写真ですが、ここじゃなくてもいいのでどこかにアップしてほしいです、、、
私もシェア必ずするのでできないでしょうか?
感想ありがとうございます!実際に見るのが楽しみです!
外廊下側の明るさ、日の入り方などはどうだったでしょうか?日中のオーバルテラスやスクエアテラスの雰囲気、気になります。
>>1137 匿名さん
ありがとうございます。
外廊下の明るさは照明や本日晴天だったのもありましたので正確にはわかりませんが、暗いという印象はありませんでした。
吹き付けはイメージで見るよりは広さは感じませんでしたがそれなりに素敵でした。
スクエアテラスに敷き詰められた白い石はきっと年月が経つと汚れるだろうなという印象がありました。
>>1138さん
以前、契約者専用ページを作ってくれた人がいました。
あまり利用されていないですが、ここはどうでしょうか?
http://6823.teacup.com/pht/bbs/
本当は他掲示板のリンクは利用規約批判なので
管理人さん不適切であれば、このコメント削除してください。
パスワードは契約書を見れば書いてあるものです。
1141さん
想像通りで圧倒されますね!!
ありがとうございます。
内覧会屋さんに、依頼しました。
確かに費用はかかりますが、高額な買い物に対する費用としては、妥当な経費だと思います。
建築の素人がミスを見つけられるとは思えませんし、第三者が指摘することで、相手は素直に応じるのだと思います。以前も依頼し、かなりの量の指摘が出ました。中には配線の不具合もあり、住む前に判明して良かったです。転居後にバタバタするところでした。それぞれの価値観だと思いますが。因みに内覧会屋さんに依頼しなかったほとんどの方は、『指摘が全くない。』と喜んでいました。
追伸:私は庶民です。
1141さん
外廊下などの内部の写真。
非常に恐縮なのですが、有りましたらあちらに共有頂けないでしょうか?
気になります、、。
なるほど、、
外廊下は全体的に白っぽいですね。
汚れが目立たなければ良いですが、、
本当にありがとうございます!!!!
モデルルームの時から廊下は吹き付けだし質感はあまり高くないなとは思っていたし覚悟もしてはいましがその通りですね(爆)
これに室外機が並ぶと更にグレードダウン。唯一のプラスは幅は思ってたよりも広いってこと位でしょうか。
内部は写真一枚ですごく盛り上がりますね!!
拡大すると通路の床はなかなかいい感じにみえます
ちょっと手元に書類なくてパス教えて貰えないですかね、、、
やっぱだめかな?
写真のアップありがとうございます。私は内覧会で感動したいので、写真は拝見せず楽しみにとっておくことにしました。皆さんの感想だけでとてもわくわくしています。
パスは。。ダメだと思います。。。ここで載せると意味がなくなってしまうので。
1152が契約者であるエビデンスがあれば、
管理人に問い合わせてみたらどうでしょうか?
まぁそれを証明できる方法はないすけど。
オーナーズラウンジでしたっけ?
素敵でしたよ
写真ないですかーー?
写真追加ありがとうございます。オーナーズラウンジイイですね!暖炉が夜になると更にイイ雰囲気になりそうですね。
パスが無くてお話内容で想像してわくわくしてます♪
内覧楽しみですね!
ここにも乗せていい写真はどんどんアップしてくださいね
1144さん
配線の不具合って、内覧で指摘しなくても使用するときに分かるものでしたでしょうか。
それとも普通に人では不便だなとは感じるが、特に不具合とは思わないものでしたでしょうか。
今まで業者に頼んだことはありませんが(2回新築を内覧してます)、特に問題はありませんでした。
小さな傷などの指摘はいつもしてます。
1158さん
契約者なのにパスがわからないはずがないとおもうけど、、、
疑いたくないですが少しでも情報取得しようとしている部外者だと思うとちょっとこわいですね
本当に契約者の方ならパス分からないはずないですもんね。このマンションに興味がある人なのかな?でも今なら逆に契約者じゃないほうが現地モデルルームも自由に見られるわけですしここで情報求めても意味ないですけどねー
インテリア、そろそろ決めたいですが、
悩みます。エコカラットをお願いする方多いですか?
エコカラットはデザイン8割機能2割で考えて部分的に使おうと思っていますよ
匿名 さん
いつも写真のアップありがとうございます。
最新の写真は真ん中の吹き抜けの部分でしょうか??
大きさは思ったよりもないのかな?
その分通路が広い??
契約者ですよ
ただ契約書見るのをいつも忘れて、てへ♪
パス付きじゃなくてもいいのに、って思います
怪しい自称契約者の方を除外できて、パス付き掲示板あってよかったですね。
エコカラットはうちもつけます。デザインと結露予防に期待しています。
1165さん、1169さん
ありがとうございます。参考になります。
参考までにどちらの部屋(面)される予定ですか?廊下に設置しようかと思いましたが、コーナー部には施工不可で悩み中です。
うちも玄関の正面につけたいけれどコーナー部分の仕上がりがどうなるか不安で躊躇しています。
入居後にしようかなぁ…
うちも廊下というか、ホールの壁を考えています。
エコカラットは廊下とリビングで考えています。本当はもっと付けたいです。
>>1172 匿名さん
うちの廊下は角が斜めに切ってあるのですがエコカラットは厚みがあるので、直角の角じゃないと無理と言われてしまいました。またリビング面もエアコンが取り付けられし、結局付けられなさそう。
パスつきにオーバルテラスの写真もアップいただけませんでしょうか?
おぉ〜!エレベーターホールかなりいいですね!写真アップありがとうございます!
写真ありがとうございます。エレベーターホールとか全体的にカタログより質感高いように見えます。時間や天気にもよるとおもいますがオーバーホール明るいですね。ここ占有部分の天井が少し低いのが気になっていましたが実物の解放感どうですか?
>>1180 住民板ユーザーさん8さん
モデルルームと同等ですので、思ってた通りです。気にすれば低いかなと程度です。
逆に2階の天井の低さが気になりました。
1階が開放感があり階高の為、エスカレーターで2階に上がると低いなという感じです。
共用部いい感じですね!こんな高級感のあるマンション買ったっけ…って感じです。(自分は庶民ですしタワマン的な派手さは期待していなかったんで)
まぁ坪300超の物件なんでこれくらいは期待して然るべきなんでしょうかね〜
パス付きってなんですか?