交差点の角に当たる場所に物件が建設中で、クレーンが見えるのですが、周囲に何も建物が無いため、見晴らしも良く、広々とした環境で過ごせると思いました。「三郷さつき郵便局」も「三郷市役所」も徒歩15分で行ける場所にあり、病院も徒歩で20分あれば通院できる場所にあります。
【受付・アンケート用紙記入・営業さんのトーク】
現地を一通り見た後に、「イトーヨーカドー」の裏にあるマンションギャラリーに向かいます。徒歩で12分程度かかりましたが、予約時間には間に合い、受付を済ませると、早速、商談ルームで説明を受けます。営業の30代女性の方がいらっしゃるまでの間に、アンケートを記入しましたが、氏名、生年月日、現住所、家族構成、年収、自己資金などを書きます。合算者の記載項目もあり共働きの場合は記入するそうです。
「小中学校」が近くにあり、「ららぽーと」や「イトーヨーカドー」「ニトリ」「ユニクロ」と充実した買い物環境とこれから発展する街の住みやすさがポイントで、何よりも広い間取りが手に入る事が長い目で見て柔軟性のある暮らしができるそうです。価格帯が3,500万円台中心で南西向きの棟であれば8F最上階の約78㎡まで購入できるのが、魅力の物件でした。