周辺住民さん [男性 40代]
[更新日時] 2017-04-24 21:20:31
ブランズタワーみなとみらいについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県横浜市西区みなとみらい3丁目7番2(地番)
交通:横浜高速鉄道みなとみらい線 「みなとみらい」駅 徒歩2分
東海道本線 「横浜」駅 徒歩20分
間取:2LDK~4LDK
面積:54.94平米~93.81平米
売主:東急不動産
販売代理:東急リバブル
施工会社:清水建設(株)
管理会社:株式会社東急コミュニティー(予定)
いよいよ第1期販売開始、150戸が登録完売したようです。この勢いでそのままいくのでしょうか。
[スレ作成日時]2015-06-26 23:53:26
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市西区みなとみらい3丁目7番2(地番) |
交通 |
横浜高速鉄道みなとみらい線 「みなとみらい」駅 徒歩2分 東海道本線 「横浜」駅 徒歩20分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
228戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上29階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年01月下旬予定 入居可能時期:2017年02月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブランズタワーみなとみらい口コミ掲示板・評判
-
1101
匿名さん
>>1099
フォレシスとミッドが最高といってるやつが煽ってるからかと思います(笑)
中古とかいらない(笑)
-
1102
匿名さん
皆さんよく考えてw
普通に考えたら建築中で鉄骨むき出し状態なのにまだ外観がどうとか言う段階ではないよw
中古推しに煽られてるだけ
-
1103
匿名さん
>>1100
お前「仕上がり」ってなんだよw
まだ仕上がってないよーw
-
1104
匿名さん
たしかに・・・
完成までまだ10ヶ月もかかる工事中の建物を見てどうのこうの言うのっておかしな話ですね。
完成してから他と見比べればいいわけで、やっと立ち上がってきた今その話をするのは工事中の現場をあまり見たことない中古を買ったやつか。
-
1105
匿名さん
よっぽどブランズに恨みがある方なんですねwww
新築が大量に販売されて、お古のミッド、フォレシスが売れなくてお金に困っているんじゃない?
そりゃ同じ駅近じゃ、築年数10年の差はどんなに背伸びしても埋まらないからね〜。おまけに、フォレシス、ミッドなんかほとんどの部屋が眺望クソだから、新着物件出てもいちいちチェックすらしないわ。
タワマンなんて眺望が価値の全てなのに、その眺望が隣のマンションやらオフィスビルなんて、新築ならまだしもお古なんか誰も買いたいと思わないよwww
もう1年以上売りに出しても売れないんだから、さっさと諦めて叩き値で手放しちゃえば?
-
1106
周辺住民さん
フォレに友達呼ぶ
マンションの前で「すごーい、かっこいいー」
エレベーター早いよ、免震だよ、スケルトンインフィルだよ → 「いいマンションなのね、すごーい」
部屋に入った途端、見えるのは隣のマンションとオフィスビル → 「あっ……こんなところに住んでいるんだ……(何も見えないじゃん、これならコットンの方がいいな)」
ってなるのが恥ずかしくて、友達とか呼べないぽん ***ッ
-
1107
匿名さん
賃貸で借りる人は築年数と駅までの距離で決める。築10年の差は一生埋まらないよ。
-
1108
匿名さん
-
1109
匿名さん
>>1106
同感。みなとみらい住んでるんだ〜。花火と海が見えて羨ましい〜と友達から言われても、フォレシス、ミッド住民は友達呼べないか、う、うん、と嘘の返答するしかないね。
-
1110
物件比較中さん
>>1107
おっしゃる通り。
不動産は駅からの距離、築年数で比較するもの。眺望が取り柄のタワマンなら景色もある程度予想。それで興味を持ったら、そこで初めて内覧。
でもみなとみらいの場合、マンション名だけで部屋からの眺望が容易に想像できてしまう。
例えば、「ブリリアパークの西向きなら、低層階でも眺望良好だな」とか「ミッドなら、南向き高層階だったらアリかな」とかね。
-
-
1111
不動産業者さん
過去の成約事例をみると、
みなとみらいの中古の場合、眺望のいい部屋が圧倒的に強いですよ。
ただし、きれいなオーシャンビューは滅多にありません。
眺望がない場合は、ミッドとフォレシスが同じくらいで、駅から遠いブリリアがやや下がります。
2006-7年頃分譲のみなとみらいのマンションはスペックが高いので、中古のリセール時、ブランズタワーみなとみらいとの築年数差は、他地域の物件ほどにはならないでしょう。
とはいえ、リセールを考えずに、納得のいく部屋に住めれば一番です。
リセールバリューは、物件ごとの差よりも分譲時期の影響を強く受けますので。
-
1112
周辺住民さん
そうですね、例えばブリリア東側に二物件売り物がありましたが、売れてしまったみたいですね。
現在スモーで検索すると、MMT高層階の北東側角部屋に売り物がありますが、坪単価544万の値段が付いていますが、きれいな海眺望の部屋はこの一つだけですね。
この坪単価はブルーやブランズの海側プレミアムを意識したものだと思います。
また花咲町の物件が坪単価360万の部屋があることからも、コンフォートで高層階海眺望の部屋のブランズの坪単価460万前後、ブルーの坪単価380万前後という価格は、ブランズの価格は妥当なもので、ブルーの部屋はかなりバーゲンプライスであった事がわかります。
-
1113
匿名さん
眺望なんて永久じゃないですよ。みんな、みなとみらい立地で決めたのでしょうから、
大差ないですよ。売れたらラッキー、売れなくてもずっと住み続ければいいじゃないの。
-
1114
匿名さん
東急リバブルから、MMタワー東17階オーシャンビュー真正面が売りに出てますよ。坪400超えていますが、青の手摺りが萎えますね。内装も昔風。
-
1115
周辺住民さん
みなとみらいに関しては眺望は、ほぼ永久眺望に近いですね。
開発が厳しく制限されていることと、あと5年位で眺望に影響する開発が終わり、海側に建物を建てる土地が無くなります。
-
1116
周辺住民さん
東急リバブルの物件は、MICEの施設が前面に建つのでその影響を受けるのでまだ割安。
-
1117
匿名さん
パシフィコ横浜の大規模改修は、2018~2030までの計画ですよね?
展示ホールは、建替えか、改修程度なのでしょうか?
それにより、低層階の眺望も微妙に変わりますね。
けいゆう病院側にもペデストリアンデッキを新設する計画のようで、4番出口からもアクセスが良くなるそうですが、
実現するのかわかりませんね。ここの3階、4階くらいは影響すると言ってましたね。
マークイズとつながれば、それはそれで利便性が高まりますね。期待してます。
-
1118
匿名さん
パシフィコの街区は、高さ制限60mですので、遠い将来建て替えということになると、20階くらいまでは影響を受ける可能性がありますね。ちなみに、今のパシフィコは40mくらいだったはず。
みなとみらいはきちんとした都市計画に基づいて開発されているため、マンション買った後にこんなはずではってことがないのが安心なんですよね。
-
1119
周辺住民さん
パシフィコ北側の20街区、MICEとホテルの建設が予定されてるけど、まさか高さ制限ギリギリの60mの建物になるとは思わなかった。せいぜいパシフィコと同じくらいだろうと思っていたのに。
ブルーのオーシャンビュー、今なら臨港パークの緑がよく見えるだろうけど、20街区のホテルが敷地北側に寄ると、臨港パークがほとんど見えなくなるかもしれないね。
-
1120
匿名さん
みなとみらいにおけるきれいなオーシャンビューは、
ブランズ北東の中高層階
(パシフィコが気にならない階層)
ブリリアオーシャン東の高層階
(正面20街区のMICEが気にならない階層)
ブルー東で北寄りの住戸
(20街区のMICEが視界に入りにくい)
ブルー東で南寄りの住戸高層階
(右前方20街区のMICEが気にならない階層)
MMTはガラス手摺じゃないので、部屋からきれいなオーシャンビューとはならないでしょう。
まぁほんとに希少ってことですね。
-
1121
匿名さん
20街区のホテルは予定図によると、西側に寄って建つみたいです。
グーグルアースで見ると近そうですが実際現地に行くと、ブルーとはかなり離れているので低層階の東側でもあまり影響は受けないみたいです。
中層階以上であれば、その眺望はベイブリッジど真ん中で晴れた日には千葉の木更まで望め、津臨海パークの緑も綺麗に見えることでしょう。
-
1122
匿名さん
-
1123
匿名さん
はい、はい
分かりやすいてすね
皆、営業でしょ !
気に入った考えます
-
1124
匿名さん
ブランズ:家においでよ。うわー駅前の一等地、凄い。便利いいねー。オーシャンならさらに景色もいいねー。
ブルー: 家おいでよ。10分徒歩。夏なら汗だく、冬は極寒、雨ならずぶ濡れ。みなとみらいイコール便利ではないと気付く。不便だね、案外。オーシャンなら海は見えても、遠すぎ、、住みたいとは思わない。平均天井高低過ぎて賃貸仕様。
やっぱ、眺望でなく立地でしょ。
-
1125
周辺住民さん
他のマンションについての
嫌味な発言はやめましょう・・
(契約者ではないですね・・)
ブルーも、いいと思いますよ・・
今日!建築現場を通りましたが、ガラス手すりも
一部入り、素敵だと思いました・・・
みなとみらいのマンションとして
全体が盛り上がればいいのではないでしょうか・・・
-
-
1126
ご近所さん
>>1122
そこ角部屋のFIX窓でしょ。
でも、MMTサウス、イーストのオーシャンビュー部屋は横浜らしくて好きですね。180度の大パノラマ。
それにひきかえ、ミッド、フォレRの囲まれっぷりと言ったら…… 昭和の団地じゃないんだから、向かいの奥さんと目が合うとか嫌だわ〜〜。
-
1127
匿名さん
-
1128
匿名さん
同じく他のマンションの批判はあまりいい気はしないですね。
悩んでブランズにしましたがブルーハーバーもいいと思いますよ。
でも完売してこれだけ盛り上がるのって凄いですよね。良くも悪くもブランズみなとみらいの注目度の高さを感じます。
-
1129
匿名さん
>>1125
私もそう思います。
ブランズとブルーの本当の契約者で貶し合う人はいないんじゃないですか?両方見て買ってると思いますし、抽選に落ちたからと言って貶し合うほど悔しいのにもう一方は買わんでしょ?
結局は買えなかった人やみなとみらいに全く関係ない人が面白がって煽ってるだけ。
ほっておきましょう。
-
1130
周辺住民さん
1122は参考になるなぁー。
結局、みんなオーシャンがいいんだね。
リビングから窓ガラス4枚分くらいあったら最高だね。
-
1131
匿名さん
1122さんのオーシャンビューをみると、いいのかなー、
なんだか、展望台のようなさっぱりした景色のようですが、落ち着きますかねー?
やっぱ、青い海とパークの緑が見えるくらいの階層が一番かな。
-
1132
周辺住民さん
それなら、中層階がいいと思うよ・・
以前、MMT(14階)に遊びに行ったとき、そう思ったよ・・
まあ、好みだけどね・・
高けりゃ、高いほどいいという人もいるからね・・・
-
1133
周辺住民さん
臨港パークの緑を観たいなら、20階くらいがベストかも。15階くらいだとパシフィコの白い屋根が若干視界に入るのと、屋根が邪魔で海が結構見えにくいのではないでしょうか。
ブランズのモデルルームで、海、臨港パーク、パシフィコの屋根がどんな具合に見えるかCGでシミュレーションできました。
-
1134
匿名さん
そういえば、ミッドだのフォレシスだのがいいとか言ってた輩さん、オーシャンビューの話題になったら消えましたね(笑
みなとみらいはよく散歩しますが、赤レンガ倉庫、山下公園、大桟橋などから、ブランズタワーはよく見えますね。ちょっと遠いけど、山下公園の花火、大桟橋に停泊する大型客船とかも見えそうです。
また、大桟橋先端はインターコンチに隠れますが、ベイブリッジもインターコンチの左側にブランズからよく見えそうです。
-
1135
匿名さん
MMTとか良く出てくるけど作りも古いし、フルリフォーム必須、プラス制振だしまずないよな。
-
-
1136
匿名さん
タワーマンションなんて眺望が全てなんだから、みなとみらいではオーシャンビューに勝るものはないでしょ。希少価値から言ってもね。
スペックを求めるなら、低層の高級マンションの方がいいに決まってる。タワマンは高くする故に、あらゆることを犠牲にしないといけないからね。詳しくは書かないけど。
ブランズ、ブルーという2棟のタワマンが完成し、オーシャンビューの部屋が牽引することによって、みなとみらいのマンション全体の資産価値が上がることを願う。
-
1137
匿名さん
>>1135
MMTは免震。みなとみらいで制震はブリリアとパシフィックロイヤルコートだけ。
-
1138
匿名さん
タワーは場所が全て。都内の価格を見てみればわかるが眺望皆無でも立地でとんでもない価格と人気。 眺望が全てなど素人ですか?不動産を勉強しましょう。まーここは立地最強なので良いんじゃないですかね。MMT他2流の立地。
-
1139
匿名さん
>>1118
MICEのホテルの高さは約65mだから21階までは影響受ける可能性がある
まだ決定じゃないから最終的にどうなるかわからないけどね
-
1140
匿名さん
-
1141
匿名さん
みなとみらいであれ横浜駅至近であれ、立地を競ってもドングリの背比べ。
だって都心じゃないもの、横浜だもの。
-
1142
周辺住民さん
東京は、せこせこ仕事している人にはいいけど・・
ゆっくり過ごしてる人には、
みなとみらいも、いいよ・・
ただ、ここから東京へ通勤となると・・・・
-
1143
周辺住民さん
-
1144
周辺住民さん
みなとみらいのマンションは、立地で言えば、ブルーを除けばどこも大差ない。ブリリアが少し遠いって思う人はいるかもしれないけど。
でも、みなとみらいに住んだことない人には分からないだろうけど、この地区は眺望の差がありすぎる。ブランズも眺望によって、えげつない価格差をつけてきましたよね。
東京湾岸のタワマンとかで眺望いい部屋なんていくらでもあるんだけどな〜。
-
1145
匿名さん
>>1138
若干頭の悪い人が紛れ込んでますね。
みなとみらいと戸部、高島を比べたら、そりゃどんなに眺望なくてもみなとみらいが高いに決まっているでしょ。
都心でも一緒。目黒駅前と晴海じゃ、どんなに晴海のマンションが豪華設備で眺望良い部屋でも、目黒の半額以下。
-
-
1146
匿名さん
豊洲でも、有明でも、湾岸の眺望の良いマンションは、そこそこの価格で乱立してますよ。
でも、横浜、みなとみらいが、いいんです。
-
1147
匿名さん
ブランズもブルーも都内電車通勤のサラリーマンは少ないだろう。
-
1148
ご近所さん
みなとみらいから都内へ通勤はないよ。満員電車で片道1時間とか時間の無駄。
みなとみらい含め横浜市内の勤務先が大半では?
-
1149
匿名さん
みなとみらいの就業人口は10万人くらいいらっしゃるので、
徒歩通勤の方がかなり多くいらっしゃると思いますよ。
10人に1人は、みなとみらいマンション群にお住まいかと。
みなとみらい駅近、ミッドだって、フォレシスだって、
徒歩通勤の便利さを考えれば、眺望なんてへっちゃらですよ。
通勤ラッシュは本当につらいです。
だから、ここの新築は、助かります。
-
1150
匿名さん
東京駅方面への電車通勤者で、横浜乗換ですが、10時出社なら全然問題ないですよ。
座れませんけど…
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件