周辺住民さん [男性 40代]
[更新日時] 2017-04-24 21:20:31
ブランズタワーみなとみらいについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県横浜市西区みなとみらい3丁目7番2(地番)
交通:横浜高速鉄道みなとみらい線 「みなとみらい」駅 徒歩2分
東海道本線 「横浜」駅 徒歩20分
間取:2LDK~4LDK
面積:54.94平米~93.81平米
売主:東急不動産
販売代理:東急リバブル
施工会社:清水建設(株)
管理会社:株式会社東急コミュニティー(予定)
いよいよ第1期販売開始、150戸が登録完売したようです。この勢いでそのままいくのでしょうか。
[スレ作成日時]2015-06-26 23:53:26
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市西区みなとみらい3丁目7番2(地番) |
交通 |
横浜高速鉄道みなとみらい線 「みなとみらい」駅 徒歩2分 東海道本線 「横浜」駅 徒歩20分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
228戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上29階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年01月下旬予定 入居可能時期:2017年02月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブランズタワーみなとみらい口コミ掲示板・評判
-
2178
契約者
>>2174 匿名さん
それを誰がやるの? ホテルみたいなとこに管理委託するわけ? その費用は?
民泊者が備品壊したとき誰が責任取るの? 誰が壊したかなんてわかるわけないよね 修繕費は民泊させてる人が割り勘するの? 備品壊さなくても清掃メンテナンス費用は誰が負担するの?
民泊によって起こる諸問題を防ぐための具体的な解決策ってないと思う だって、マンションはホテルや旅館じゃないんだから
-
2179
匿名さん
>>2177 匿名さん
宿泊者名簿の管理って誰がやるのですか?
クレジットとあわせたらかなりの個人情報ですよね。
民泊やらない人は当然マンションの管理費からなんて出して欲しくないでしょうから、民泊させてる人達で出すのでしょうか?
民泊によって何か問題が起きた際に、責任の所在なんて分かりませんよね。いつの間にか共用施設が汚れている、さぁ誰が責任とるのでしょう。
マンション所有者の全員が民泊やれば、被害はお互い様でしょうね。
-
2180
匿名さん
今後の新築マンションは、民泊禁止とか、民泊推進とかを明示したうえでの販売にしてほしい。
もしくはマンション内で物理的に奇数フロアは民泊、偶数フロアは民泊だめ、などとして、エレベーター含め共通キーもわけるとか。
-
2181
匿名さん
民泊なんて面倒くさい。賃貸だってさあ大変。オーシャンだったら、定住しても、セカンドとしても、何の心配も要らない。飽きたら売却。それまでオーシャンビューで株式投資。そのほうがよっぽど儲かる。
-
2182
匿名さん
>>2180 匿名さん
賃貸と分譲でエントランスを分けてるマンションもありますよね。そこまできちんとやるなら民泊賛成。
一部の人だけ民泊で儲け、民泊による諸問題やメンテナンス費用の負担は全員でというのなら反対。
-
2183
匿名さん
民泊に全面的に賛成というわけではありませんが、いざという時に高い利回りで貸せるのは魅力ですね。
民泊の管理にそれほど経費がかかるとも思えない。
-
2184
匿名さん
民泊は儲からないですよ。世の中、煽られて遊ばれてるだけです。
-
2185
匿名さん
>>2183 匿名さん
築年数を経て賃貸に回す人が増えてきたら、管理規約で民泊可能にするのもありですよね。
民泊やらない区分所有者にとっては、民泊に何のメリットもないので、最初から民泊許可にするのは難しいかもしれないですね。
あとは民泊の売り上げの一部を管理費や修繕積立金に回すとか。民泊は賃貸経営以上に共用設備に負担をかけるわけだし、場合によっては宿泊名簿の管理などにコストがかかりますので。
ただ隣の住戸に不特定多数が出入りする民泊は絶対に嫌だ、という人もいるだろうから、民泊許可は難航しそうです。
-
2186
オーシャン側購入者
民泊を考えていない実需で買った人は、民泊利用を許可することによって何かメリットを得られるのですか?
もし民泊やらない人にとって何1つメリットがないのであれば、普通なら誰も賛成しませんよね?
民泊で利益を出そうと考えている人がブランズにざっと150世帯以上いないと管理規約の変更ができないのであれば、特に築年数が浅いうちはハードル高いですね。10年くらい経って実際に住んでいる区分所有者が減ったら、規約変更もできるかもしれないですが。
-
2187
匿名さん
確かに!
民泊やる方で管理費全額負担ならいいかなぁ。
-
-
2188
匿名さん
私は民泊絶対反対ではないです。
当面の間は家族が住む予定なので、民泊を認めることによって何か自分達に”旨み”があれば賛成票を入れる予定です。
ただしこれだけは譲れない条件というのがあって、それは民泊をさせてる住戸には玄関扉などに大きなステッカーを貼り、どこの住戸が民泊利用されているかが判別できることです。そうすればセキュリティー面で幾分か安心できます。
-
2189
周辺住民さん
近隣に住むものです。
民泊の場合オーシャンビューの部屋はそうではない部屋の3〜8倍程度で取引されてます。
勿論上層であればあるほど需要が高まり高値で取引されます。
賃貸ではここまでオーシャンビューと非オーシャンビューの差がつきません。この価格差は民泊ならではのものです。
従いまして、オーシャンビューのお部屋に住む方には相当にオイシイビジネスとなります。
逆に非オーシャンビューの部屋には全く旨味のないものです。
桜木町や横浜駅周辺のほうが高く取引されているのが現状です。
みなとみらいはオーシャンビューがあってこそということがよくわかります。
そこのバランスがあまりにも悪いため当マンションでもオーシャンビュー部屋と非オーシャンビューの部屋の方とのマンション内格差が広がり問題になってます。
-
2190
匿名さん
永住するつもりでも、転勤や病気で、住まなくなる可能性もあるからね。
きちんと条件を整えれば、民泊賛成。
海側高層階は確かにすごい利益がでそう。
-
2191
匿名さん
実質、民泊は行われているからね。
こそこそやられるくらいなら、きちんと条件を整えて欲しい。
今みたいなグレーゾーンが一番中途半端。
-
2192
匿名さん
>>2189 周辺住民さん
そのオイシイビジネスによって、マンション全体の利益になれば賛成です。マンション全員のものである共用部分を民泊する不特定多数の人間に貸し出すわけですから、当然の要求です。
-
2193
匿名さん
国土交通省から、「民泊は管理規約を変更しない限り禁止である」との見解が出ています。今年になってから司法の判断でも同様の判例が出ています。
よって禁止されているはずの民泊をどう取り締まるか、については今後専門家レベルでの議論が必要となるでしょう。ただ違法風俗、違法JKビジネスのように、完全に取り締まりは難しいのが現実でしょうね。
ただ、民泊を取り締まれないから認めてしまう、というのも変な話です。
-
2194
匿名さん
無許可の民泊、すなわち違法民泊については今後罰則強化が検討されている段階で、今年中には何かしら決まる見込みです。
そして、マンション等集合住宅における民泊についても、管理規約の変更がない限り民泊は認められないことが今後周知される方向となっています。
つまり、既存のマンションにおいても民泊は総会による管理規約の改定で民泊利用が許可されなければできず、無許可でやろうにも今後は違法民泊に対する罰則取り締まりが厳しくなります。
-
2195
マンション比較中さん
-
2196
匿名さん
海側高層階70平米なら、6泊7日で80万はかたい。
1泊2日なら15万。
-
2197
匿名さん
富めるもの(=オーシャンビュー側)はますます富み栄え、貧するもの(オーシャンビュー以外)はますます貧する、と
現代社会の縮図のようですね民泊というやつは
住む前からゲンナリしてきました…
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件