|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
つくば市総合運動公園について考える その2
-
281
匿名さん
トップページ ›› つくば市政 ›› 制度 ›› パブリックコメント ›› 意見を募集している案件 ›› 27-01 つくば市地域防災計画(本編)改定案
http://www.city.tsukuba.ibaraki.jp/14278/14282/855/7897/018380.html
P34
(イ)(仮称)つくば市総合運動公園の整備
(仮称)つくば市総合運動公園を,つくば市域及び周辺を含む広域的な避難・防災拠点として位置づけ,様々な防災機能を積極的に備えた施設の整備を推進する。なお、施設内容は,(仮称)つくば市総合運動公園基本計画(平成27 年2月策定)の中で以下のとおり定めている。
・防災倉庫,災害用井戸,マンホールトイレ,通信環境の整備,非常用電源,耐震性貯水槽,緊急用放送設備,臨時ヘリポートなど
-
282
匿名さん
-
283
独身 [女性 30代]
得意の捏造でしょうか。ありもしないことを、さも事実のようにいいふらしているんでそもの。
-
284
PTA会員 [女性 40代]
五十嵐立青さんってPTA会長されているんですね。本人のフェイスブックに県Pの総会に出席ってのってました。県Pに出席するってことは、地区Pか市Pの幹事でもしてないと行きませんから。どうりで市P理事会の決定事項にいろいろ意義を唱える意見が次々にでてくるんですもの。
-
285
匿名さん
>284さん
何をおっしゃっりたいのか、意味がよく分かりません。
-
286
匿名さん
いがらし立青氏の学べるニュース最新号読みました。
私が思っている事そのままでした。いち市民が思っていても市長には伝わらない事を、こんな風に記事にしてくれて、本当に有り難いと思います。
※市長様は意外と感情が顔に出やすく、怒りの沸点が低いので今頃はビリビリに破いて怒っていらっしゃるかもしれません。
-
287
土地勘無しさん
-
288
土地勘無しさん
-
289
匿名さん
また、アニメ作ってました。
ずいぶん気持ち悪いものを作ったなというのが、私の感想です。
-
290
匿名さん
推進する会さんが、高崎の懇談会の感想をUPしてましたが、面白すぎるので突っ込んでみました。
>つくば市は面積が広いのでどこに建設しても遠くなってしまう地区があることはどうしようもありません。
距離を人口で重み付け(旧町村単位人口÷距離:旧庁舎所在地を人口中心として計算)し、位置の適切性を評価することは可能ではないかと思います。
>複数競技の大きな大会
すみません。例えばどんな大会でしょうか。
>災害時の防災の拠点には広くてまとまった土地が必要です。
広い土地は必要ですが、豪華な施設が必要ですか?
固定した施設は部隊展開の障害になりますが。
>そして何よりも経済が活性化されるような規模と内容でなければ建設の意味がありません。
子どもの夢はどこにいったんでしょう?小中学校の記録会の話は?
>茎崎運動公園などの既存施設の改修は必要だと思います。しかし、これは別の予算で行う別の問題です。
予算名目は違うでしょうが、市の支出であることに変わらないのでは?
>つくば市は決して衰退している都市ではありません。これからの私たちの行動次第で人口が倍増するような大きな都市になり得ると思います。
少子高齢で悩むわが国首脳にそのノウハウを教えてあげてください。
>私たちが考えてる以上につくば市はポテンシャルを秘めた都市です!
あきらかに、過大評価だと思いますが・・
利権と地縁血縁で住民投票を誘導しようとする土地柄で、未来を描けるのでしょうか。
-
-
291
匿名さん
つくば市は、住民税や上下水道料金が高いってよく聞きますが、本当ですか?
300億円も総合運動公園に使うなら、住民税や水道料金下げてほしいです。
社会福祉協議会の会費の回覧もきましたが、市の税金で賄ってくれればいいのにって思うのは間違ってますか?
-
292
匿名さん
-
293
匿名さん
今朝の常陽新聞にインタビュー記事がありました。
http://joyonews.jp/smart/?p=8639
市長や市役所の担当課は本当に障害者や子供の事を考えて作っているのか甚だ疑問ですね。
本当は市の方から意見を聞きに行かなければならないのに、福祉団体が意見を聞きに来て欲しいと何度言っても聞きに行かなかったとは驚きです。
それで障碍者のチャレンジなんてよく言えますね。
欲しい人たちは一定数いるようですから、費用は賛成派市民で頭割にすれば全て解決すると思います。
賛成派の人たちは現行の計画に賛成しているという事ですからね。交通の便が悪くても、建設費や維持管理費が何百億円になっても構わないという事なのでしょうし。
-
294
匿名さん
>>291
水道料金高いですよ。私は近隣の市から3年前につくば市民になりましたが、上下水道高くなったなぁと当時驚いた記憶があります。
明細表ないので明確な金額は分かりませんが、他の市より高い事は確かです。
同じ霞ヶ浦の水を引いているのに高いんですよね。
-
295
匿名さん
-
296
匿名さん
>293
どれくらい欲しいという人がいるのか、寄付を募ってみると分かるかもですね。
本当に欲しいと思っている方は、きっと多額の寄付をしていただけるのではないでしょうか。
特に、将来に立派な物を残したいと懇談会で発言されたご高齢の方々は、つくば市の子供達のために率先して遺産の全額を寄付していただけるものと思います。
-
297
入居済み住民さん
>293
常陽新聞の記事、読みました。
今回の計画が白紙になるように、反対に丸をしに投票へ行きます。
8月2日、行けなくなりそうなので、期日前投票行きます。ぬかりなく。
-
298
匿名
-
299
つくば市民
>>280
> 街宣車を周遊させている「スポーツでつくばの未来を拓く会」の住所は、
> 彼らが配っているチラシから、いちはら病院にあることがわかりました。
なんだ、金の出処は市長もしくは関係者か。
あからさま過ぎて笑っちゃうな。
竹園の懇談会でも前の方の席に土建屋とヤーさんみたいな賛成派が固まってて笑った。
-
300
匿名さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件