|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
つくば市総合運動公園について考える その2
-
341
匿名
いちはら病院のとなりに総合運動公園をつくると、どうして病院に利益が出るんですか?
誰か教えてください。
-
342
土地勘無しさん
-
343
ご近所さん
市民の会は特にそういった主張はしていないようですね。
でも、自分の病院の北側を決めうちで選ぶというのは、疑ってくれと言っているようなものです。
そういう意味で、市長は政治的センスに欠けると言わざるを得ないと思います。
-
344
匿名さん
-
345
土地勘無しさん
>>341
マジレスすると、いちはら病院は渋滞の巻き添えを食って大変なことになると思う。
東大通×西大通の交差点は、現状でも渋滞ポイントです。東大通を南下した車が西大通に右折しようとするところが鬼門。
総合運動公園がイベントの誘致に成功するとは思えませんが、それでも「つくばマラソン」とかは開催されますよね?その日は、いちはら病院にお見舞いに行くこともできないでしょうね。職員の出退勤にも大きく影響するでしょう。
まぁ、年に1日ならば我慢すれば済む話かも。それでも 8km の距離をシャトルバスで移動することになる「つくばマラソン」参加者は大変です。参加者も減少する可能性もありますね。
-
346
匿名さん
>345
大丈夫。その辺はちゃんと考えてあります。
高エネ研の裏、西大通りと並行する形で東光台まで抜ける都市計画道路3・4・70酒丸上沢線が計画されています。
山新の裏の新都市中央通り線(県事業)と組み合わさると、国道354号まで抜けるルートが形成されます。
運動公園の事業とは別の事業になりますが、起債と補助金でしっかりと作ってくれるでしょう。
けんちゃんのやることに抜かりはありません。
-
347
入居済み住民さん
337です。338,339さん、ご意見ご指摘ありがとうございました。
-
348
匿名さん
さすがけんちゃん、抜け目ない。
総合運動公園作れば、周りにコンビニくらいはできるだろうから、多少は開発されて、いちはら病院敷地の地価も上がるかも。
-
349
土地勘無しさん
-
350
匿名さん
こんなに道路が出来るんですね。
自分の土地に道路がかかる人はなんとしてでも運動公園建設して貰いたいでしょうね。
道路を作るのは補助金も出るとは思いますが、定期的に行う道路のメンテナンスは市民の税金ですよね。
こんなにたくさんの長い道路を作ったら、メンテナンスも相当お金掛かりますね。
あーやだー。なんでつくばなんかに家買っちゃたんだろう。なにが市民の健康増進の為だよ。ふざけんな。
-
-
351
土地勘無しさん
-
352
土地勘無しさん
-
353
土地勘無しさん
-
354
匿名さん
>350
>こんなに道路が出来るんですね。
都市計画道路は全部が市の事業じゃないからご安心を。
-
355
匿名さん
-
356
匿名さん
-
357
匿名さん
>>356
市民の会はその場でそういう回答で瞬時に斬って捨てないと。
やっぱり第三者による公開討論会が必要か?
-
358
匿名さん
-
359
匿名さん
>>356
凄まじい揚げ足とりですね。
維持管理費については笠松との比較でも低すぎと言われているのに…
行ったことのある人はわかると思うが、5億の費用をかけてもすでに老朽化著しく、国体前に大規模修繕が必要な状態。
県営なら国体費用で予算がつくが、つくばにはそれがない。
まあ、同会に真剣に対抗することが段々無意味と感じてきた今日この頃。
-
360
土地勘無しさん [男性 60代]
silent majority ではなく
silent rotten majority にご注意ください。
今回は公職選挙法は関係ありません。
もうすでに始まっています。
紙切れ数枚で未来を売り飛ばす方々、大勢おられます。
それが「つくば」
みなさまご注意を。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件