買い換え検討中 [男性 40代]
[更新日時] 2019-02-27 22:58:41
パークタワー豊田についての情報を希望しています。
大規模再開発プロジェクトで期待できそうですが、どうでしょうか。
再開発で便利になるといいですね。
物件の共用部分や住戸内のことも知りたいです。
所在地:愛知県豊田市喜多町二丁目31番の一部他(地番)
交通:名鉄三河線 「豊田市」駅 徒歩4分
名鉄豊田線 「豊田市」駅 徒歩4分
愛知環状鉄道 「新豊田」駅 徒歩7分
間取:3LDK~4LDK
面積:74.50平米~98.30平米
売主:三井不動産レジデンシャル 中部支店
施工会社:大成建設株式会社、神谷組工業株式会社
管理会社:三井不動産レジデンシャルサービス株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2015-06-29 14:48:09
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
愛知県豊田市喜多町1丁目150番、2丁目170番、3丁目120番(地番) |
交通 |
名鉄三河線 「豊田市」駅 徒歩4分 名鉄豊田線 「豊田市」駅 徒歩4分 愛知環状鉄道 「新豊田」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
161戸(販売総戸数157戸、権利者住戸4戸、他に店舗事務所2区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上26階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有(敷地は再開発事業所有者全員での共有、建物(B棟住宅棟)は住宅所有者およびB棟店舗事務所所有者・豊田市での区分所有、建物(D棟駐車場棟)は住宅所有者での共有。) 完成時期:2017年09月下旬予定 入居可能時期:2018年01月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 中部支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークタワー豊田口コミ掲示板・評判
-
63
物件比較中さん
8年目以降の修繕積立金が月額三万円以上…
組合にて決定するのであくまで推定となっていますが、高過ぎませんか?
-
64
物件比較中さん
修繕積立金が高額になっている件については、タワーマンションになっていることで影響を受けていますね。大規模修繕を行うことのできる業者が限定され、どうしても高額になってしまいます。それでも高層階に住む人は眺望や日当たりなど恩恵を受けるのでいいかもしれませんが。専有面積の割合にて修繕積立の金額が決まるので、金額は一般的に低層でも高層でも同じです。
このようなマンションでは低層に住むメリットは少ないかと。
-
65
匿名さん
タワーマンションの修繕積立金については、あえて販売時は低くみせかけていることが多いです。
販売時点で高額の修繕積立金を徴収することを説明すると多くの顧客が逃げてしまうことがわかっているので、あえて階段を設けて初期の負担が小さいように見せかけているのです。
とあるタワーマンションでは、当初の修繕積立金が5年後で当初の2.5倍、15年後には当初の4.8倍とか修繕積立金に階段が設けられていました。
維持費は、バカにならないので、管理費とか駐車場代とかよく検討しておいた方がいいと思います(修繕積立金が高いかわりに管理費や駐車場代が少し安めになっているところもありますし、修繕積立金とその他管理費、駐車場代等を総合的にみてみる必要がありますね)。
-
66
匿名さん
-
67
匿名さん
-
68
匿名さん
-
69
物件比較中さん
-
70
物件比較中さん
修繕費と管理費が高いってあなた…
年間いくらの話してるんですか
-
71
匿名さん
タワーの固定資産税は高いよ。普通に30万円とかいくからね。
-
72
匿名さん
そうなんですか!
全然知らなかったです。
タワマンだとなんで高くなったりするのですか?
商業地にできるとか住宅地にできるとかの違いではないですよね?
税金、難しい。。。
-
-
73
匿名さん
ここはトヨタ本社勤務などのエリート富裕層狙いの物件ですね。ボーナスだけで国民の平均年収を軽く超える人達ですから固定資産税と修繕積立金が高くてもさほど気にしないでしょう。
三井ならトヨタと密接関係にありますし、関連企業なら割引もありそう。
販売価格も予想よりリーズナブルですし、名古屋市内に住むメリットがないトヨタ社員なら交通利便性もよく資産価値の下がらないこちらは喜んで買うでしょうね。セレブ奥様達のために駅周辺のサビれたテナントも一掃されて富裕者層向けのお店も増えそう。
-
74
匿名さん
そうかもしれないですね。
なんか73さんが書かれている通りになりそう。
本社勤務の人たちならば
ちょうどいい距離なんじゃないかな−なんて思います。
-
75
匿名さん
3LDKはしばらく売れ残りそうな気配。
70平米じゃファミリーは無理だし、本社の若者は基本寮住まいだし、寮を追い出される年齢になるまで独身でいるような社員は基本遊び人なので名古屋に住むよね。
ターゲットはどういう層なのかな。
-
76
匿名さん
独身の層でしょう。
離婚も多いので単身になった30代後半〜40代の男性も購入されることでしょう。
-
77
匿名さん
離婚した独身者って限定的ですね
10年〜15年で売却するにしても高額な修繕積立金がネックになりはしないでしょうか
豊田市は子育てにはいいかもしれませんが充実した大人の生活は望めませんし、やはりクルマが無いと話にならない田舎ですから、ファミリー向けに間取りしたほうが良かったのではないかな
-
78
匿名さん
〜80平米の部屋はどの層をターゲットにしたのやら?
豊田といえど、市民全員がトヨタ本社開発系のエリート高給取りではないですからね。むしろ、市民人口の大部分がトヨタ下請けや中小企業勤務では?
このスレを見てるだけで金銭感覚の違いが分かります。
-
79
匿名さん
モデルルームの説明会に行きましたが、年配ご夫婦もけっこうみえましたので、コンパクトな間取りを考えられているかもしれませんね。もちろん若いご夫婦と小さいお子さん連れが多いわけですが、ひとりっ子なら十分な間取りかと思います。
お値段も三河豊田や梅坪あたりの新築マンション(一回り広い)と比較してもそう変わらないので、すぐ完売するのではないでしょうか。
-
80
匿名さん
2次の販売が50戸数くらいで、こないだチラシに販売戸数10とあったのでもうすぐ完売と思われます。
-
81
匿名さん
なるほど…そうなんですか。
思っていたよりもかなり早いなと思います。
駅前っていうのがかなり効いているのかもしれないですね。駅までここまで近いと、資産性の維持もし易いですし。
賃貸に出すとしても借り手がすぐにつきそう。
こういうスピードで売れるということは、値頃感があったと考えてもいいのでしょうか。
-
82
匿名さん
考えるのはどうぞご自由に。
Google earthで眺望シミュレーションをしてみたのですがなかなか刺激的な眺望ですね。立体駐車場がどかん。豊田らしいといえばらしいかな。
まあ便利なので賃貸なら借り手はつきそうですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件