|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
つくば市総合運動公園について考える その2
-
201
匿名さん
事業費の構成と財源構成、市の実質負担額を図化しました。
賛成の方も反対の方もご自由にお使い下さい。
間違いあればご指摘を。
-
-
202
匿名さん
-
203
土地勘無しさん
非常に大雑把に書き起こしてみた。
305億円は国の補助金と30年ローンで大丈夫、なんて議論で賛成に回るもんだろうか?そもそもネットにアクセスする人にしかリーチしない動画なわけで、そういう人は他の情報にも触れているはず。
Q. 本当に税金は上がるのかな?借金まみれにならないの
A. 国から(140億円程度の)補助金が出るので大丈夫
※ 確定している話じゃない
買ったのは市長の土地ではなくURの土地。URが土地処分を急いでいるので呼応した
※ しかし開発利益が(万が一)あれば、それは周辺に落ちる
平成4年の検討から20年凍結、候補地は4つ、水守、若森、栗原に大穂を加えて検討
※ これから資料を掘り出してみる
借金は290億円減らしている。これから148億円借り入れでも30年で返済するから大丈夫。
※ この「290億円減らしている」については詳しい説明が必要
-
204
土地勘無しさん
候補地について
今回のURの土地=高エネ研 KEK の南
水守 KEKの北、ウェルネスパーク隣接
若森 KEKの東
栗原 栗原にそんな土地ある?ヘリポートのあたりのことかな?
-
205
土地勘無しさん
>>201
本当にありがとう。やっと、そのレベルの知識に追いついたところです(笑)
アニメでは、国の補助が 46% になってますね。
-
206
匿名さん
今朝の新聞折り込みに、「いがらしたつおの学べるニュース」が入っていました。
すごくいいですね。
つくば駅や研究学園駅でも配付して欲しい。
-
207
土地勘無しさん
-
208
土地勘無しさん
>>206
チラシはもらえると思うよ。自分で配布してみては?
-
209
土地勘無しさん
>>201
積立金7億、一般材検10億円(国の補助140億円、借金148億円)というのが当初の説明みたいだ。
※ 何が当初かも分からなくなってきたが
-
210
土地勘無しさん
http://joyonews.jp/smart/?p=8461
そもそもの不満は、賛成派と反対派が無意味な対立を繰り広げていることにあったんです。陸上競技をやっている子供のための陸上競技場は(ちょっと贅沢だけど)ずっと欲しいと思っていた。
だから反対派に対しても「なんでも反対」はおかしいだろ、10億円ぐらいで安く作ることはできるだろ、という不満があったんです。
最近は、どうやったらつくばのスポーツの環境が良くなるのか、それを考えるうえで、基本計画のどこがいけないのかを議論するフェーズまで来ました。ちょっと感動している。
賛成派からは、研究学園から 8km の立地で、シャトルバスによるピストン輸送でイベントが開けると思うのなら、そのリアルな開催計画の話を聞きたい。どうせ無理なんだから、巨大施設を作る意味はない。2019年の国体の体操会場なんてリアルな話、経済効果がある話からは、ほど遠い。というか 1,360台の駐車場で十分な観客しか来ないのでは。選手や役員はバスを使うだろうしね。
-
-
211
土地勘無しさん
-
212
土地勘無しさん
>>131 さんが問い詰めてくれたから、市役所も基本計画に載っていないことまで答える羽目になっちゃっているみたいですね。超ファインプレーだったと思います。
-
213
土地勘無しさん
-
214
土地勘無しさん
8.9ヘクタールもあるので、敷地だけなら県営カシマサッカースタジアム (40,000人収容)よりも広いぐらいです。ただ、鹿島の場合は、周辺の臨時駐車場まで含めて鹿島スタジアムなわけですが。
(仮称)県営つくば上河原崎(県南)陸上競技場の場合は研究学園駅からのシャトルバス利用しかないでしょうね。足が丈夫な人には歩いてもらう。
-
215
匿名さん
茨城県営が県央ばかりにあるのは問題
上河原崎の県有地(C1 )に、県南陸上競技場を県の費用で作らせる
とても良い考えです。これならもめることはない。
-
216
運動公園反対派
-
217
土地勘無しさん
-
218
匿名さん学生の親 [女性 60代]
-
219
土地勘無しさん
共産党とは距離を置いてます(笑)
共産党の街宣車とか、字がいっぱいのチラシとか、あんなもんで本当に基本計画に反対の人が増えるのか?お金も人でもあるのなら、ちゃんと効果のある宣伝方法を考えてほしい。(ネガティブでごめん)
-
220
土地勘無しさん
つくば市長が自動音声による電話アンケートを始めた。情勢分析だと推量。市長にアンケート結果の情報公開を迫ろう!
(情報の提供)
第11条 市長は、投票資格者の投票の判断に資するため。つくば市総合運動公園基本計画に係る市が有する情報を整理した資料を一般の閲覧に供するほか、必要な情報を提供しなければならない。
2 市長は、前項の広報活動及び情報の提供に際しては、つくば市総合運動公園基本計画についての賛否両論を公平に扱わなければならない。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件