|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
つくば市総合運動公園について考える その2
-
561
匿名さん
常陽新聞牧野さんに、昨年度の市P連会長の中村貴之さんの取材をして貰いたいです。
結局、PTAによる総合運動公園建設の要望というのは、つくば市のPTA連絡協議会の全員の総意ではなく一部の役員たちが勝手に提出した物なのか、それは誰なのか、ハッキリさせて欲しい。
このままうやむやにしたら、PTA本部役員は役得があると誤解されてしまいます。PTAの偉い役をやれば、何でも自分たちの思い通りに決めて良いのだと。
PTAは、学校に通う児童達の健全な成長をサポートする会です。
もし本当に個人の得のために勝手な行いをしたのであれば、大問題です。
というか、市の公共事業にPTAが出てくるのは僭越だと思います。
-
562
土地勘無しさん
-
563
周辺住民さん
-
564
匿名さん
単年の話と複数年の話をごっちゃにしないほうが良いと思う。
-
565
ビギナーさん [ 20代]
-
566
匿名さん
>565
市は社会資本整備総合交付金の制度で補助を申請すると言っている。
http://www.mlit.go.jp/page/kanbo05_hy_000213.html
他の制度も併用するかもしれないが、申請様式に記載する内容が整ってさえいれば国に対して補助金交付の申請はできる。
が、実際に交付されるか、いくら交付されるかは、査定の結果によるので、確定ではない。
懇談会でも、これだけの「補助金を考えている」と言っているだけで、「補助金をもらえる」とは断言してなかったと思う。
「もらえるものはできるだけもらう」とは断言してたけど。
-
567
大変に危険な賭けなんじゃないの。
確定してもないのに住民投票なんて、
一体どうなってんのかね。
結果的に補助金が国から出なかったら
また増税ですかね。
何があっても今の計画は反対するしかないですね。
-
568
匿名さん
-
569
匿名さん
補助金はあくまでも予定なので、今後の財政状況によっては減ることもあり得ますよね。そうなると市民負担が増えます。やっぱり公園は中止したほうがいいような気がしました。
-
570
匿名さん
-
-
571
匿名さん
-
572
匿名さん
>>571
反対が多いと絶対に運動公園は出来ません
って、度々書いてるけどどの立場からモノ言ってるの?出来なくなる根拠はなんだ?条例にそんなこと書いてありますか?
-
573
匿名さん
住民投票である程度の反対票があったら、なおさらそんな事業に対して国が補助金を出すかねぇ。
ましてや国立競技場問題が沸騰しているこのご時世に。
-
574
匿名さん
新国立競技場に便乗してNHKの新社屋建設費もニュースになってますね
つくばの運動公園建設も新国立競技場に便乗してニュースに載らないものか。。。
-
575
匿名さん
>>573
適正規模の適正水準であれば、それに応じた補助は出るだろうよ。
今の基本計画のままで進める事業と、適正規模の適正水準で進める事業は、仮に名前が総合運動公園だとしても別の事業だ。
-
576
匿名さん
>>572
そうでも言わないと賛成に○がもらえないのです。
-
577
土地勘無しさん
正直、運動公園は出来なくてもいいんじゃない?
つくばロボッツ&サンガイアは民活で「エンターテインメントアリーナ」を建てれば良いだけ
つくばFCはガンバ大阪のようにTOTOからの寄付を引っ張ってきて建てれば良いだけ
市民に必要なのは、ちょっとした陸上競技場と、今ある体育館の建て替え
運動公園が無くなることで、なんか一つでも不都合ある? 価値観の問題ではないでしょうか。
-
578
土地勘無しさん
市議の小久保さんが、長崎市総合運動公園に視察に行っている
正直、これは無くてもまったく困らない
インターハイをホストするだけのために第一種(+第三種)にしたらしい
茨城は既に笠松が一種なので、これ以上は必要ない
「国際大会も開ける」第一種競技場だが18年間の運用で(予定されていた)インターハイを一回、開いただけ。
-
579
匿名さん
>578
今頃行くなよ。軍艦島観光のついでか?
既存で路面電車のある都市で低床車両見たってしょうがないだろ。
市議団バカ丸出しか?
-
580
土地勘無しさん
>>572
「絶対」や「すべて」を意味する言葉が入っている選択肢は間違い
-
581
匿名さん
-
582
匿名さん
-
583
ご近所さん [ 40代]
政府も新国立競技場を見直す方向に舵を切ったわけで、
つくばも正しい方向に向かうべき。
つくばにとっての305億は、国にとっての30兆円くらいの金額だよ。
-
584
匿名さん
主管課が何処かは知らんが、市P連の事務局は市役所のはず。
事務局であるその市役所市P連主管課って、あんなにも市P連を管理監督できないものなのか不思議でならない。
-
585
匿名さん
>543
市P連会長が勝手に出したという要望書。
当時の市P連会長が運動公園の恩恵を1番受け難い
茎崎地区なのにというのがまたキナ臭い…。
-
-
586
匿名さん
主管課が何処かは知らんが、市P連の事務局は市役所のはず。
事務局であるその市役所市P連主管課って、あんなにも市P連を管理監督できないものなのか不思議でならない。
それが公務員です、私たちは市長に逆らえません、
-
587
匿名さん
国会議員、県会議員に圧力をかけてもらいば白紙になるんでないかい。
-
588
匿名さん
土地を購入してしまった以上、後戻りはできません。議会の多数決の論理で強行採決でしょうね。
-
589
匿名さん
議会の多数決っていったら、『反対=否決』ってことじゃん。
-
590
筑波野真実
>>563
おいおい、石岡で交付されなかったのは、復興交付金なんだから、壊さない部分に復興交付金が出ないのは当たり前でしょ?
何でもかんでも一緒にするなよ
-
591
匿名さん
-
592
匿名さん
>>588
その土地を必ず運動公園にしなくてはならない理由は無いわけで。
-
593
匿名さん
-
594
PTA会員
-
595
匿名
>>567
>結果的に補助金が国から出なかったらまた増税ですかね。
またって、直近はいつ、何の税金(市税)が上がったんですか?
知らないので教えてください。
-
-
596
買いたいけど買えない人
こういう言い方もアレかもしれませんが、
「敵」は、「無関心層」ではなくて、「あきらめちゃった層」ではないかなと思います。
「なんだかんだ言ったって、反対したって賛成したって結局どうせ作るんじゃん」みたいな。
市側の、「作ることを前提に」「でもどっちにしてもアンケートはとるけどね」というご発言で、戦意喪失してる人そこそこいらっしゃるんじゃないかという気がします。
どっちみちある程度の見直しは見込まれるのだったら投票しなくてもいいじゃん、てか住民投票ムダじゃね?って。
いやでも賛成多数からのアンケートより反対多数からのアンケートの方がなんぼかマシでしょ、と、自分に言い聞かせている状態です。
なお、個人的には、577さんに全面賛同します。
-
597
つくたく
-
598
あべ
こんなこと騒いでいるうちに、戦争法案が裁決されてしまいました。
つくばでは、反対デモやってないんですか❓
-
599
市P連の会長は市役所職員みたいだ。
圧力があったらしいです
-
600
検討中の奥さま
-
601
ご近所さん
市役所の職員が会長なら
言うこと聞くしかないよね。
上からの指示だからって、
首になるかも、閑職に飛ばされるかもって恐怖心があったとしてもルールは守って欲しいですよね。
-
602
土地勘無しさん
https://www.facebook.com/takayuki.nakamura.9
以前は市の職員だった方なのですね。2013年からつくば国際交流協会。出向かな?
http://www.ia-ibaraki.or.jp/kokusai/international/ibaraki/tsukuba01.ht...
4000万円の収入のうち、3400万円が市の税金。
http://db-web.city.tsukuba.ibaraki.jp/dbps_data/_material_/localhost/k...
補助金の内容
名 称 一般財団法人つくば市国際交流協会補助金
①一般財団法人つくば市国際交流協会補助金交付要項 根 拠 ②つくば市補助金等交付適正化規則
① 人件費
② 報償費 謝礼
③ 旅費
交付対象経費 ④ 需用費 消耗品費,印刷製本費等
⑤ 役務費 通信運搬費,手数料等
⑥ 使用料及び賃借料
⑦ 委託料
⑧ 備品購入費
交 付 年 度 平成25年度
交付申請日 平成25年4月1日
概算交付決定日 平成25年4月1日
概算交付決定額 34,269,000円
34,269,000円(平成25年5月20日) 交 付 状 況 -
交 付 総 額 34,269,000円
交付確定額 31,039,846円
精 算 金 額 3,229,154円
精算金返還日 平成26年5月21日
-
603
土地勘無しさん
http://igarashitatsuo.com/archives/1687.html
いがらし立青さんが「頼もしい」って言っちゃっているよ。その6か月後に臨時理事会の決定のみで総合運動公園の早期着工の要望を出すとは。狭い世界って、怖いですね。
総合運動公園なんて、そもそも要らないじゃん。どう考えても。まったく要らないもので、いろいろな人間関係が壊れていくって、めちゃくちゃに悲しいことです。
まったく必要ないものに必要ないと言うことが、こんなにも面倒って、どういうことなんだ。市政の仕組みがおかしいとしか言いようがない。
-
604
匿名さん
>>603
全くいらないかどうかはあとで主張してくれ。
今の論点は基本計画に是か否かだ。
まず否という結果を出して、見直しの際に『要らない』と主張すればよい。
-
605
土地勘無しさん
これまで投票に行かなかったような人にアピールするには、どうしたら良いのだろう?
もちろんターゲットに対するリーチの仕方を工夫するべきだろう。
投票所入場券が郵送されてきたことをトリガーに、そういう人達がこの掲示板を見に来るだろうか?
あるいは見に来てもらうにはどうしたら良いだろう?
陸上競技場は必要だけど15,000人のスタンドは不要という、意外と説明が難しいことを、どうやって短い時間で納得してもらえるか。
普通の人は陸上競技場なんて行かないし、だから 15,000人のスタンドが不要って感覚が分かりにくいと思うんだ。
6月の新潟(ビッグスワン)での陸上日本選手権も、観客は 17,000人ぐらいらしいです。
日本選手権を開くには第一種である必要があるはずなので、第二種ではどうせ開けないし、柏の葉を差し置いて、つくばに来るわけもないのですが。
※ 柏の葉も二種です。柏の葉と大穂が日本選手権誘致を争うというのは、思いっきり空想の世界です。
-
-
606
匿名さん
>>605
一種~四種で色分けした近県の施設分布図と、一種~四種の施設規模・工費・事例に基づく稼働率の比較表、主要イベントの集客数をA3一枚に整理しなさい。
-
607
匿名さん
-
608
匿名さん
今日の常陽新聞買ってみたら、懇談会を取材した記者の座談会が載ってた
市の説明長すぎとか、イメージビデオが余計だとかwけっこう言いたい放題ww
スマホ版では見れないのかな
-
609
匿名さん
>608
読みたいなあ。
帰宅時にまだ、買えるかしら。
地元のメディアを大切にしないといけないな、というのは、今回の大きな教訓。
大手メディアは、取り上げてくれないもんな。
要望があるとすれば、常日頃からもっと批判的な目線で
議会を取材し、記事を書いて欲しいな、ということ。
市の広報と変わらない要約だけの記事は、意味ないと思う。
日刊でやるのが難しいのであれば、
市政(県政)監視特集号みたいなものを適宜、作っても良いのでは?
-
610
匿名さん
>>594
市P連の事務局は市役所だよ。
学校のPTAだって、全体の取りまとめは市役所。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件