物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市吾妻1-14-1(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「つくば」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
352戸(他に管理事務室1戸、ゲストルーム兼パーティルーム1戸、フィットネスルーム1戸、キッズルーム1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年02月下旬予定 入居可能時期:2017年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社フージャースコーポレーション
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
デュオヒルズつくばエンブレム口コミ掲示板・評判
-
242
遠方からの入居予定さん
一階の玄関まわりはどうですか?
だいぶ出来上がっているのですか?
アイアイモールの2階の階段上から見えないですか?
どなたか写真掲載していただけないでしょうか?
お願いします。
-
243
契約済みさん
階段上から撮ると、街灯やアイアイモールの看板が邪魔をします。
地上からで、こんな感じです。
-
-
244
遠方からの入居予定さん
早速に玄関まわりの写真を掲載してくださりありがとうございます。
玄関の庇も立派なようですね。本当に感謝感激です。
-
245
マンション住民予定さん
順調に工事が進んでいる様子が写真の掲載でよくわかります。「ありがとうございます。」完成に向けてこのような情報交流で皆んなで無事に完成できるよう見守ってゆきましょう。
-
246
契約済みさん
南東棟1階が見えています(右下)。柵が半分ありません。
本日は変電設備撤去後の瓦礫を搬出するために柵をとったものと思われます。
-
-
247
遠方からの契約者
なかなか現場に行けないので、写真のアップとても嬉しいです。ありがとうございます。
-
248
契約済みさん
航空障害灯が増えました。久々に南東棟にも燈りました。
この写真では確認できませんが、学園線側の柵は殆ど取り払われています。
シーズンフォレストが完成しつつあるんですね。
-
-
249
遠方からの契約者
実にきれいな写真です。すてきな夜間照明のこんな街に引っ越せるなんて夢見たいです。写真アップに感謝!!!
-
250
入居予定さん
このように皆で完成前の写真を撮っておくことは色々な意味で良いですね。資産への愛着も高まりますし、完成後には植栽も成長しますし、周りの様子も変わりましょうし、きっといつか懐かしさを感じましょうし、今のうちにどんどん皆で撮っておきたいものですね。
-
251
内覧前さん
今日はシーズンズフォレストとかいうマンション前私有地の歩道のタイル張りをしていました。工事用仮囲いも取れていましたが、生憎、写真撮影できませんでした。本当にパンフレットのCG通りでしたので感激です。
-
-
252
入居予定さん
エントランスホールの吹き抜けにあるルーバーの光がいいです。夜9時ごろ見ていたら9時の時報と同時にその間接照明は消えました。もう照明のタイマー設定してあるのでしょうか。大規模マンションならではの迫力です。
-
253
遠方さん
エントランスホールもう見えるのですね。見たいです。
-
254
入居予定さん
工事も年内は今日で終わるのでしょうか???
正月明けまでは防犯上、仮囲いもして見えなくなるでしょうね。見納めして来ましょう。
-
255
契約済みさん
>>251 内覧前さん
昨日、たまたま撮影してました。
-
-
256
入居予定さん
>>253 遠方さん
3日前に撮ったメインエントランスです。
-
-
257
遠方さん
エントランスホール立派ですね。写真ありがとうございます。
-
258
契約済みさん
契約者用サイトの工事状況も12月26日付けで更新されてますね。
-
259
入居説明会前さん
新年あけましておめでとうございます。いよいよ入居の説明会です。登記のこと、保険のこと、駐車場のこと、管理規定のことなど色々レクチャーを受けるようですね。楽しみに伺います。皆様、何卒よろしくお願いいたします。
-
260
契約済みさん
本日、現場はすっかり仮囲いも取れて外回りの植栽工事などに追われていました。来週は入居説明会ですね。風邪をひかないよう健康管理して臨みたいと思います。
-
261
契約済みさん
柵が撤去されたところ。
-
-
262
契約済みさん
土盛り前。免震構造がわかります。
シーズンフォレストは結構広い。
-
-
263
遠方さん
写真アップありがとうございます。写真を拡大して見ると建物が浮いているようですね。これが免震構造なのでしょうか?
-
264
匿名さん
-
265
契約済みさん
今日から入居説明会開始ですね。
登記手続きはフージャース指定のところでやらないとでしょうか?
-
266
入居予定さん
マンションの登記に関しては、共有分の土地などがの移転登記も含まれるでしょうから、他で行って漏れた場合に厄介かもしれませんね。でも、契約した時に全ての持ち分が示されていますので出来ないことはないかとも思いますね。
-
-
267
入庫待ち遠しい一人
南東と南西の角に株・別れの大きな木が横たわっていました。きっと「株別れの桜」ですね。株別れは縁起がいいらしいです。それぞれの幹が違っていても元の根っこは一つの株。春が楽しみでなりません。
-
268
入居予定さん
「株別れの木」は、そうです将来有望との意味があり、縁起かつぎに使われますね。桜でしたら毎年、春には満開になるのでしょうね。
-
269
入居説明会前さん
「株別れした木」のことを「株立ち」とも言いますね。もしその木が桜だったら、本当に珍しい貴重な「株立ち桜」ですよ。みんなで大事に育てたいものです。
-
270
入居説明会前さん
ところで入居説明会終わった皆様、お疲れさまでした。長時間に及ぶのですか?
-
271
住民板ユーザーさん3
>>270 入居説明会前さん
我が家は2時間半を超えての時間を要しました。2部構成で1部は合同での説明会、2部は部屋を変えての個別説明会になります。1部は約1時間で終了します。個別では登記手続き含め、入れ替わり様々な方との打ち合わせでした。事前に提出書類等は準備してあり、早く終わるかと思ったのですが、それぞれの担当の方のお話をしっかり聞いていたら、かなり時間が掛かってします。我が家は後で確認がない様にしたかったので、お話を一通り聞いてしまいましたが…
-
272
入居説明会前さん
2時間半、情報ありがとうございました。ほんとうにお疲れ様でした。
-
273
遠方さん
さあ、これから我が家は入居説明会です。忘れ物がないよう再確認して、行ってきます。
-
274
契約済みさん
入居説明会行ってきました。
銀行ローンがあると、それだけで1時間前後かかります。
全部で、丁度3時間かかりました。
抽選で、駐車場が屋上にならなかったのがラッキーだったかも。
-
275
契約済みさん
>274:契約済みさん
今日の入居説明会で駐車場の場所まで特定出来たんですか?
確か引越日程と同タイミングで通知されると認識していましたが。
-
276
契約済みさん
>>275さん
場所は特定できませんが、ウチの場合3階かなと推定できる番号でした。
352番までのうち、何番を引いたかは公開されます。
大雑把ながら、300番以降なら屋外が想定されます。
2台目の抽選は1000番台からで、5台分ですね。
-
-
277
契約済みさん
>276:契約済みさん
クジは駐車場を申し込む申し込まないに拘らず全員がひくことからそう推測されたのでしょうが、当然駐車場を申し込まないご家庭もあるでしょうし、賃貸用として購入された方もきっと少なくないでしょうし、番号は必ずしも若い番号から希望にあてがっていくかは不明で色々作戦があるようなことは駐車場担当の方はおっしゃっていましたよ。
なので2台目は1000番台から始まっているようでしたが必ずしも5台だけではないんじゃないでしょうか。
もし>276さんの推測通りならば私も屋上ではないですが。
-
278
匿名さん
エンブレムの向かいにあるURの土地、売却されるらしいですね。
警察署と一体開発になるかは不明ですが、それなりの高さのマンションができることが予想されます。
エンブレムの低層階は日が陰ってしまいますね。うちは高層階だから影響はないけれど。
ちなみに、つくば市のまちなみ整備課からの情報です。
竹園西小学校説明会でまちなみ整備課がURの土地は売却見込みと説明したようです。
「竹園西小学校説明会」で検索すれば、PTA会長作成の報告書のPDFがヒットしますが、その1頁目に明記してあります。
-
279
契約済みさん
>>277さん
キャンセルや不使用の方がいるので、番号より下に行くことはあっても、上に行くことは無いと言ってましたよ(別の卓での質問の答のまた聞きですが)。
2台目は不使用の方の分が出てきますが、やっぱり使いたいとか、転売されると失効してしまう(自転車置場だと1ヶ月以内に明け渡しですが、自動車は期日は聞いてません)ので、長期的には1005番以内でなければ不安です。
-
280
駐車場2台目希望
2台目はたった5台分しか確実ではないのですね。
2台目の駐車場が漏れてしまった場合、近隣に月極駐車場はあるのでしょうか?心配です。
-
281
内覧前さん
駐車場の抽選箱の中には400番までの抽選用紙が入っていたようです。抽選会を説明されたご担当の方がおっしゃっていました。したがって引いた優先番号より少しは順番が早くなるとのことでしたが、重量が2000kgを超える重い車両は1階に優先されるようですので、どうなることやら・・・
-
282
契約済みさん
>279さん
2台目の将来的な明け渡しについては今回の抽選順位は関係なくなる可能性が高いと思いますがどうでしょう。
管理組合が設立されその場で採決されるべき事項ですが、2今後時が経過すれば2台目を保有している方の中に今回の抽選をしていない方が現れることも充分考えられますし、個人情報の観点から番号が管理組合に通知されない場合もあるでしょうから、何かの区切りのタイミングで新たに明け渡す枠の抽選が行われると考えるのが自然のような気がします。
きっと1006番以上の方で2台目を借りる方の数が多いでしょうし、その方々の抵抗の声が強く反映される結果になるのではないでしょうか。
-
283
入居予定さん
278さん、貴重な情報をありがとうございます。
「竹園西小学校説明会」で検索したらPTA会長作成の報告書のPDFがヒットしました。確かにエンブレムの南向かいの都市整備の事務所跡地は何にしても利用価値のある土地ですので、売却したら、かなりの収益事業を企てないと成り立ちません。また、あの堅剛なUR事務所の建物を壊すのは大変もったいないですね。売却見込みの土地は本当にUR事務所の土地のことを指しているのでしょうか?警察署の東側にもURの古い宿舎の土地は方々に沢山あるのでそちらだったら良いのですが・・・?
-
284
匿名さん
>>280 駐車場2台目希望さん
残念ながら、ないですね。
市営駐車場の月極契約も不可です。
ここ一帯は既にマンションが多くて、2台目以降の駐車場確保は難しい状況です。
-
285
契約済みさん
>>283
警察署の東側は官舎ですよ。URの土地ではありません。
竹園1,2丁目で、URの土地は、エンブレムの向かいにある事務所敷地しかありません。
ですので、警察署移転時期(平成30年頃)に同時に売却の流れだと思います。
-
286
匿名さん
>>285 契約済みさん
地図を見ると、URの土地面積の広さはここと大差無い。警察署も同様の広さ。
ということは、URの場所だけでマンション開発やビル建設は可能。(ちなみに、竹園側でマンションは14〜5階が限度)
URと警察署の間には歩行者通路があるので、URと警察署跡の一体開発は、逆に難しいでしょう。
と考えると、売却時期はもっと早いかもしれませんね。
-
-
287
契約済みさん
>>280さん
竹園や東新井にありますから心配ありませんよ。
ペデや陸橋があるのでそんなに不便じゃありません。
実際に私は2台分借りており、そのまま借り続けるつもりです。
屋根付き駐車場だと「東新井駐車場」以外なさそうですけど。
西武撤退後、後釜が長期に決まらなければ、つくば都市交通が運営している南1~3駐車場を、一般市民に貸し出す可能性もあります。
-
288
駐車場2台目希望
>>287 契約済みさん
貴重な情報ありがとうございます!
これで少し安心しました!
-
289
入居予定さん
立地からして一層のこと、車は2台目を処分してバイクに乗り換えようかなと思っています。これからわが家では車は1台で間に合わせ、どうしても必要な時にはレンタカーを借りることにしようと決意しました。維持費用など考えると結構その方がゆとりが出るみたいだし・・・
-
290
田舎暮らし
そうですね。我が家も1台にしようかな~。今までは駅に遠く、車がなければ不自由な生活を余儀なくされましたがTXやバスがありますし、つくば市内中心部は平坦な土地ですからサイクリング嗜好に変えて行こうかなっ。
-
291
入居予定さん
新たな生活ですから発想を新たに変えていかなければいけませんね。今までの延長線ではなく変える勇気が必要なのですね。私も割り切って新しい生活を楽しんで行こうと思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件