物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市吾妻1-14-1(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「つくば」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
352戸(他に管理事務室1戸、ゲストルーム兼パーティルーム1戸、フィットネスルーム1戸、キッズルーム1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年02月下旬予定 入居可能時期:2017年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社フージャースコーポレーション
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
デュオヒルズつくばエンブレム口コミ掲示板・評判
-
822
入居者
ゴミ置き場のカゴは4月初めの引っ越しの時、担当者に言って貸して頂きかなり楽に荷物が運べました。その後ゴミ置き場のカゴと知りびっくり!
まだゴミ置き用として使っていなかったのできれいだったからよかったですが、今は張り紙もしてあるし、ゴミ置き用なので使いたくありませんね!
-
823
残念ながら
>>820 住民さん
住民が何とかするしかないようですね。私は見つけたら管理会社に都度報告しています。
今日も1台宿泊あり。改善しなければ監視カメラの設置とかになるかもしれませんね。
証拠写真を掲示板に上げたいところですが、ひとまず記録を撮り続けることにします。
-
824
住人
>>823 残念ながらさん
それしか方法がないようですよね。
でも住みやすいマンションにしていきたいので私も気づいたら管理会社の担当の方に報告したいと思います。
駐車場にせよ、駐輪場にせよちゃんとお金を払ってる人がいるのにおかしいですよね。できないならゲート作るべきです。
-
825
草の根民主主義評論家
-
826
マンション住民さん
相手見て挨拶するもんでしょう。好かん相手には挨拶なんかしないよ。
-
827
住民さん
>>825さん
自意識過剰ですよ。
誰も挨拶を強要していません。
-
828
マンション住民さん
挨拶したくなる相手には挨拶し、虫の好かん奴には挨拶しなくてもいいのでは?
-
829
住民
意外と上の音うるさくないですか?
夜のバタバタドンドンが気になります。
-
830
匿名さん
-
831
住民
上下左右入居住みですが、とても静かですよ。何かあったら遠慮なく言ってくださいと、引越しの際の挨拶でどこのお宅でも言われました。皆さん気をつけてくださっているようでよかったと思っています。うるさいところもあるのですね。騒音カテもあるので参考になさったらよいと思います。
-
-
832
住民板ユーザーさん1
すごい数、賃貸に出ていますね。
もう賃貸で入居されている方もいるのでしょうか。
売りに出されているのも10弱ありますね。
-
833
住人
うちは小さい子供がいますのでドタバタしてしまっているかもしれないです。大変ご迷惑かけてます。まだ言ってもわからないような年齢なのでお部屋の中の騒音対策はしています。
-
834
住民板ユーザーさん
>>833 住人さん
うちの上の階にも小さいお子さんがいて、うるさくてすいませんと言われましたが、何も聞こえてきません。余程気をつけているのか、そういう作りなのか。自分の生活音を下の階で聞いてみたいですね。
-
835
業者
>すごい数、賃貸に出ていますね。
>売りに出されているのも10弱ありますね。
不動産会社の完売テクニック知らん奴が多いなー。無理もない素人だから。
-
836
匿名さん
835さん
興味があるので、ぜひその詳細を教えてください!!
-
837
入居済みさん
今、1階ロビーが小学生グループ(6~8人)がゲームに夢中になっていてソファーだけでなく、他の椅子も荷物も占拠されていて、どこも使えません。お行儀よくならまだしも土足でソファーに上がって・・・注意すれば良かったのですが、直接言えず、管理人さんにお願いしました。自分自身、情けなく、管理人さんごめんなさい。
-
838
住民板ユーザーさん
>>837
管理人さんは誰かがお願いしないと迷惑行為への声かけはできないのでしょうか?もしそうなら、どんどん管理人さんにお願いしていいと思います。普通のお子さんなら今後気をつけるでしょうから。
-
839
ロビー
Wi-Fiも飛んでますし、ゲームするには最高の環境ですね。
一部の人のおかげで利用禁止かな。
-
840
住人
-
841
住民板ユーザーさん2
-
842
マンション住民さん
-
843
ロビー
>>842 マンション住民さん
確かに管理人さんだと固定しますからね。代わる代わる知らない大人に怒られるから怖いんですよね。この掲示板もそうですけど。
-
844
名無しさん
小学生がロビーでゲームするくらいよいのでは?
何だか、港区の高級マンションを目指しているような風潮ですね。
しょせん茨城の田舎のつくば市なんです。
もともと公務員の街なんです。
お洒落さとは無縁の真面目な地味な人が多い街ですよ。
子どもはのびのびさせてあげましょうよ。
-
845
名無しさん
844ですが、うちの子はもう大きいので、ロビーでゲームとは無縁です。
ロビーで騒がなければ、ゲームに使っていても私は特に気にしません。
逆に、男の子たちがロビーで遊んでいると、可愛くてほほえましくなります。
-
846
ゲーム
親は買い与えてしまえば自分の手を離れますし、こんなに手間の省ける投資はないんでしょうね。
中高生になったらスマホだって何だって、親が考えて買い与えたらいいですよ。
個人の趣味や経済活動は基本的には自由ですから。
ただ、土足でソファーは勘弁してほしいですね。
-
-
847
マンション住民さん
そもそもロビーの目的が何なのか、ピンと来てません。
家にない絵本があったので、小さい子供に絵本を読んで
あげたことがありますが、読み聞かせは基本家でやりますし、
ゲームだって同様、誰かの家で遊べば良い話。
住民同士の待ち合わせか、家にあげたくないが面談が
必要な来客対応くらいしか思いつきません。
他スレで色々議論があるようで、DSにコンセントから
盗電なんてのは他でもある話のようで
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/3553/
-
848
そういえば
入居当初ロビーにあった絵本「やさいさん」がなくなったと妻が。
4月上旬の出来事のようですが。
-
849
住民板ユーザーさん2
きっと子供がロビーを使うようになると、汚したり、壊したりしますよね。その修繕費から支払われる訳ですよね?
だったらロビーで遊ばせるのはなしだと思います。なぜなら遊び場ではないから。共有部ですからね。
壊した方が直していただけたり、弁償して頂けるなら話は別ですが。
-
850
住民
>>845 名無しさん
ちっとも可愛いと思わないんですが。
ほほえましくもなんともありません。
しつけの悪いガキだなぐらいにしか思いませんよ?普通。
-
851
住民さん
傘をアルコープに置くべからず、という方でしょ。
ロビーの使い方にも難癖つける方は。
自身の考えにそぐわないと否定する。
規則に書いてあるんですか?
-
852
住民板ユーザーさん2
-
853
匿名
新築マンションのキレイな我が家に子どもの友達が大勢来て、キズを付けられたり汚されたりしたらイヤなので、友達を連れて来てもロビーで遊べと、親が子に言うからでしょうね。
-
854
入居者
同意見!
何が究極を語れだ!
値段が高い割りにほんと良くない!
1か月もしないのに床は剥がれるし上の住人はうるさいほど床は薄いし天井は低いし玄関まわり、ベランダ汚い(ほこりがすごすぎて)窓ガラスも汚ない!
今になってここを購入したことを悔やみます!
せめて住人の方たちが良い方たちと信じたい!
-
855
何だか
常識的な書き込みが増えたと思いましたが、たまに斜め上を行く方がいますね。
本当にいろんな方がいらっしゃいますね(笑)
-
856
住民さん
土足だダメなのは当たり前です。
若気の至りもあるでしょうし、いま文句を言っている人だって生まれてからから何一つ常識に反する事をしないで大人になっている訳がありません。
その大前提があるからこそロビーで遊ぶのは禁止と締め上げるのではなく、行き過ぎた行動であれば注意するなりで対応すべきだと思いますが。
それが通用しないのであれば自分さえ良ければ問題ないとする心の狭い人間の戯言にしか聞こえません。
-
-
857
住民板ユーザーさん1
窓ガラスが汚いって・・・
だったらご自身で満足するまで拭けば良いでしょう。
誰も止めませんよ。
大丈夫ですか?
-
858
住民
>>856 住民さん
土足だダメなのは当たり前です。
若気の至りもあるでしょうし→若気の至り???しつけの問題、マナーの問題では?
いま文句を言っている人だって生まれてからから何一つ常識に反する事をしないで大人になっている訳がありません。 →そもそも論点ズレてます。
それが通用しないのであれば自分さえ良ければ問題ないとする心の狭い人間の戯言にしか聞こえません。→遊ばせたいのが自分さえよければ〜って人なんじゃないんですか?
-
859
マンション住民さん
ここは契約者専用となっていても自由に書き込みが可能です。
本当の住民のみが活用できる掲示板があればよい意見交換ができるのになぁと思います。
フリーでマンション専用のものもあるようですし、そうでなくても何らかの形で住民のみにパスを発行できればど同様のことができるのかな、と。
-
860
住民板ユーザーさん
本当に。
前にも書かれた方がいましたが、住民になりすまして投稿する人はどこのマンションの掲示板にも存在するようですね。やめてもらいたいです。
早くもここを買って後悔している方もいらっしゃるようですが、もし本当ならここで怒っても解決しませんよ。はがれた床とは、占有部分のフローリングですか?自然にはがれてきたのならクレームつけてみたらいかがでしょう。
天井が高いのがよければプレミアムフロアにすればよかったのでそれは自己責任ですよ。
-
861
住民板ユーザーさん1
-
862
名無しさん
子どもがいない世帯もいるから、その辺は確かに配慮は必要ですね。
-
863
昔の言葉に
「煽りはスルー」
という名言があるそうです。
掲示板で論破しようとしても、反応があることで相手が喜ぶだけです。
-
864
見分けつくしね
-
865
入居前
>>850 住民さん
同意。
全くかわいくない。
放任の適当な親なんだと思います。
教養部を汚したり破損したりしないでください。
迷惑。
-
866
入居前
>>850 住民さん
同意。
全くかわいくない。
放任の適当な親なんだと思います。
共用部分を汚したり破損したりしないでください。
迷惑。
-
-
867
違法駐車
管理会社で対策をしていただいたようで、常陽銀行側にポールが立ちました。
それでも今朝1台停まっていました。
先週末にも停まっていた車かと思われますが、そろそろ画像晒そうかな。
-
868
住民板ユーザーさん1
-
869
マンション住民さん
車のナンバーを画像で晒してください。お願いします。
そうしたら警察に照会できて持ち主に直接警告できます。
-
870
住民
>>869 マンション住民さん
いやいや、個人情報保護法に触れて、こちらが犯罪者扱いになりますよ。
現行犯でしか警察は動いてくれません。
-
871
住民板ユーザーさん
防犯上からもここの住人またはその来客なのか、全く関係ない人が便利に停めているだけなのか、つきとめる必要があると思います。自分の土地に知らない車が無断駐車してたら気持ち悪いですよね。もし一晩中停まっていたなら、近くの部屋にお住まいの方は心配でしょう。物騒な世の中何があるか分かりません。戸建てなら即警察に通報ですよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件