽い禁断症状を伴うものですから、動物の躾に近い感覚でOKでしょう
>原始的な統治方法ですが、正論や理屈を無視する人には有効です
つまり、禁煙の申し入れに応じてくれない場合は、『やめなければ罰を与えるぞ』と相手を恫喝する訳ですね?
規約で禁止にするというのが最も平和的な解決策だと思いますが、
吸う側も文句を言う側も、結果は全て自己責任です。
好きにすればいいと思いますよ。
木刀で応戦されようが、警察沙汰になろうが、全ては自己責任です。
お好きにどうぞ。
正論や理屈ではなく、強制と命令でなければ動かない人に対しては
「強制と命令に従わなければ規約で禁止にするぞ」という方法もひとつありでしょうね
>木刀で応戦されようが、警察沙汰になろうが、全ては自己責任です。
良いご指摘です
正論や理屈ではなく、強制と命令でなければ動かない人は暴力に訴える可能性があります
ケガのないようにする注意は必要でしょう
正に獣と対峙するがごとく
良いご指摘でした
煙草を吸う権利って何?
”権利という概念”
飛行機内が禁煙になり、職場が禁煙になり、喫煙場所が制限されるようになってきました。
今後、喫煙制限は、ますます進んでいくでしょう。
公共の場所でのタバコの煙を発生させる行為が迷惑行為だからです。
ところが、制限が進んでくると「喫煙者の人権はどうなるんだ?」という人が出てきます。
実際に、このような声は、ニュース番組のコメント等で耳にしたりします。
人権というのは、
他人を犠牲にして自分の好きな事をする権利ではありません。
実際に、他人に迷惑を掛けない適切な場所を確保して喫煙する自由は制限されていません。
人権の内容を理解していないため、このような的外れな意見が出てきます。
こうした的はずれな議論を聞いても不思議に思わないのは、日本の教育の問題点を示しています。
現在、大学の教養課程で教わる程度の憲法の内容は、義務教育に移すべきでしょう
>正論や理屈ではなく、強制と命令でなければ動かない人は暴力に訴える可能性があります 。
法令・条例・規約に準拠した正当な権利行使を、ルール無用で「やめなければ罰をあたえるぞ」と恫喝する訳ですからね、、、
何があっても結果は全て自己責任です。
>ルール無用で
ルール無用じゃなきゃいいんだろ
>法令・条例・規約に準拠した正当な権利行使を、
>ルール無用で「やめなければ罰をあたえるぞ」と恫喝する訳ですからね、、、
良いご指摘です
正論や理屈ではなく、強制と命令でなければ動かない人に対しても
ルール無用で良いというわけではありません
ルールを遵守した上で「強制と命令に従わなければ規約で禁止にするぞ」と伝えなくてはならないでしょう
良いご指摘でした