物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市吾妻1-14-1(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「つくば」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
352戸(他に管理事務室1戸、ゲストルーム兼パーティルーム1戸、フィットネスルーム1戸、キッズルーム1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年02月下旬予定 入居可能時期:2017年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社フージャースコーポレーション
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
デュオヒルズつくばエンブレム口コミ掲示板・評判
-
1717
匿名
えーと。
祭りが後から開催されたのではなく、毎年祭りがある地域にあとから建設されたマンションですよね。。臨場感も、騒音も、混雑も購入前からわかっていたことです。
来年度はロープ対策をするとしても、その準備費用や手間はマンション側で払うものでしょう。警備をたてることは建設的ではありませんし、費用を主催者に求めるのも無駄な気がします。もちろん、今年の被害を訴えて、来年度はこのようなことがないように連携したいと伝えることは必要だと思いますし、個人で訴えるよりマンション全体の総意として伝えた方が良い気がします。
他の祭りに隣接するマンションではどのような対策をしているのか、参考にしたいものですね。
-
1718
マンション住民さん
-
1719
住民板ユーザーさん7
>>1711 匿名さん
まつりの日に住民だけ立ち入り可なんて運用ができるとは思えないです。
絶対トラブルが発生しますよ。
平穏無事に済ますには立ち入り禁止にして警備員を配置するしかないと思います。
-
1720
匿名
ガーデンを潰してしまうか、まつりが別のところに行くしかなさそうですね。悲しいですね。
-
1721
住民板ユーザーさん1
エスぺリアはロープを張ってますよ。
構造が違うけど、あの程度はやって良いと思う。
マンション掲示板で政治的主張、しないで欲しいなぁ。
自治会が市民派を自称する人たちによる政治的活動の場にされたケースを
見たことがあるもんで。
その時は回覧で署名が回ってきたw
-
1722
住民板ユーザーさん3
まつりが別のところに行ったら益々つくば駅周辺の没落と研究学園集中が進みますね。
そんな意図はない発言と思いますが、別のところに行くという表現は場合によっては
新しくできたマンション住民がもともとあったイベントを潰そうとしていると捉えら
れてしまうかも。困ってるのは確かなんですけどね。
-
1723
匿名
回覧の署名とは強気w
私なら受け取った段階で止めて捨てますw
みなさん、もし戸建てに住んでいて自分の庭を踏み荒らされたら怒りますよね?
踏み荒らした人も、ベビーカーを置いた人も、人の家の敷地だったら結果は変わっていたかもしれないですよね?
マンションでも自分たちの庭には変わりありませんので、嫌なら引っ越せとか言わないで、前向きに議論しましょう。
-
1724
匿名
イベント来場者としては一過性のものですが
地域住民としては事後のダメージが尾を引きますね。
-
1725
マンション住民さん
敷地に入り込んで「出て行け」と言ったのに出て行かないのは不退去罪(刑法第130条)で告訴できるのでは?
-
1726
匿名
政治的な発言は控えたいですが
我がマンションもミサイルの避難訓練やりますかw
-
-
1727
匿名
そもそも、初めて来たかもしれない人にマンション所有の遊歩道だという認識もないかもしれない。ロープ等があれば、他人の敷地だと理解はできると思うが。
-
1728
匿名さん
すみません、政治的主張ってどの記載のことを指しているのでしょうか?
本気で分からないです。
-
1729
匿名
組合役員立候補の案内が掲示板に出てます。受付は来週6日まで。
ちなみに植栽の件は管理会社と市役所に伝わっており、近々現地を視察すると管理人さんが仰ってました。報告いただいた方、ありがとうございました。
-
1730
匿名
私は近隣の方々と穏やかに楽しく過ごしたいと思っています。
ガーデンにしても是非積極的に開放して一緒に楽しみましょうという考えです。
その方がこのマンションが出来て良かったねと思って頂けるかもしれませんし、付加価値が上昇するかもしれません。
ウチの土地だから入るな的な突っぱねた発言をしているのに嫌なら引っ越せば良いというのは冷たかろうぜというのも随分な御都合主義と断じられても文句は言えないのではないでしょうか。
もちろん植栽が荒らされて気分は害していますが、だからといって封鎖することでケチケチしたマンションだと思われる方がもっと嫌です。
なんだかんだいっても植栽は何かしらの手入れは必要でしょうから、私はこの立地に建立するこのマンションの必要経費の一部だと思って納得します。
自分達がビタ一文払いたくないという方にとっては、残念ながら今現在メンテを止めるプロセスがないので実際は原状回復費用が出費されるでしょうから苦々しく思っているでしょうが、それはしょうがありません。
止められるのであればそれはそれでやって頂いて結構ですが、見栄えが悪くてそれこそマンション価値が下落するのは明白です。
私はこういう考えですが封鎖するなり警備員を雇うなり住民が警備する等のお考えは尊重しますので、いつ開かれるか未定ですがその方々が理事会で議案に出すなり各方面にクレームをつけるなりなさって下さい。
-
1731
住民板ユーザーさん
>>1728 匿名さん
ミサイル云々、はある主張をする方々と同じ物言い。
そもそもミサイルもオリンピックもこの話とまったく関係ない。
関係ない話を持ち出す手法まである主張をされる方々とやり方が同じ。
と私は感じましたよ。
-
1732
住民
皆さんおっしゃっているのは、うちの土地に入るなではなくて、花壇に入るな、だと思います。手入れしている草花を踏み荒らされてがっかりしているのです。マナーを守ってもらえたなら公開空き地部分でおまつり見物されたくらいでだれも何も言わないでしょう。
それに加えて、つくば駅までの道も食べこぼしのシミだらけで汚らしくなってしまい、ダブルパンチなのです。TX通勤の人にそこを通らなければよいなんて、無理なんです。雨が降ればだんだんきれいになっていくと思いますので、しばらくの我慢です。
今年のお祭りは特に混雑したようですから、事故がなかっただけでもよかったのかもしれないですね。
-
1733
匿名さん
外構部分に損傷がなく、植栽だけで済んだのは幸運かもしれないが
修繕積立金をとり崩して開放している緑地部分の
補修をしなくてはならない状況に寛容過ぎないだろうか。
まつりに関心がない私は騒々しい上に不便なので
次回から研究学園でやって欲しいくらい。
-
1734
匿名
つくば、研究学園、万博記念公園、みどりの、と市内に駅は4つあるんだから持ち回りがいいんじゃない?スポンサーも増えるかも。
-
1735
匿名
まつりつくばの翌朝、ペデの清掃のためにクラウドファンディングでデッキブラシを買うとか何とかというのをお見かけした記憶があるのですが。
ボランティアじゃなくて、後片付け含めて主催者の仕事ですよね。
ようやく駅のロータリーの階段からゴミ袋が消えましたね。
明日からの雨でキレイになれば良いですが、最初から雨とかボランティア頼みなんでしょうか。
-
1736
匿名
オークラの駐車場の方を通ればシミは目立たないと思いますけどね。
花壇にさえ入らなければ良いとは、今までの発言では思えないです。
何しろ我々住民の方が後からこの文化に入ってきたのです。
研究学園でやったらよいとか、ダブルパンチとか笑止千万。
こういう方がさっさと引っ越しなさって下さいと言われるんですよ。
-
1737
マンション住民さん
第三者に対しては通行料を取るべきだろう。
マンション内敷地の管理は区分所有者が費用負担してるのだぞ。
-
1738
匿名
南側の緑地帯はてっきり公開空地だと思っていた。
そのおかげで、エンブレムは20階建にできたのだと。
先日の投稿でエンブレムの緑地は公開空地ではないとか。
つくば市の要請で設置しただけなら
住民専用公園に変更しても良いことにならないか。
-
1739
匿名さん
是非貴殿がゲートを設けて徴収なさって下さい。もちろんその収益は管理組合に還元願います。
-
1740
匿名
活発な議論をありがとうございます。
我こそは!という方は、来週6日締め切りの組合理事への立候補をお願いいたします。
-
1741
匿名
-
-
1742
匿名
ペデが汚れてたら遠回りしろとか住民以外の方も見ていますからね
-
1743
匿名
そもそもペデストリアンデッキが汚い話はこの掲示板にアップする話じゃないです。
マンションの所有物ではないし関係ありません。
ダブルパンチの方は糞で汚くなるので雛鳥の集団に向かってもどっか行けとクレームを付けて欲しいものです。
-
1744
マンション住民さん
-
1745
住民板ユーザーさん8
-
1746
住民板ユーザーさん8
祭りでなくても縁石良いわけですね。言葉おかしいのでは?縁石とめて盗撮などあるかもしれませんよ。そもそも違反なのに小さいとかおかしい発言を控えるべき
-
1747
相田
-
1748
匿名
内容はさておき
簡潔かつ論理的な文章を書いていただけないと
みなさん読む気を無くしますよ。
-
1749
匿名
勝手にまとめます。
混雑時のガーデン立ち入りと植栽の損害
・南東棟のガーデンは当マンションの私有地であり、歩道から人が溢れたからと言って通路として利用されるべきではない。
・管理会社が立ち入り規制をしていなかったこと、イベント主催者が動線の確保をしていなかったことが原因である。よって双方話し合いの上、植栽等の損害については両者で補填する。
ペデストリアンデッキの汚れ
・駅前という公共性の高い場所であり、当物件のみならず多くの近隣住民が利用する。通勤路を遠回りしろというのではなく、自治体に清掃等の対応を求めるべき。
-
1750
相田
-
1751
住民板ユーザーさん8
-
-
1752
住民板ユーザーさん8
ガーデンとは思えない雑草に見える。あれがガーデンなのか。雑草と思い踏まれた結果だ。
-
1753
住民板ユーザーさん8
敷地に入るなと警告文、わからなければ入ってしまう。縁石乗り上げ、見ていて不快になる。祭りがいいのだからクリスマスも正月でも良いわけですね。どちらかが市道になることもお祭りならいいとか。はぁー‼
-
1754
住民
>>1749 匿名さん
まとめていただいてありがとうございます。認められるかどうかは別としても、住民の言い分としては筋が通っていると思いますし、これくらいの主張はしてもよいと思います。
気にしない方もいらっしゃるようですが、心が広いのですね。私もそうなれたらいいのですが、どこまでなら許容範囲かというラインは人それぞれなので意見が違っても非難せず有意義に意見交換していきたいですね。
-
1755
匿名
ペデストリアンデッキが汚くなっていることは市側は認識していないはずはないでしょう。
しばらくの間は黙って我慢しておきましょうという単純な話ですよ。
どうしても目にしたくない方だけがペデストリアンデッキを通らなければ良い話。
私は大目に見ますし我慢しますから通りますけどね。
駅までだったら時間にしてせいぜい10秒程度の違いで遠回りだの言うのですからタチが悪い。
個人的な愚痴を関係ないこの掲示板に書き込む神経が理解できません。
-
1756
住民板ユーザーさん8
独自性の強い傾向が見られます。偏りが多いのは比較すれば理解できる。頑張って下さい。独自性の争いにもめげない住民が多いと思います。独自性きっと上手くいくことでしょう。
-
1757
匿名
こんなにグタグタ言うなら、最初から警備員雇えばよかっのに。
1日一万円×2日で、計二万円ですっきり。
午後から夕方の混む時間帯だけでもよいのだから。
-
1758
匿名
「汚いのガマンしろ」派の方を論破するつもりはありませんが、公共の場所は、汚いよりはキレイであって欲しいですね。
目立つところですし、街のブランドにも関わるでしょう。
後始末まで含めてのイベントですよ。
しかしペデに露店はあんなに必要ですか?
通路は狭くなるし、地元のお店に厳選しても良かったんじゃないかと思います。
ある店ではおっちゃんがくわえタバコでお好み焼きを売っていて、そこだけ昭和にタイムスリップしてました。駅前は禁煙ですからw
外から来ている人だろうし、「せっかくのお祭りだから」多目に見るしかないですかね。
平成になってもうすぐ30年経つんですがね。
-
1759
匿名さん
立ち小○しているハッピ姿も見かけました(軽犯罪法違反)
よりによって警察署の敷地内でしたけど。
-
1760
匿名
>>1757 匿名さん
そうなんです。「最初から〜よかったのに」なんです。
事前に管理会社に、「立入制限とか警備とかどうなってますか?市と調整ついてますか?」と促しておけば良かったんです。
そこまで考えても行動できなかったことを悔やんでおります。
-
1761
匿名
ハッピ姿の立ち●便も含めてのお祭りですかね。
せっかくのお祭りですからね。
-
-
1762
匿名
たかが植栽が祭りの人混みで荒らされたくらいで熱くなるなんて、平和ですよね。
実家の植栽が隣の家のリフォームで荒らされたことがありますが、植物は再生能力あるからと、何も受け取りませんでした。
来年から警備員雇えばよいだけです。今年は手入れ代に少し出費がかかりますが、警備員雇うより安上がり?
自分の利益を守ることばかり考えていると、もっと大切なものを失いますよ。周りからの好意や信頼なども。
-
1763
匿名
先週末のまつりつくばで主催者に対する信頼を失いました。
-
1764
マンション住民さん
>>1762
住民がボランティアで警備することだ。それならタダ。
-
1765
匿名
>>1762 匿名さん
たかが植栽、ですか。
ご実家云々は見事に再生したかもしれませんが、こちらはまだ1年も経たない庭ですからね。
何だか大きくまとめていただいてありがとうございます。全く同意できませんけども。
こういう反論は時間の無駄なのですが、ついつい絡んでしまいますね。駄目ですね。
-
1766
匿名
1764さんがボランティア立候補お願いします。私は嫌。雇った方がいい。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件