|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
つくば市総合運動公園について考える その2
-
421
匿名さん
段々賛成派の工作員が増えてきたね。
マジでうざい。
-
422
匿名さん
国立競技場を見れば、
いずれ運動公園も500億に膨れ上がる、
どうやっても無理な計画だと誰でもわかるはず、
-
423
運動公園反対派
今日は11時から大清水公園で反対集会ですよ〜
集合よろしく
-
424
匿名さん
>423
反原発、反安保法制、半TPPを言い出したら、賛成派につけいる隙を与えるからな~
あと要領よく端的に言いたいことを話すこと。市民の会は話長いんだよ。
-
425
匿名さん
市役所からわざわざ封筒に糊付けしたチラシがポスティングされてますね。
11万世帯全部に配るそうです。チラシ配るのは良いと思うのですが、わざわざカラー封筒で糊付けする意味は??ポスティングだから必要なくない??
「住民投票には金がかかる」って言うけどこういう小さなことから節約すれば、実はそんなにお金かからないんじゃない?
そしてチラシの中身ですが、賛成派の意見は上部にでっかく見出しで「運動公園を建設しても税金は上がりません!」と載っていて、パッとそのチラシを見たときにその文言だけが非常に目立つ。
一方、反対派の意見も下半分に載っているが、位置が下半分だし、文字も賛成派の上記見出しに比べると小さいので、上記見出しに引っ張られて見逃してしまう感じ
明らかに賛成派が作ったチラシ見え見え。市役所が配布するチラシなので賛成派の意見だけではクレームがくるから、反対派の意見も載せたのでしょうが、何もしらない市民からしたら、かなり引っ張られてしまうチラシですね
「運動公園を建設しても税金は上がりません!」というこのチラシを未来永劫とっておこうと思いましたけど、将来税金が上がっても、「上がったのは運動公園を建設したからではありません。上がったのは国の補助金がへったから、、などなど」で逃げられるんだろうなぁ。
-
426
匿名さん
>425
>明らかに賛成派が作ったチラシ見え見え。
決めつけはよくないよ。反対派に原稿サイズを指定して作成したものをレイアウトしたんでしょ。
-
427
匿名さん
-
428
匿名さん
相も変わらぬ推進する会さん。
https://www.facebook.com/tsukuba.sports.forest/posts/1033279486682043
書けば書くほど馬脚を現してきて面白いわー
>私たちのつくば市に必要なものを考えているのに
だから、豪勢なスタジアムやアリーナは必要ないっていってるじゃんw
>つくば市総合運動公園はスポーツを通じて健康増進を図り保険料などを下げる効果や、
いやだから、豪勢なスタジアムやアリーナじゃ健康増進は図れないし保険料は下がらないだろ?
>経済が活性化しつくば市の人口増加などの市の発展に役立てるための施設です。
あれ?子供達の未来の話は?
>白紙撤回後に新たな計画ができるということは約束されていません。
白紙撤回後に新たな計画ができないということも約束されていません。
ゼロベースで必要性から内容まで、改めて議論すれば良いだけの話。
そこで堂々と現計画の内容を改めて主張すれば良いのだけど、それができない理由でも?
まあ懇談会での市民の会の主張の仕方も大概だったんだけどね。
特にじいさんは感情的になっちゃって、推進する会にネタを提供しちゃってたから。
-
429
サラリーマンさん
411
鈴木富士雄は造園業者です。
推進に決まってますよね。
-
430
サラリーマンさん
見直しは賛成に○ですって、ほとんどの人は理解していますよ。
-
-
431
匿名さん
建設を推進する会さん、お疲れ様です。
見直しの選択肢はありませんよ。「基本計画に賛成」か「基本計画に反対」かの二択です。
305億円の基本計画の見直しをしないのが「基本計画に賛成」という選択で、それ以外は「基本計画に反対」。
中学数学の逆裏対偶って覚えてますか?
>ほとんどの人は理解していますよ。
仰っていることは大変よくわかります。
「ほとんどの人」って幼稚園児や小学生がよく言う「みんな」と同じですね。一人、二人、みんなってやつ。
-
432
サラリーマンさん
金を税という名のもとに幅広く合法的に毟り取り、特定の人々にのみ授ける。
ペーパを回すだけで仕事もしないで「現金」だけを受け取る彼らは今、たかが「ビラ」に金をかけても元は取れます。
賛成推進派は300億という人参が鼻の前にぶら下がってますから必死です。
「誰かを選ぶ」投票行動ではありませんのでありとあらゆる行動をとってきます。
「どうせ何も変わらない」というあきらめモードにならないように気合を入れないと負けますよ。
そろそろ本格的に旧態依然とした「つくば」の土着土建体質から脱却すべき時だと思います。
-
433
匿名
>>428
そういうお前らが信用ならんのだよ。
右といえば左、前といえば後ろ。
書いてるコメントの内容がまさにそうだろ。
ただ反対の意見を言ってるだけだもんな
-
434
ビギナーさん
取られる側と貰える側の戦い。
433必死だな。
そんなに銭が欲しいか。下品だぞ。
-
435
匿名さん
-
436
匿名さん
>そういうお前らが信用ならんのだよ。
すごいな。自分が信用に値する人間であると自信を持って言えるあたり(嘲
-
437
土地勘無しさん
http://joyonews.jp/smart/?p=8974
せっかく賛成派の主張をする機会なのに「10億円ぐらいで陸上競技場を作ればいいじゃん」程度の主張しかしないって、どういうことなんでしょうか?
チラシや街宣車(しかも小学校の授業中に殴り込み!)などの主張と、新聞上での主張がまるっきり違うのが、とても気になります。
中学生の市大会に 15,000人収容にスタジアムって、全然、おかしいでしょ?この人だって、小学校の校庭で他校の上級生の競技を見て、それで十分に感動をもらってたんでしょ?何を言っているんだろう。ハコモノで感動するわけじゃない、プレーに感動するんだって、自分で言っているじゃん。
-
438
匿名さん
-
439
匿名さん
>429
造園だけじゃなくて土木もやってますよ。
それにいちはら病院の緑地管理もやってますしね。
-
440
匿名さん
とりあえず今日の大清水公園は「乞食の宴会」だった。
あの踊りと歌は「オウム真理教」そのもの。
あれだけ人が少なかったのは、圧力?
反対に○ってどういう意味?バカボンのパパじゃあるまいし。
これじゃぁ、賛成派はほくそ笑んでいるよ。
やらない方が良かった。
反対の署名運動やってた人もきてないし。
-
441
匿名さん
常陽新聞記者 牧野佐千子さん
FB「つくば市総合運動公園建設を推進する会」主に取材を申し込んでいるのに梨の礫です。
頑張れ!記者さん!
-
442
周辺住民
>>440
コジキは運動公園のおこぼれもらおうとしてる連中だろが、アホ
-
443
匿名さん
>440
賛成派による反対派の中傷って、的外れだよ。ただ貶すだけで何が言いたいのか分からない。
今までお勉強してこなかったんだろうね。可哀想に。
-
444
匿名さん
>441
そりゃ、会の実態があるわけじゃなくけんちゃんの下っ端にすぎないんだから、取材を申し込まれたって対応しようがないだろうな。
-
445
匿名さん
反論できないので、中傷するかか感情的になるか、ブロックするしかないのでしょう。
-
-
446
匿名さん
つくば市総合運動公園建設を推進する会facebookでアニメーション第3弾が作られました。
サイバーダインつくばロボッツがいいね!押してます。
『願わくはこれまでの日本にはないエンターテインメント多目的アリーナの建設』などの厚かましい要望を市に出しているチームでしたよね。
総合運動公園の件が片付いても、このチームを応援しようという気にはなれません。
-
447
匿名さん
>>442
こういう品位のない輩が足を引っ張る。賛成派へ行け!
-
448
匿名
>>440
実態がわかったんじゃないの。
スタッフばかりだったよね。
-
449
@
>>446
『願わくはこれまでの日本にはないエンターテインメント多目的アリーナの建設』などの厚かましい要望を市に出しているチームでしたよね。
これまでの日本にはない様な施設の建設計画なら、自分的には賛成したいです。
しかし今の計画は、近くの街にもある様な、しかも成功しているとは言い難い代物と代わり映えしない様に見えるので、反対です。
-
450
匿名さん
サイバーダインロボッツは、キャラクターの使用にOKだしているのかな?
-
451
匿名さん
つくばロボッツがプロであると自負しているなら、自分たちの実力でスポンサー企業を獲得すれば良い話。
いくら自治体の支援がないと一部リーグに入れないからって、プロである自分たちの仕事場を市の税金で作って貰おうとするのは単なる甘え。
自治体の支援は、5,000人収容アリーナを建設してチームにプレゼントする事だけなのだろうか?
それ以外の支援ではいけないのか。
-
452
匿名さん
>>448
外国の方なんかも参加してて100人近くはいましたね…
-
453
匿名
100人なら多いとは言えないな。
いろいろ考えないとだめだね。
-
454
匿名さん
集会に行きたかったけど、子供の具合が悪くて行けませんでした。
久しぶりに天気の良い休日、家族と出かけたり、溜めていた洗濯や布団干しをしていて行けなかった人も結構いると思いますよ。
総合運動公園の件はとても大事だけど、自分の生活の方が優先ですから。
-
455
匿名さん
>>452
そういう集会って、特定の思想のイメージ
が強すぎて一般の人は参加しづらい。
-
-
456
匿名
>>455
総合運動公園に反対する運動の本質がわかったんですね。
-
457
匿名さん
>>440
賛成派からは反対派が《乞食》《オウム心理教》《バカボンのパパ》に見えているということですかね…
ちょっとショックです。
反対すると一市民でもそういう目で見られるんだ。
-
458
匿名
>>457
賛成派からではなく、無関心層からそう見られるってことですよ。
-
459
匿名
市民の会が1万人の署名を集めて住民投票が決まりましたが、署名した人全員がその内容を理解して書いていた訳じゃないんです。
市民の会の街頭署名で書いた人は市民の会の方からきちんと説明を受けて内容を理解して署名したでしょうが、受任者が集めて署名は、『総合運動公園の基本計画の是非を問う住民投票をするための署名』なんて説明は受けてないのが実態なんです。
事実、私の妻は、ママ友から「総合運動公園建設に市民の声をちゃんと聞いてもらおうっていう署名だからお願いね」ってだけ言われて書いてるんですから。
受任者が集めた署名は、ほとんどそんなもんじゃないですか。
だから実態は1万人もいないんですよ。
-
460
匿名さん
>>459
ウソこけ。
むしろ、運動公園に反対という署名にしか見えなかった。
逆に計画を見直して縮小すればいいやという人は署名を躊躇する内容だった。
だから、「建設の是非を問う市民の会」だったんだろ。
すぐバレるウソを賛成派はすぐ言うからな~。
-
461
匿名さん
つくば市体育協会が1万人の署名を集めて運動公園の計画が始まりましたが、署名した人全員がその内容を理解して書いていた訳じゃないんです。
体育協会の署名を書いた人は、『300億円の運動公園を建設してもらうための署名』なんて説明は受けてないのが実態なんです。
事実、私の友人は、仲間から「総合運動公園を建設してもらうために署名をしておいてね」ってだけ言われて書いてるんですから。
体育協会が集めた推進の署名は、ほとんどそんなもんじゃないですか。
だから基本計画に賛成の人なんて実態は1万人もいないんですよ。
-
462
匿名さん
つくば市は、食料や水などを各防災拠点に備蓄している。
しかし、二年前の竜巻で備蓄が激減してしまった。
早急に備蓄を復活させる必要があるが、
「予算の問題で」備蓄の復帰は年数をかけて徐々に行うことになっている。
予算っていっても数千万円程度だったと思う。
総合運動公園の維持費+公債返却=約10億円/年があれば一発で返却可能。
ちなみに、防災を担当する危機管理課は2人しかいなくて大変なようだ。
ちなみにちなみに、つくば市は給水車が、なんと、2台しかない模様。
-
463
申込予定さん
老後破綻とか、国立競技場等の異常に高い経費が騒がれている時だけど、子供たちに負担してもらい世界のつくば市をめざします。
-
464
匿名さん
>462
災害用に給水車を何台も自治体が持ってたらそれこそ無駄だろう。
普段どうするのさ。他に使い途も無い車両なのに。
-
465
匿名さん
-
-
466
匿名さん
465様
この掲示板は、賛成派も反対派もご自分のお考えを書いていると思います。
人と協力して、誰かを貶めるのは良くないと思いますよ。
おかしいと思うらなら、ご自分で調べて、堂々と述べてください。
-
467
土地勘無しさん
賛成派でも反対派でもコメントは大歓迎です。前向きなコメントの方が嬉しいですけどね(笑)
賛成派の facebook page を見ても「反対する理由がない、迷う理由すらない」みたいな問答拒否型なんで、どういう理由で賛成しているのか知りたいぐらいです。そういうわけで賛成派の方、頑張って検索してください。
反対派(?)の方も、ぜひコンテンツを見てみて。反対派の皆さんの意見とも、必ずしも一致しない内容も書き始めてます(はてなブログとか)
いろいろな意見を戦わせて、より良いつくば市を作って盛り上げていくって素敵じゃないですか?現在の賛成派の方にも納得してもらえるように、つくば市を盛り上げていきたい。
※ 今の基本計画のままじゃ、つくばマラソンの参加者すら逃げてしまいますよ。賛成派の皆さん、本当にそれでいいの?
-
468
匿名さん
>>466様
465さんではありませんが一言。
確かにこちらの掲示板は推進する会のfacebookと違い、賛成・反対の区別なく書き込めますね。
>人と協力して、誰かを貶めるのは良くないと思いますよ。
賛成派の人たちの方が余程人と協力して、誰かを貶めていると思います。
あと、良識さん、googleで検索しましたよ!これだけの情報を集めるのは大変だったと思います。有難うございます。
昨日の集会は行く事が出来ませんでしたが、良識さんとお会いしたかったです。残念。
-
469
土地勘無しさん
-
470
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件