ネガさんは放置したようがいいですよ。
荒らしのかまってチャンですからね笑
それよりこの辺の魅力について語ってもらったようが有意義な掲示板になりそうですね。
大学の文化祭では地域のとふれあいもあるので子供がいると連れて行けていいですよ。
あとは待機児童問題をなんとかしようと行政が動いてるのがニュースでわかるのもいいですね。
マンションができるとまた増えるのでしょうけど、
人がいなくなる地域よりいいかなと思います。
もょもと
大規模災害の想定の一例として、
先に話題に上がったパークハウス。
あのエリアは道が狭く、火災などの時に消防車の出場に影響が出る可能性があります。
特に大型のはしご車はたどり着けないかもしれません。
さらに一方通行などもあり、時間帯によっては不便を強いられます。
これは一例でパークハウスに限った話ではありません。
付近に木造家屋の密集地がある場合には
大規模災害時には大火災になる可能性もあります。
高台は水圧低下で断水に位おちいる危険性が平地よりは高くなりますね。
そういう部分ではプラウド日吉はあまり障害にならないと思います。
車有りで契約した人に聞きたいのですが、抽選外れた場合はどう計画してますか?
私は今1台ですが、将来考えるともう1台はいるかと考えてますが、その頃には、抽選関係なく、まず無理ですよね。
抽選の時点で2台いくのも検討中です。そうすると当選確率2倍。笑
>>989
周辺の駐車場に借ります。営業に言えば周辺の駐車場のマップを出してくれると
思います。
あと抽選ですが、駐車場が余ってでもいない限り申し込みは一人1台までですので。
営業に確認してみてください。
私は2台あるので、1台は確実に周辺で借りないといけません。まあ、もう一台で
移動すればいいんですけどね。
歩いてすぐのSSTにスーパーができるってのは本当にいいよね。年取ったら車でというわけにもいかなくなるだろうし。向かいの大規模再開発地にも「商業施設などの生活利便施設等」ができるようなのでどんなお店が入るのか今から楽しみ。1000戸という規模からしたらここにもスーパーが入ってもおかしくないような気もするけど。グランツリーのマルシェみたいなのができてくれるといいなぁ。野村さんお願いします!
周辺住民さんは結局、>>944に反論できなかったのかな?
>このエリアは開発が一層進むので地価上昇は間違いありません。
たしかにこういう買い煽りはアンチを生みやすいと思うよ。
ここもそろそろ2スレ目に突入だけど、
周辺住民さんはもうここへは来ないで、まちBBSと日吉新聞だけにしておいたら?
最近のネットへの書き込み量はちょっと病的だよ。
>>988
> そういう部分ではプラウド日吉はあまり障害にならないと思います。
綱島街道から入ったところですから、あたりまえ。
ネガに餌あたえるような残念なことは言わないで
ください。
このネガキャンも、買えない方々の妬み嫉みと考えるとたしかによくわかりますね。
皆様の検討価格帯に見合った、かつ地盤の安全なマンションが見つかるとよいですね。
私は地盤が多少緩くてもココで検討します。
アピタ跡地や学生寮跡地もまだまだかかりそうですし、価格もSST完成後はどうなるかわかりませんしね。。
>>998さん、
ネガキャンに耐性がないのは注意されたほうが
良いと思います。将来、下がったら時にあいつらが
変なこと言ってたからと、思いだします。
自分は自分と割りきられて決められた方が良いと思います。
プラウドマンションはマンション自体はしっかりしてるので。
綱島SSTの大規模小売店は「ユニー綱島店」だと発表がありました。
ユニーとアピタをどのように使い分けているのかはわかりませんが。
現在付近を通る路線バスは日91系統「綱島東四丁目循環」があって
プラウド日吉の周りをぐるっと回るようなルートで走っています。
日中の運行本数は少ないですが、朝と夕方はそこそこ使えるのではないでしょうか?
綱島SSTが完成すれば日吉駅とを結ぶシャトルバスが運行されるのではと予想しています。