|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
つくば市総合運動公園について考える その2
-
561
匿名さん
常陽新聞牧野さんに、昨年度の市P連会長の中村貴之さんの取材をして貰いたいです。
結局、PTAによる総合運動公園建設の要望というのは、つくば市のPTA連絡協議会の全員の総意ではなく一部の役員たちが勝手に提出した物なのか、それは誰なのか、ハッキリさせて欲しい。
このままうやむやにしたら、PTA本部役員は役得があると誤解されてしまいます。PTAの偉い役をやれば、何でも自分たちの思い通りに決めて良いのだと。
PTAは、学校に通う児童達の健全な成長をサポートする会です。
もし本当に個人の得のために勝手な行いをしたのであれば、大問題です。
というか、市の公共事業にPTAが出てくるのは僭越だと思います。
-
562
土地勘無しさん
-
563
周辺住民さん
-
564
匿名さん
単年の話と複数年の話をごっちゃにしないほうが良いと思う。
-
565
ビギナーさん [ 20代]
-
566
匿名さん
>565
市は社会資本整備総合交付金の制度で補助を申請すると言っている。
http://www.mlit.go.jp/page/kanbo05_hy_000213.html
他の制度も併用するかもしれないが、申請様式に記載する内容が整ってさえいれば国に対して補助金交付の申請はできる。
が、実際に交付されるか、いくら交付されるかは、査定の結果によるので、確定ではない。
懇談会でも、これだけの「補助金を考えている」と言っているだけで、「補助金をもらえる」とは断言してなかったと思う。
「もらえるものはできるだけもらう」とは断言してたけど。
-
567
ビギナーさん [ 20代]
大変に危険な賭けなんじゃないの。
確定してもないのに住民投票なんて、
一体どうなってんのかね。
結果的に補助金が国から出なかったら
また増税ですかね。
何があっても今の計画は反対するしかないですね。
-
568
匿名さん
-
569
匿名さん
補助金はあくまでも予定なので、今後の財政状況によっては減ることもあり得ますよね。そうなると市民負担が増えます。やっぱり公園は中止したほうがいいような気がしました。
-
570
匿名さん
-
-
571
匿名さん
-
572
匿名さん
>>571
反対が多いと絶対に運動公園は出来ません
って、度々書いてるけどどの立場からモノ言ってるの?出来なくなる根拠はなんだ?条例にそんなこと書いてありますか?
-
573
匿名さん
住民投票である程度の反対票があったら、なおさらそんな事業に対して国が補助金を出すかねぇ。
ましてや国立競技場問題が沸騰しているこのご時世に。
-
574
匿名さん
新国立競技場に便乗してNHKの新社屋建設費もニュースになってますね
つくばの運動公園建設も新国立競技場に便乗してニュースに載らないものか。。。
-
575
匿名さん
>>573
適正規模の適正水準であれば、それに応じた補助は出るだろうよ。
今の基本計画のままで進める事業と、適正規模の適正水準で進める事業は、仮に名前が総合運動公園だとしても別の事業だ。
-
576
匿名さん
>>572
そうでも言わないと賛成に○がもらえないのです。
-
577
土地勘無しさん
正直、運動公園は出来なくてもいいんじゃない?
つくばロボッツ&サンガイアは民活で「エンターテインメントアリーナ」を建てれば良いだけ
つくばFCはガンバ大阪のようにTOTOからの寄付を引っ張ってきて建てれば良いだけ
市民に必要なのは、ちょっとした陸上競技場と、今ある体育館の建て替え
運動公園が無くなることで、なんか一つでも不都合ある? 価値観の問題ではないでしょうか。
-
578
土地勘無しさん
市議の小久保さんが、長崎市総合運動公園に視察に行っている
正直、これは無くてもまったく困らない
インターハイをホストするだけのために第一種(+第三種)にしたらしい
茨城は既に笠松が一種なので、これ以上は必要ない
「国際大会も開ける」第一種競技場だが18年間の運用で(予定されていた)インターハイを一回、開いただけ。
-
579
匿名さん
>578
今頃行くなよ。軍艦島観光のついでか?
既存で路面電車のある都市で低床車両見たってしょうがないだろ。
市議団バカ丸出しか?
-
580
土地勘無しさん
>>572
「絶対」や「すべて」を意味する言葉が入っている選択肢は間違い
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件