物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市吾妻1-14-1(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「つくば」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
352戸(他に管理事務室1戸、ゲストルーム兼パーティルーム1戸、フィットネスルーム1戸、キッズルーム1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年02月下旬予定 入居可能時期:2017年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社フージャースコーポレーション
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
デュオヒルズつくばエンブレム口コミ掲示板・評判
-
382
マンション住民植木好きさん
エンブレムの玄関先に植えてあった数本の木が倒れかかっていましたが、今日その前を通ってみると、すっかり新らしい元気な木にすべて入れ替わっていました。これなら立派ですね。内覧会の時は弱っていたので気にかかっていました。
-
383
住民
>>381 内覧済みさん
accsの電話を申し込みました。基本的にnttからkddi=auの回線に変わるだけで、移設可能です。
-
384
内覧済みさん
>>383さん 、ありがとうございます。さっそくACCSのカタログを見返してみると、固定電話だけでお安いですね。私もそうしようかな、と思いました。
-
385
住民板ユーザーさん8
>>368 入居前さん
オプション相談会に行った際、表札の注文を受け付けていましたよ。
確か表札を頼むと、集合ポストの所までセットになっていました。
断定は出来ないですが、ホームセンター等のリフォームコーナーでも表札は作れるので、後で寸法が合う物で対応は出来るかもしれないですね⁉︎
-
386
入居前さん
>>368 さん、表札の件ありがとうございました。助かります。
-
387
植木好き住民
今日は春の陽気らしいです。だんだん木々も芽生えてくる頃ですね。沈丁花は入っていないのかな?そろそろ匂ってくる頃ですね。楽しみにシーズンズフォレストに散歩に出かけようかと思います。
-
388
住民板ユーザーさん1
-
389
契約済みさん
表札についてですが、レーベン守谷 THE BRIDGEの契約者専用スレッドにあったのをモディファイして載せておきます。他にも色々あるでしょうけど。
-
-
390
入居前さん
-
391
入居予定さん
南東側のUR土地をフージャースさんが購入を検討開始との連絡が書面で届きましたね。フージャースさんが落札の場合はマンションを建てるんでしょうね。出来れば高くないマンションをお願いしたいですね。フージャースさん以外の方が落札の場合も今の建物をそのまま利用か、建て替えの場合も低層の建物にして頂きたいですね。
申込は3/2~3/3、審査結果通知は3月上旬の様です。
-
-
392
匿名さん
>>391
「つくばのマンション2」スレ、810に理由が出ていますが、あまり大きなMSは建たないと思いますよ。
しかも日本では好まれない、北西向きのMSになるわけですからね。
-
393
入居予定さん
>>391
「つくばのマンション2」スレ810で書かれてあるのは、URがつくば市の要請を素直に受け入れて、
商業用として売るのであれば、駐車場確保の観点から大きなものは建てにくいのでは、という話なので、
もしマンションになるのであれば、エンブレムと同等の大きさになる可能性はあると思います。
仮にマンションを建てるとしたら、エンブレムと同じで南東と南西にL字でしょうかね。
他社のマンションになるよりは、フージャースが買ってこちらの事を多少考慮してもらいつつ
マンションを建ててもらうのを期待する方がよいかもしれませんね。
-
394
入居予定さん
UR提示の最低譲渡額だと、仮にエンブレム程度の大規模マンションだったとしても5,000万円台半ば程度の設定になってしまうので今回は流れるのではないでしょうか。
そもそも該当の土地は確か規制の地域になっていてエンブレムまでの階数のマンションは建設できなかったはずです。
だからこそフージャースさんもこの段階で検討に入ったと留めているのだと思います。
逆にこの価格で落札されるのであればフージャースさんが懸念されている低廉な価格での譲渡ではないと判断するでしょうから、今回は入札しないのではないでしょうか。
いくら良い立地条件とはいえ、つくばに最価格帯の部屋が5,000万円台のマンションはニーズが少ないと思いますけど如何でしょう。
-
395
匿名
15億円を300部屋で割ると1部屋あたり500万円ですから、
そんなに非現実的でもない気がしますけどね。
200部屋程度のマンションしか建てられないなら1部屋750万円で
ちょっと高いなと思いますが。
先日の内覧会の時に聞いた話では、URの土地は20階建て程度の建物を
建ててもよい場所だとフージャースの人が言っていましたが、
どれが正しい情報かわかりませんね。
-
396
内覧済みさん
フージャーズは他にシニア向けの介護やスポーツクラブを事業展開してますね。商業や業務に全体の4割を供する建物を市は要求していますからどんな事業展開になるのか興味津々です。
-
397
住民
>>393 入居予定さん
エンブレムと対称形で基本的に同じデザインにし、エンブレムIIにすれば、エンブレムの存在感がたかまり、コストも抑えられるのでベストではないでしょうか。
-
398
入居予定さん
UR庁舎用地場右脚における譲渡条件のお知らせを見るとつくば市は、「商業・業務系の利用を2/5の範囲で要望し住宅単独での開発はできません」としています。この地域はもともと商業地域として開発したい場所のようですので、ぜひ永続的に事業が成り立つ計画を示して欲しいと思います。2/5ということは、単純に15階建てで6階まで業務用施設、20階で8階まで業務テナントで上層階がマンション、ありえませんか。いずれにしても現状のままよりは土地の有効活用になりますかね。
-
399
匿名
購入前に聞いた説明では、建ぺい率が60%、容積率が400%で、高さは無制限、エンブレムと同じくらいの敷地面積なので、同等の建物が建つ可能性があるとのことでした。
-
400
匿名さん
業務用テナントは三井ビルもあるし、西武跡も未定、駅寄りのbiviでさえ苦戦している中、あの土地ではよほど工夫しないと存続させるのは難しいでしょうね。フージャースはどういう計画をして取得を検討しているのか、すごく気になりますね。
-
401
匿名さん
>>393
>>仮にマンションを建てるとしたら、エンブレムと同じで南東と南西にL字でしょうかね。
南東と南西のL字にしたら、通路側が学園線沿いになり、著しく景観を損なうので許可されないでしょう。
L字だと、北東&北西向きが可能ですが、如何なものでしょう?
建築許可はつくば市が握っていて「住居オンリーは不可」と言ってるので、商業+住居の混合ビルまたは商業施設オンリーしか建たないわけですが、どうなりますことやら。
-
402
匿名さん
つくば市にとってメリットがありなおかつ景観損なわず、開発業者にも利益ある物件となるとどんな物があるのでしょう?
-
403
匿名
商業施設と複合型のタワーマンションとかですかね?でも北向きの部屋が売れるとは思えませんが…。
上の方々が書かれているとおり、業務用は飽和状態ですから、マンションの可能が高いですよね。フージャースを含め、どのデベロッパーが取得するとしても最大限の建物を建てて利益を追求しますよね。どうなることでしょう。
-
404
契約済みさん
どこかみたいに土地が破格で購入されて某記念小学校が、ということがありませんように。
-
405
匿名さん
-
406
入居予定さん
外の駐車場に動きが出てきましたね。満車だった近く(いや少し遠いいか?)の駐車場も3月末までで解約申し込みが出ているようです。我が家の2台目は少し遠い(東新井)ですが確保できました。不動屋さんにお願いしておいて良かったです。色々と情報をくださりありがとうございました。
-
-
407
内覧済みさん
私も2台目の駐車場を竹園で確保しました。4月から使えるようです。
-
408
入居予定さん
周辺の駐車場の空きは、西武が撤退するのでそのテナント従業員が借りていた駐車場の解約が結構出るみたいですね。とくに西大通りに面した東雲ホテルの隣の大駐車場は3月中旬に空きがいっぱい出るようです。
-
409
マンション住民予定
西武後の事業者が入居したら、また周辺駐車場に空きは無くなりますね。今のうちです。
-
410
匿名さん
-
411
契約済みさん
申し込み期間終了後にお知らせするとは、なかなかの策士ですね。
-
412
遠方より移住さん
つくばエンブレムに移住することになって、つくば市のことを色々知りたく情報を探していると、つくば市内のグルメどころがいっぱい紹介されていました。
http://www.tutc.or.jp/tsukubagr
防災セミナーを兼ねた懇親会でもそのような話題がありましたが、ぜひおすすめ処を教えてください。もちろんグルメに限らず、見どころや散策情報、イベント、お買物など、耳寄りな情報をいただけたら嬉しいです。
-
413
契約済みさん
>>410
抽選になると思い、家族名義4人分で申し込んでいましたが、全員当選?してしまいました。
少なくとも3台分はキャンセルしますので、空きがありますよ。
-
414
契約済みさん
>>412 遠方より移住さん
中華料理はホテルオークラつくばの「桃花林」 はお勧めです。
ランチなら気軽に食べられます。
和食はオークラ「筑波嶺」も及第点ですが、駅から遠いところに「楽風」、「花鳥風月」、「花」その他、名店が散在してます。
フレンチは駅近にはダイワロイネット1階のドゥプラしかありません(何故かつくば北方に固まっている)。
しかし年1回だけ、ホテルオークラつくばで「感謝の夕べ」と称して、東京オークラの総料理長が来るディナーショーがあります。
http://www.okura-tsukuba.co.jp/event/event05/
昨年行きましたが、フリードリンク制で、個人的にはメインディッシュ以外は大満足でした。
イベントはとにかく、センター前広場に注目していれば。
ペットもそこで手に入りますよ。
-
415
遠方より移住さん
-
416
住民板ユーザーさん2
>>410 匿名さん
まだまだ空があるそうで、募集期間を伸ばしていました。
ただ、この駐車場は、非常に混雑するため、日常用に使うにはお勧めできませんね。
-
-
417
引っ越し前さん
あと一ヶ月程です。引っ越し屋さんから段ボールも届きました。昨日は夏の衣料、ここ一カ月は使う予定のない物から段ボールに詰めました。新たな住まいに移ること、面倒なこととも思いがちですが結構楽しいことのようです。片づけているうちに、しまい忘れていた物や懐かしの品が出てきたりで、本当にあっという間の一日でした。夕食はこの掲示板で教えていただいたおすすめのお店に行って昼間の健闘を家族で讃え合ってきました。我が家では3月の休日は引っ越しの準備に追われるようですので、その度にこの掲示板で教えていただいたお店に行こうと思います。また色々ご紹介ください。
-
418
入居前さん
西武百貨店の閉店後に表に書いてあった広告を見ると、2階にリブロ(本屋)が5階から移動出店するらしいですね。だとすると、1階も商業の何かになるのでしょうかね。ビルのつくりからしてオフィスなどの事業所は考えにくいところです。周辺ジャスコやQ'tなどの商業の足を引っ張らない集客できるテナントになるといいな、と思います。
-
419
通りがかりさん
リブロ、西武跡地ではなくクレオの2階に縮小移転ですよ。
建物が違います。
-
420
入居予定さん
CREO [クレオとは、どの部分の事でしょう。
CREO [クレオ]のWebサイトには・・・ 「毎日を楽しく、豊かに、美しく過ごすためのライフスタイルを提案するQ't [キュート] 。ワンランク上の上質な大人のライフスタイルを提案するCREO [クレオ] 。
今日を元気に過ごすために、おいしさと美しさをひとつにしたMOG [モグ] 。
これら3つの施設で構成される[つくばクレオスクエア]は、茨城県内最大のショッピングモール。
136の専門店が、今いちばん新しいライフスタイルを提案していきます。
ファッションにワンランク上のこだわりを持つミセスをメインターゲットに、「ファッションが創る豊かな日常」を提案します。これに大型スーパーAEONを加えたCREO〔クレオ〕は、毎日のライフスタイルを楽しく彩ります。 」だそうですが・・・
-
421
通りがかりさん
420
つくば在住しゃないんですか?
西武とつくば駅の間の建物です。
418も、ジャスコって書いている時点でつくば在住ではないと思いますが。
とにかく、西武の跡地に入るのではなく、西武とつくば駅の間の建物の2階に入ります。
西武跡地がどうなるかは決まっていません。
-
422
近所から引越しさん
リブロは店の情報だと、クレオの2階に移転ですが、臨時なのか長期なのかは書いてありませんでした。
一方、Q'tにはリブロが移転してくると明記されていますが、はて?
MOGの、やまやの抜けた跡に、西武6階にあったエステが入る模様。
その傍らで、ひっそりとサロン・ド・テ・中山が閉店しました。
繁盛しているように見えていたのですが・・・
-
423
近所から引越しさん
-
424
住民板ユーザーさん1
昔から住んでいる人はジャスコっていう人も多いと思いますがね。
-
425
入居前さん
420を書いた者です。この度、東京都からつくば市に引っ越します。
そして、その文のほとんどはクレオのWebサイトからの引用です。
http://www.creo-sq.com/about/index.html
色々教えてくださってありがとうございます。ただ本当に先日の内覧会で撮った西武の建物の写真に「CREO」という文字が入っているものですから勘違いしたようです。クレオスクエアーとはその周辺のモール全体のことを言うのですね。皆さんご親切のありがとうございます。
-
426
住民板ユーザーさん1
ヤマヤの抜けたあとは六階にあった美容室ですよー。
たかの友梨のエステはキュートに入ります。
-
-
427
遠方より移住さん
[投稿が重複しているため、削除しました。管理担当]
-
428
遠方より移住さん
-
429
植込み好き さん
こぶしの花が咲き始めました。待ちに待ったエンブレムの完成、引渡しまであと僅かです。最終、入居の手続き書類も届き、先程、一通り目を通しました。桜の花びらが舞う頃の入居です。どうか皆様よろしくお願いいたします。
-
430
遠方より
引越そばは、どこがおすすめですか?
つくば市内で評判のおいしいおそば屋さんを教えてください。
-
431
住民板ユーザーさん1
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件