- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
売主:
施工会社:
管理会社:
公式URL:
前スレ
「地域スレ」大宮と新都心の今後の開発について2
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/566776/
[スレ作成日時]2015-06-28 16:00:55
売主:
施工会社:
管理会社:
公式URL:
前スレ
「地域スレ」大宮と新都心の今後の開発について2
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/566776/
[スレ作成日時]2015-06-28 16:00:55
郊外店は、たくさん閉店になってましたよね。
コクーンの良いところは車組も電車組も自転車組も取り込めるところだよな。
買い物は色んなとこ見て歩くのも楽しみの一つだから、車無くても済むとか、そう言う話じゃあ無いのよね。
その通りだね。
だからこそネット云々でヨドバシ不要というのが的外れなんだよ。
車無い、女いない、趣味が家電品ってなんだか
悲しいな。
普通に家庭ある人は、家族サービスで買い物連れてかれるからな。
コクーンはそんな需要も取り込んでるな。
デートや家族で買い物という需要がある限り、実店舗がなくなることはないね。
コクーン、コクーンって車無い人はそれしか頭に無いのか。レイクタウンやら、ららぽーとやらイオンやら、たくさんあるうちの一つにしか思わないが。
ひねくれ過ぎだよ。
コクーン3オープン前だからコクーンの話してるんでしょ。
さいたま新都心のスレでコクーンオープン前でコクーンの話するなって頭大丈夫なのか?
コクーン2だけだと女性や若者向けだしヨドバシがあればバランス良いと思う
251が世間一般の意見だろうな。家電屋出来て、喜ぶ時代じゃあないよ。SCもそう。
美園にイオンあるけど、あれしか周りに無ければ日常の買い物は逆に不便だろうと思うよ。歩かされるし。
だから捻くれ過ぎ。
コクーンは映画館もあるんだからデートでも行くだろ。ヨドバシはコクーンの一部。
それでコクーンは新都心の一部ね。
けやき広場のイベントやスーアリでコンサートデートも楽しいよね。
デートすらしたことない人が何を言ってるんだ。
実際に人が多く来てるってデータがあるんだから勝手に世間一般の意見にするなよ
デートもしたことないから捻くれてしまうのかね。
256みたいに妄想で喋りだしたら終わりだな
ここでグダグダ偉そうなこと言ってるやつよりヨドバシのマーケティングの方がはるかに優秀だから大丈夫
コクーン2オープン前に人来ないって騒いでた奴と同一人物じゃね。
コクーン行くくらないならららぽーと行くとか行ってたけど、ららぽーと富士見よりコクーンの方が人気があったというオマケつき。
さいたま新都心は映画館もあって色々店もあって
その中にヨドバシがプラスされるのはいい事だね
って話を255はしてるだけでしょ
その返しが「お前はデートした事ないのに」って、
会話になってなさすぎて傍から見て笑ったわ
コクーンネガ連呼してる人を援護するつもりないが261のコメントちょっとららぽーと中傷してるように見えて不快に思うからもうちょっと違う言い方してほしい
コクーンの話はもういいよ
見沼田んぼに遊園地を招致しようよ
場所は大原あたりの見沼田んぼに
あそこなら首都高通ってるから集客力がある。
遊園地って、本気かよ。
本気と書いて「マジ」です。
ムーミンのテーマパークが飯能で計画された時点でもう遊園地とかは無理でしょう
と言いますか、同じ建物内にヨドバシがあれば、ちらっと見る事はあるかもしれないけれど、
別の建物にある場合、そんなにしょっちゅう見に行きますか?という話だと思う。
ただでさえSCって広いじゃない?
何回か行くうちに、必要な店舗しか行かなくなるものじゃない?
それともみんな、行く度に店舗全部見て回って他の建物まで見る?
私はそういうのはしないんだけどさ。みんなはするの?
ヨドバシもコクーン2に入っていれば、行くかもしれないけれど、
例えば電球1個買うのに、わざわざ他の建物に行くかなぁ。
私はヨーカドーがメインに行ったら、ヨーカドーで電球も済ませちゃうけど。
コクーンの失敗点を強いて言うなら、1・2・3と妙に小分けにしてしまった事だと思うよ。
見沼田んぼに任天堂のテーマパークを誘致しよう
任天堂のテーマパークってあるの?
ポケセンのが需要増あるよ。
マテリアル跡地あたりとかに出来るなら話は別だけど
あれくらいの距離なら同じ建物内に作ったと仮定してもたいして歩く距離大して変わらんし行くよ
真横だし
というかヨドバシをコクーン2に入れるとなると4階以降を作ってそこに入れるしかないと思うけど、
だとしたら行くの面倒だし別に分けてくれた方が楽
まぁ、人それぞれという事で
どのフロアにしろ、SCの家電売り場って受けない。
まあ、もうすぐ結果出るでしょ。
新都心はコクーンだけではない。
病院建設も着々と進んでいるね。
コクーン3は家電売り場というよりヨドバシが作る商業施設のスタンスだけどね。
最初は飛ばすだろうけど、そのあとはどうだろう。ビック、ヤマダなどのポイント持ってる人は鞍替えするかしら。
何か「既視感」も感じるし、ニーズから外れてる気もします。
私も今更って感じがするかな。一度外に出ないといけないのが面倒な気がする。
雨が降っていると余計にそう感じるかな。
新都心は駐車場を何とかしないと、すぐにパンクしちゃうよね。
病院を2つも誘致したんだし、そのうち1つは小児病院だよね。
現在の小児病院は車利用者が多いみたいだよ。
駐車場を作るなら、場所があるうちにって感じがするけどなぁ。
病院内にどれだけ駐車場確保出来るかだろうな。無ければコイン駐車場持ってる人は儲かるだろう。
あと、けやき広場にもうひと工夫欲しいですね。
東口は与野方面に駐車場作っておいて欲しい。
まあこのエリアは既になんでもあるから今更って言い出したらなんでもそうだよね。
SC巡りは基本的に車だから、エリア関係無いね。
SCって何軒も巡るものなの?
一箇所で済ませられるのが利点だと思ってた。
280が何を言ってるのかイマイチ分からん
自分の理解力が無いだけかな
それ平日だろう。
2つの病院の駐車場は、それぞれ300台ずつ程度だそうです。
少ないですね。
駐車料金も高くなるでしょうから、患者さんの負担が増えてしまいそうですね。
現在の小児病院の患者さんのご家族は、新しく移転する事で、
病院までの渋滞、駐車スペースの問題、駐車料金の経済的負担、
受診時間の問題、病院までの時間の不安が上位に来てしまっているそうです。
お子様がいると車で行かれる方が多いからこその不安なのでしょうね。
私の家の近くの総合病院も600台ですが、外来時間帯は常に満車になっています。
2つの病院で600台だと少ないかも。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】