物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市吾妻1-14-1(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「つくば」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
352戸(他に管理事務室1戸、ゲストルーム兼パーティルーム1戸、フィットネスルーム1戸、キッズルーム1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年02月下旬予定 入居可能時期:2017年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社フージャースコーポレーション
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
デュオヒルズつくばエンブレム口コミ掲示板・評判
-
2251
匿名
もしかして、UR取り壊しがわかっていたから、その前に建築販売をしたのかな。
もし先にUR跡にマンションが先に建っていたら、300万くらい安く買えたように思います。
-
2252
匿名
>>2251さん
事実を時系列で整理すると
1.エンブレム完成
2.URから売却が公表
3.レーベンが落札
で間違ってないですよね?
ただご指摘のような水面下の政治的な動き、忖度があったかどうかは知る由がありません。
URが土地を手放す情報を事前に掴んでいて、フージャースとレーベンで折り合いをつけていた、ということが仮にあったとしても、我々がそれを追及するのは不可能でしょうね。
URの売却決定直後の対応は当方デベは応札の姿勢を見せるなど、それなりに「誠意」を見せていましたが。
それがポーズだったのか、本当に落札したら道の向こうに何を作っていたのか。
今となっては時間が戻らないわけですが。
事実は小説より奇なり。
-
2253
匿名
となると、市長の要望もポーズ?
または市長は蚊帳の外ってこと?
-
2254
匿名
URを移転の話は、内部の人は当然知っていたはず。デベロッパーとUR関係者が知り合いでも不思議ではありません。あくまでも推測ですが。
エンブレムができたのは前の市長のときだから、今の質関係ないですね。
北側を先に建てて高く売り場、後から南側を建てるのは、どちらの業者にもウィンウィン。
あくまでも推測ですが。
-
2255
匿名
訂正
今の質関係ないですね→今の市長関係ないですね
-
2256
匿名
陰謀論をでっちあげるつもりもないのですが、
・先代の市原市長がお騒がせした総合運動公園の用地(大穂の高エネ研の南)、あれもUR。
・取り壊した竹園のUR建物は以前から休眠状態で、いつ壊してもよかったかも。
・では北側のエンブレムに入居してから、南側の計画を表に出しましょうか。
って段取りが、3年前くらいにあったかもしれません。
前市長は自分の病院の近く、駅からも遠いところに運動公園を作ろうとしていた。
駅から現地までの新交通システムの計画案があったりと、無理やりすぎて住民投票の結果を受けて撤回。
県知事選出馬も噂されていた市原氏が事実上、政界から身を引くことの引き金になりました。
現市長は、個人的にはクリーンなイメージがありますが
この5年くらいを見てきた住民としては、前市長とURが絡むとお金の匂いしかしない。
脳内だけで済ませたいですが、なかなか面白いですよ。
ここの投稿に気付いた関係者は証拠隠滅に必死になっているかも。
事実は小説より奇なり。
-
2257
匿名
南東棟はこれまで、売値以上の環境だった。
特に中層階以上は地方の1棟建高層MSさながらの環境。
例え、UR跡地を含めた一体的開発で打ち出しても、買い手は十分ついただろう。
レーベン物件でも南西棟は大清水公園を挟んでエスぺリアが正面に立地。
南東棟もベニマルを挟んで、レーベンザつくばが立地。
商業地で前面が開放された環境の方が、珍しい。
口惜しいのは理解できるが、西武、URのつくば撤退が決まった段階で全て既定路線。
-
2258
匿名
結局のところ、買い手は売り手の掌の上で転がされているわけですね。
-
2259
匿名
西武、UR、警察署、JUSCOと築30年以上の施設が次々撤退などする動きを見ていると、アイアイモールやオークラも心配です。
目の前に超高層マンションが建てば、売値は確実に下がりますよね。
何だか色々残念です。
せめて工事延期になってくれないかな。
-
2260
匿名
で、
「ちょっと離れますが戸建てはいかがですか?」
「東京五輪までは高値で転売できますが、この先どうなるかわかりませんよ。」
の流れになるわけですか。
中心部の公務員宿舎も次々と取り壊し。
吾妻3丁目はフージャースがやっている。
向こう3年くらいを含めての中長期計画だったんですね。
事実は小説より奇なり。
-
-
2261
匿名さん
ここで後悔を晒している方はきっと伴侶についてもおんなじ風に思っているんでしょうね。
まあ本当に住民の方なのかも甚だ疑問ですが。
-
2262
匿名
不動産購入は投資と同じで全て自己責任。
憎まれ口はいいたくないが、
後悔しているなら全て自身の思慮が足りなかったと反省する他ない。
後悔はするほどではないが、残念ではある。
と考える方が大半ではないか。
-
2263
匿名
>>2261さん
結婚したら人が変わったとか、よく聞く話ではないですか?
人によっては今回の件は、むしろ「結婚詐欺」のようなものだと受け止めているわけです。
-
2264
レーベンザツクバ住み
[ご本人様からのご依頼により削除しました。管理担当]
-
2265
匿名さん
もう少し人生前向きに生きていきましょうよ。
被害妄想は百害あって一利なしです。
どうしても嫌なら向かいのマンションに引っ越せば良いだけです。
-
2266
匿名
事実は小説より奇なり。
ということで、興味深く見ていましたが
何だか炎上しないように誘導する書き込みもありますね。
-
2267
匿名
結婚とか、人生とか、南東棟には随分思い入れがあったんですね。
向かいに建つレーベンは南西棟が正面。その向かいはエスぺリア。
南東棟は日照は確保できるが、柱スパン(柱間距離)がエンブレムより10%程度狭い。
-
2268
匿名
以下、別スレより転載です。
エンブレム比での優劣は個人の価値感次第。
情報が十分ではありませんが、私見です。
・非免震・非制震構造の19階建はつくば初?
・外装はおそらく全面総タイル貼り?
・プレミアム住戸を上層階ではなく、方角で設定(真南角住戸)?
・住棟貫通車路はつかいにくく、騒音問題がある?
・敷地内車路、通路が狭く、ほぼ限界?
・住棟連結通路はコミュニティを分断しない点は良いが、難易度高い?
・柱スパンが狭く、眺望は確保できても、解放感とまではいかない?
・レーベン物件では珍しく、共用部エリアが狭い?
勝手を言ってますが、つくば駅周辺の活性化のためにも、売れることを願う。
-
2269
匿名さん
エンブレムを買えなかった人が炎上狙いの腹いせとは何とも虚しいですね。
先程の書き込みのように残念に感じている方は多いかもしれませんが、その上で納得されている方がそれ以上だと思いますのでもうそろそろこのネタも打ち止めにされたら如何ですか?
-
2270
匿名
「買えなかった人」という書き方が差別的で嫌いです。
「買わなかった人」とするのが正しいでしょうね。
仮に僻み妬みで住民板に嫌がらせをする暇人がいたとして、その方が炎上目的であれこれ書いたとして、その証拠など一つもない。
部外者に対してそういった印象操作をするのは失礼です。
あと掲示板の話題をどうするかは参加者が決めることです。
-
2271
匿名
ところで、京成百貨店がまた期間限定でお歳暮コーナーを出していますね。今回はQtの中です。マンションもできるし、西武の跡に入るといいですね。
-
2272
匿名さん
-
2273
匿名さん
>>2272 匿名さん
2017年度中に閉店のようですね。
非常に残念です。
-
2274
匿名
ここ数年だけでもコストコ、ベニマル、ストッカー、タイヨーなど市内にスーパー増えたし、衣類ならQtでよかったし、苦戦していましたからね。何も対策している様子もなかったし、近隣住民としてはあの場所でこの品揃え?という感じでした。応援していたので残念ですが仕方ないでしょう。
-
2275
匿名
学生時代は駅前のイオンまで来てたので思い出深いですが
今の筑波大生のニーズは完全になくなりました。
トライアルがあり、近々大学内にスーパーを作る計画もあるとか。
これは西武解体も視野に入ってきたかな。
Q't北側の駐車場に駅ビル?という噂もありましたが、こちらはなかなか続報がありません。
なかなか景気の良い話が聞こえませんね。
-
-
2276
匿名さん
距離的にもエンブレムの方はヨークベニマルを利用されることが多いのではないでしょうか?
駅からの寄り道だと遠回りになるし、強いて利用していた方は株主でオーナーズカードを所有している場合でしょうか。
跡地がどうなるか不明ですが、今のままだと機会損失になるので早く開発が進むことを願うばかりです。
-
2277
匿名
安いのでSEIYUまで歩くこともあります。
近いのにイオンは何故か選択肢に入りません。
-
2278
匿名さん
-
2279
住民板ユーザーさん1
-
2280
匿名
今日は近くまで天皇陛下がいらっしゃるそうですね。
そういえば、まつりつくばで踏み荒らされた植栽の件ってどうなったのでしょうか?3ヶ月経ちますが。。。
-
2281
匿名
駐輪場の照明を間引きしているようです。かなり暗くなりましたね。
人感センサーにした方が節電になったと思います。
-
2282
住民板ユーザーさん1
そういえば、前回の理事会後にあった話はどうなってるのですかね?
理事をやられている方は、自身のお仕事もされている中での活動で大変かと思いますが、このまま決め事が何もされずに終わるのかな?
参加されていた方から、優先順位を付けて、スケジュールを決めて活動して欲しい、と要望がありましたが、私も賛成でした。 既にひと月以上経ちますが、何の音沙汰も無いですし、何も無いまま、終わってしまいそうですね⁈
-
2283
マンション住民さん
購入した後すぐに、西武もイオンもなくなって、さらに真向かいに高層マンションができるなんて。
誰かに仕組まれた罠かと思ってしまう。
そして、宣伝されていたような、つくば市「最後の」一等地でもなかった。
これから売りに出される吾妻2丁目宿舎が「最後の」一等地。
ただ、西武閉店以降、オークラ内店舗やアイアイモールの閑散ぶりは凄い。空洞化が著しい。
つくば駅周辺はもう「一等地」ですらないかもしれない。
欝。
-
2284
住民板ユーザーさん5
マンションできて住民が多くなれば少しは変わるのでしょうか?
-
2285
匿名さん
-
-
2286
匿名
買い物はベニマルやSEIYUもあるので困らないです。
気に入らないならどうぞ黙って引越されたらいかがですか。
本来ならばマンションが建って欲しくない場所に立地しているマンションに住んでいる人間が愚痴っているのですから片腹痛い。
私はエンブレムをとても気に入っていますし、むしろこれから再開発される場に居合わせることができることに喜びを感じますけどね。
-
2287
住民板ユーザーさん1
あの手この手で、もう!
住民のふりしてディスるとは、考えましたね。
釣られないぞー(笑)
-
2288
匿名
投稿者が住民か否かなんて、
証明のしようがありませんからスルーするのが一番ですよ。
悪質なら通報。それもしないで絡むのは逆効果。
その辺を理解した上で掲示板を利用したほうが健全かと思います。
また、理事会が云々と言う方、直接理事の方に聞いてください。
なお駐輪場の照明は元の明るさに戻ったようです。
-
2289
住民
私もこのマンション気に入っています。これからもよいマンションがたくさん建つかもしれませんが、早くても次の物件は再来年完成です。私には遅すぎます。
まわりに新しいマンションができると、どうしても既存のマンションを貶める書き込みが増えますね。あまりにひどければ削除されるでしょうが、みなさん振り回されないように気をつけましょう!
-
2290
住民ユーザーさん4
ホントですね。
惑わされないようにしましょう。
旧態依然の体制が崩れ掛かっていることをマイナス面で捉える方はいるとは思いますが、決して空洞化が進んでいる訳ではないと私は思っています。
駅前界隈のアリーナ建設の話は是非早期実現して欲しいですね。
-
2291
住民板ユーザーさん1
私もこのマンションをとても気に入っています。
立地は私にとって最高です。
駅、スーパー、図書館。しばらく動く可能性の低いこれらが私が一番利用する施設です。
免震も近くにないようですし、将来リフォームは必須と考えると、箱としても最高です。
-
2292
匿名
>>2283さん
不動産購入を客観的な基準でベストオブベストを選択しようとしたら
後悔しかしないか、購入出来なくなるかどちらかだと考えます。
購入動機はひとそれぞれですが、おおかたはライフステージの変化によることが多い様です。
家族が増えたから、逆に子供が独立して一戸建が広すぎるから
あるいは歳をとって車の運転が難しくなるかもしれないから等々
結局、必要に迫られて、可能な限り、より良い選択をして購入する方が多い。
だから、最善の選択ではなくても、気持ちに折り合いがつくのだと思います。
最上の快適ではなくとも、対価に見合う快適性を得られたらと思えば
大半の方は納得するのではないかと考えます。
-
2293
マンション住民さん
それはともかく、クレオはこれからどうなるんでしょ。
西武やイオンがあった時以上のモノになればいいんですが、なにになる可能性があるんでしょうか。
惣菜コーナーやデパ地下のようなゾーンは、復活してほしいのですが、そこにニーズを感じているのは私だけ?
-
2294
通りがかりさん
たしかに西武がなくなったのでデパ地下的な惣菜や和菓子洋菓子等があるといいですね。
百貨店でもデパ地下は比較的好調ですし、つくば駅にケーキとか帰るとこないですよね。
手土産とか困りますよね
-
2295
匿名
ニーズがなくなったから撤退したのでは?
お高めのお惣菜店、お土産店は居抜きでも入居しないかと。
既存の構造ではヨドバシカメラとか家電量販店のイメージなんですが、秋葉原まで行けばありますからね。本当にどうやって使うのか。
取り壊してオフィスビルか高級マンションの再建か、既存建物で割安賃貸オフィスが現実的ではないでしょうか。
-
-
2296
中古マンション検討中さん
Qtに入ってるプルシェがもう少し充実してくれるといいのだけど、
あと個人的には西武のドンクの代わりになるパン屋さんがあるとありがたい
クーロンヌあたりが支店出してくれないかな、本店から運ぶだけでもいいので。
-
2297
匿名
周辺のパン事情。
だいぶ前になりますが、オークラのパン屋さんも縮小。
Q'tの1Fのお店は場所も良く、それなりにお客さんが入っていますが、隣に入っていた焼き芋のかいつかはあっという間に撤退。
駅周辺は寂しくなる一方です。
その向かいのわくわく広場では、別のお店のパンを置いていますね。まだ買ったことはないですが。
これから建つ向かいのレーベンの1Fは何屋さんになるでしょうね。
ベニマルでも店内で焼いているのでパンはないかも。
-
2298
マンション住民さん
駅構内の「つくばの良い品」では「ピーターパン」のパンが買えますよ。
-
2299
匿名
>>2298
そのお店、便利ですよね!
つくばの手土産にちょうどいい物がいろいろあってよく利用します。今度パンも買ってみます。
-
2300
住民板ユーザーさん1
完売したはずなのに、
今ごろキャンセル物件が出てきたり、
その他今でも
新築マンションとして何件も売られてるのは
なぜなんだろう。
建った直後にこんなに中古が出てくるなら、
新築買わずに、中古で叩いて買えば良かったな。
というより、すぐにでも売ろうとしてる人が
こんなにも多いとはね。
西武やイオンだけじゃなく、
住民も撤退し始めてるのかもね。
早まったかなぁ…。
-
2301
住民
もともと投資や転売が目的で買われた住居では?分譲や賃貸に出ている部屋もどんどん入居していますよ。今月だけでも引っ越しの搬入を何件も見かけましたし。
逆に私は見かけていませんが、いろいろな事情で出て行く人もいるかもしれません。このマンションに限ったことではないと思います。
-
2302
匿名
割と先行して契約した方は比較的上層階で向かいのマンション建設のショックを受けている方かもしれないですね。
おそらく低層階の同タイプの部屋とは何百万も高く契約しているかもしれないですし。
この立地条件のマンションであれば1割2割は投機目的の部屋があってもおかしくないですし、西武やイオンが撤退する理由だけで引越する無鉄砲な方が多いとは思えませんが。
西武が撤退するのは入居するかなり前から分かっていましたよね。
-
2303
匿名
引越すと行ってもどこへ?という感じですね。ここの便利さを経験してしまったら、もっと便利な所でないと引越したくないです。子供の学校のこともありますし。
そして、今日も引越しのトラックが来ていました。もちろん搬入していましたよ。まだまだ住人が増えそうですね。
-
2304
匿名
投資目的で買う人の人生は、住居として買う人の人生とは別のものです。
周辺の商業施設がー、開発がー、資産価値がー、という書き込みについては、いちいち反応しないほうが自分の人生のためかと思います。あくまで住民スレですから。
-
2305
匿名
そうですかね、反応するのも面白いと思いますが。
出来れば適度に駅前は栄えていて欲しいし、資産価値だって高めに維持していたいと思っています。
ただ、ネチネチと後悔の念を綴るのは何の解決にもなりませんし、本当の住民でしたらご本人の心の中に留めておいて欲しいですが。
私はこんなに良い環境のマンションはなかなか出会えないと、実際に住んでみて改めて思っています。
住居を購入するタイミングでこのマンションに出会えて本当に良かった。
-
-
2306
マンション住民さん
師走に入り、富士山もきれいですが浅間山も榛名山などの山々も雪がかかって、とてもきれいですね。
-
2307
入居済みさん
確かに、朝や夕方の富士山もきれいです。浅間山も榛名山も雪がかかって、とてもきれいです。
つくば研究学園越しに見える山々、本当に心を癒します。
-
2308
南東棟住人
親切な南西棟住人さんへ
昨日、車のルームランプの消し忘れを知らせてくださりありがとうございました。
すぐに駐車場に戻って消したのでバッテリー上がりもなく今日は無事に家族でクリスマスケーキを買いに行けました。
親切に声をかけてもらい心がほっこりする出来事でした。
-
2309
匿名
外気が低くても、室温16~18℃(暖房無状態)と高くて、とても快適。
分譲MSは気密性が高いから、エアコンで十分でした。
以前住んでいた賃貸もなかなか快適だったが
さすがに冬場は違うかなあ。
今日、私にも富士山見えましたよ。というか判別できました。
きれいですね。それだけです。あまりに書き込みがないのもので。
-
2310
匿名さん
リビングは時々床暖房をつける程度で、エアコン(暖房)は使ったことがありません。
富士山は雪肌まで見えるはずですよ。
-
2311
住民板ユーザーさん1
皆さま、明けましておめでとうございます。
一住民からのお願いです。
ゴミ集積所のコンテナはまだたっぷり余裕ありますから、
入り口付近のコンテナ外に放置せずに奥のコンテナをお使いください。
奥から使うようにと張り紙がありますが、ひとたび手前に放置してしまうと
それも目立たなくなってしまうようで、山積みになっていました。
先程、全て移し替えておきました。
管理人さんがお休みで他にお伝えする手段が無く、それなりの方がご覧と思い、掲示板に書かせて頂きました。
-
2312
匿名
新年明けましておめでとうございます。
ゴミ出しのマナーは徹底したいですね。
同じ住民として誇らしいと思います。早々御苦労様でした。
-
2313
匿名さん
明けましておめでとうございます。
お疲れ様でした。
管理人さんがお休みですが、今後の掲示板(リアル)も
日本語以外に英語や中国語の表記が必要なほど国際的なMSですね。
-
2314
住人
>>2311 住民板ユーザーさん1さん
ありがとうございました!
お疲れ様でした!
-
2315
匿名
遅ればせながら、ご苦労様でした。
ごみ出しの際は特に注意したいものです。
-
2316
住民
>>2311 住民板ユーザーさん1さん
ありがとうございます。
いつもより飲んだり食べたりするのでゴミも多くなりがちですね。なるべく小さくまとめて捨てるように子供達にも教えました。
-
2317
匿名さん
本日はカピオで成人式ですね。ものものしい警戒ですけど。
この風景や大清水公園、まつりつくばは担保されますから、
UR跡地MSを嘆くのはやめます。
-
2318
住民
南東棟バルコニーからの富士山もきれいです。上層階じゃなくても見えるので、こちらも担保されます。
日照もさほど影響ないようですし、嘆くほどのことでもないです。
-
2319
匿名
消火栓の前に停車している車があったので、お声がけしたところ
無断で駐車区画に停めていたそうです。
こういったときはどう対処したら良いものですかね?
-
2320
匿名
>>2319
× 停めていた
○ (知らない車を)停められていた
-
2321
匿名さん
>>2319 匿名さん
まずその勇気をたたえます。
防犯カメラが至るところにあるので、まずは管理人室へ連絡。
不在時は注意するだけで、後日管理人室へという流れですね。
-
2322
匿名
-
2323
匿名
例の車の件、管理室に聞いたら警備会社も警察も来てたみたいですね。何だったんだろう。
-
2324
匿名
エンブレムの駐車場は無防備過ぎるのでしょう。
とはいうものの、レーベンザつくばみたいな出入口シャッターは大仰でうるさい。
そういえばプリウス(確か?)+黒軽自動車+ポルシェSUVなら
少し前にも通路に3台並んで、無断駐車していましたね。
-
2325
匿名
車種まで晒すのはやめましょうよ、と以前も話に出ていたと思うのに。
気に食わないから言葉尻に出てしまうんですね。
維持費やら更新の費用がかさむので、防犯カメラもありますから今のオープンなセキュリティで充分だと思います。
-
2326
匿名
>>2325 匿名さん
ナンバーを伏せるなら、車種くらい晒しても良いでしょう。むしろ晒してください。
どんな事情があっても消火栓の前に停めるのは言語道断でしょう。わざわざ管理会社が停めるなと書いてあるのに。
-
2327
匿名
車種は目立つ車種であればあるほど、同車種所有の方が勘違いされかねません。
エライ迷惑ですよ、当人にしてみれば。
そもそも晒してくださいなどと其方が決めることじゃありません。
-
2328
匿名
>>2327 匿名さん
どちらにしても誰が決めることでもないですし、あなたがルールでもないですよ。
>>2326に賛同する方がいれば書き込んでくれる。匿名掲示板に車種を書き込む程度には迷惑を被っている。
それが人によってはナンバーだったり画像だったりする。
それまでのことです。
-
2329
匿名さん
>2328さん
そういうあなたもルールじゃ無いです。
ご自身の話の組み立て方だと自己矛盾しているのを気づいてませんか。
冷静に整理されているつもりかもしれませんが、迷惑を被っているから晒して良いなどという価値観は随分と乱暴だと思います。
関係ない住民が迷惑する可能性があるんですよ。
-
2330
匿名
自分が借りている駐車区画に誰か分からない持ち主の車が無断駐車されている。
それが、今回2回目という理解で正しいですか。
一方で、通路内消火栓前に車中泊をする者まで発生。
ということで間違いないですか。
昨年末、通路に3台並んで停車させていた輩がいた。
3台のうちの1台はわざわざ進入方向と逆向きで。
管理人には住民からくどい程、クレームが入っていたらしい。
住民か、住民の来訪者か もしくは 違法駐車なのか特定するため
エンブレム棟内掲示板には写真くらい掲示してはどうか。
あくまで、警察に連絡するほど、悪質で、迷惑を被っている場合です。
今後の再発防止のためにも。
-
2331
匿名
>>2330 匿名さん
前半2段落が一つの事件です。
・1/8夜、消火栓前に駐車している軽自動車があり、事情を知らない部外者かと思って声がけをした。
・運転手と同乗者によれば、自身は住民であり、本来の駐車区画に他の車を停められていて困っている。
・関係各所に連絡済みであるのでほっといてくれと怒り出す。
・はいはい、事情がわからずに失礼しましたねと当方はその場を去る。
・1/9の朝五時すぎにはアイドリング状態で車中泊していたようであった。
色々と不思議な事件です。
住民なら車放置してでも家に帰りませんか?
それとも消火栓の前に停めたから動ける状態にしていた?
この件はさておき、サブエントランス側の駐車は、納入業者含めて例外なく禁止すべきでしょう。車のすれ違いに支障をきたしています。ヤマトも佐川もメインエントランス側につけていますのでそれに準拠してもらいましょう。
逆向き駐車する人はもう一回教習所に行ったほうがいいでしょうね。
-
2332
匿名
>>2329 匿名さん
自分が正しいのだという主張をここでしても、あまり意味がないのでは。
-
2333
匿名
お気づきでない方もいるかもしれませんが
駐輪場入口の防犯カメラは車路の方を向いています。
どの程度の画角になっているかは管理室に確認してきます。
「防犯カメラ作動中」の看板でもつけておけば多少の抑止力になるかもしれませんね。
この程度であれば管理会社の持ち出して作ってくれると期待しています。
-
2334
匿名さん
>2332さん
文章をどう解釈したら自分が正しいと主張していると認識できるのでしょうか?
発言すれば自己主張やらルールと切り返す遣り取りは時間の無駄じゃないですか?
切り返せば全てご自身の発言にも跳ね返る訳ですし。
-
2335
匿名
-
2336
匿名さん
くどい位のクレームは控えて頂きたいですね。
同じ住民として恥ずかしい。
管理人さんが可哀想。
>2331さんはさらっと書いてますが当人が怒り出す位ですから、同じように相当しつこかったんでしょうね。
-
2337
住民板ユーザーさん1
正義感から注意してくれるのはありがたいです。なかなかそんな勇気は凡人には湧いてきません。
わざわざ朝5時に確認に行ってくださったのですか。
-
2338
匿名さん
60歳前後とおぼしき女性を含む2人が年初早々冬真っ只中に車中泊とは。理由は不明だが、無事でなにより。
-
2339
住民板ユーザーさん5
>>2331 匿名さん
住民なら車中泊なんてまずしないでしょう。
不審すぎますね。
-
2340
住民板ユーザーさん5
>>2336 匿名さん
でもこういうひとたちがいるおかげで安全が守られているところもあるのでは。
誰も声かけなかったらやりたい放題になってもおかしくないのでは。
-
2341
匿名
鍵を無くしたのか家庭の事情なのか分かりませんが本当に住民の関係者で困っていたのかもしれません。
現に本人が住民だと言っていたようですし。
今回は管理人さんに事実だけを伝えれば良かったのではないですか?
対処するしないは管理人さんに任せれば良くて、一住民が正義感?を持って直接対処する話ではないと思います。
-
2342
匿名
車中泊の方も、ここで晒す方も、同様に常識がないと感じてしまう…。
マンションのリアルな掲示板で周知するくらいでよかったのでは?
ここだけじゃなくて、つくばのマンション掲示板でも同様の詳細な告発が書かれており、きっと正義感からであろうが 晒す ことで憂さ晴らしするのはやめてほしい。
ゴミの散乱もしかり。
この掲示板だと不特定多数が見過ぎて、エンブレム住民が常識ないと思われるのが辛い。
細かな苦情や個人が特定できそうなことは、ここではなくリアルな掲示板での紙媒体での訴えに変更できませんかね?
-
2343
住民板ユーザーさん1
車中泊ってあくまでも想像ですよね?
たまたま夜と朝5時に見たから、車中泊と決めつけているだけではないですか?
-
2344
匿名さん
自分の区画に誰かの車があって、警察に連絡したけど取り合ってもらえず・・・であれば
直接持ち主と話をしたいために張り込んでいただけじゃないのかな?
違反者に張り紙したってはがされて終わりだろうし、自分ならそういう行動をとるかもしれない。
だとすれば、ただの被害者なのにさらにこんなところに晒されてかわいそうに思う。
真相は何かわからないが、ここに書き込むべき案件じゃないと思う。
-
2345
匿名
相当しつこかっただろうとか、常識がないとか、エンブレムの評判が落ちるとか
憶測で無意味な発言をする方がちらほらいますね。
楽な仕事ですね。
ネット空間の住居があるわけじゃないんですから
無責任に匿名の発言ばっかりしてないで
自分で直接注意するとか、警備会社に通報するとか
自分で手を動かしましたか?
わざわざ直接の声掛けをしたり、掲示板に不審者だと報告しているのも、今回の駐車位置が消火栓の前だからですよ。
万が一、火災があって消火栓が塞がれていたら、救急車が来ても迷惑駐車が通路を塞いでいたら、それであなたの家族が命を落としたら。
当事者意識を持ってください。
一番の敵は無関心です。
本当に契約車両だったかどうかは管理会社に問い合わせます。
-
2346
住民板ユーザーさん4
>>2330 匿名さん
その車、8日の月曜日の夜にも停まっていましたよ。
人がいたので誰かと待ち合わせかと思っていましたが、この掲示板をみてゾッとしました。
-
2347
住民板ユーザーさん4
>>2346 住民板ユーザーさん4さん
すいません、既存の情報でした。
-
2348
匿名
管理会社に問い合わせ済で契約車両では、ありませんでした
-
2349
匿名
登録車両でもないのに、嘘までついて一晩消火栓の前に駐車していたということですか?
怪しいと疑われても仕方ない行為です。
車種、ナンバー等をぜひリアル掲示板で公開して住民に注意喚起してほしいです。
-
2350
匿名
>2345さん
説教が始まっちゃいましたか。
手を動かさないと無関心だとか随分ですね。
管理人に伝えるもしくはセンターに電話連絡するだけで良いじゃないですか?
素人が手を出して事を大きくして関係無い住民が巻き込まれてしまう可能性を全く考え無いんですから楽な仕事です。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件