物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市吾妻1-14-1(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「つくば」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
352戸(他に管理事務室1戸、ゲストルーム兼パーティルーム1戸、フィットネスルーム1戸、キッズルーム1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年02月下旬予定 入居可能時期:2017年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社フージャースコーポレーション
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
デュオヒルズつくばエンブレム口コミ掲示板・評判
-
1457
住民板ユーザーさん1
ハチ注意! です。
我が家は南東棟の中層階に住んでいますが、最近、ベランダに大型のハチを見かける事が多かったです。
気になって調べたら、なんと…エアコンの室外機の裏側にピンポン玉位のハチの巣が出来ていました‼︎
なんで巣が出来ているのか原因は分からないのですが、巣は速攻に撤去したのですが、非常に怖い思いをしました。
とりあえず管理人さんには、この状況をお伝えし、皆さんに注意喚起をお伝えしようと思っています。
まさか、こんな高さまで蜂
-
1458
住民板ユーザーさん1
↑
えっ?!
大丈夫ですか?
まさか蜂に、、、、、っ!!
-
1459
住民板ユーザーさん2
蜂はスズメバチですかね?それともアシナガバチ?
駆除は業者に依頼されたのですか?
-
1460
住民板ユーザーさん1
-
1461
住民板ユーザーさん1
-
1462
住民板ユーザーさん1
>>1459 住民板ユーザーさん2さん
ハチの種類は詳しくないので不明ですが、スズメ蜂
-
1463
匿名
南西棟低層階ですが、我が家のベランダにもスズメバチが。
-
1464
富士山フリーク
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
1465
マンション住民さん
南西棟の方ですね。
オークラからでしょうか?
高層階も丸見えなんですね。
このような写真は関心できません。
-
1466
まる
>>1464 富士山フリークさん
防犯上良くないので削除依頼しました
-
-
1467
マンション住民さん
富士山フリークさんはエンブレムがお気に入りのようだ。
南西棟はつくばセンター越しに見える遠景がいいと思う。
南東棟はつくばカピオ脇から見えるのがいい。
-
1468
匿名さん
削除依頼はやり過ぎじゃないかと。
この写真のどこにプライバシーの侵害があるのでしょうか。
-
1469
富士山フリーク
皆さん、いろいろご意見があるようですので、1465さんのご意見を尊重して削除依頼を出しています。
自分の記録媒体が破損した時の備忘録として、ここを利用させてもらってます。
お気に召さないようでしたら、どんどん削除依頼して下さい。
-
1470
匿名
>>1469 富士山フリークさん
>自分の記録媒体が破損した時の備忘録として、ここを利用させてもらってます。
違う場所を利用してください。
-
1471
匿名さん
-
1472
住民板ユーザーさん1
普段見ない角度から見る我が家、私はありがたいです。
そして、ここまで見えるということを教えてもらいました。
-
1473
マンション住民さん
望遠ならどこからでも、撮られるので仕方がありません。
良かれと思われて掲載されたわけですし。
研究学園MSに比べたら恵まれているでしょう。
-
1474
マンション住民さん
この写真自体は問題ないと思います。
ただ、良かれと思っての掲載ならOKという考え方はナシでお願いしたいです。
-
1475
☆
>>1464 富士山フリークさん
誰の許可を取って撮影されたのですか?
住民の許可を取ったのですか?
うちは南西棟ですが許可を取られた覚えがないです。
-
1476
匿名
>>1469 富士山フリークさん
この掲示板も無料でやってるものですから、いつ消されても構わないという心構えでいないと。
クラウドなどをお使いください。
私、画像は拝見していませんが、ベランダで喫煙する方がいたら見つかる感じでしょうか?
-
1477
匿名
画像を見る前に消えてしまったのですが、マンション外観の撮影は法的に何か問題になるのでしょうか?
ベランダにいる誰かの顔が判別できて、部屋まで特定できてしまったら法的な問題になるとは思いますが、そういった類いの画像だったのですか?
モラルの問題としてはさておき、の質問です。
-
1478
匿名さん
どこに人が住んでいるか、住んでいないかはわかってしまいます。ましてや撮っている方は悪意がなくても、それを悪意を持って使用する方もでてきてしまうと思いませんか?泥棒とか。
写真は怖いのでやめて欲しいです。
-
1479
匿名
>>1478 匿名さん
他意はないですが「法的には罰する根拠はない」と反論できてしまいます。ただ、不快感を覚えるのは私も同じです。どうしたらやめさせることが出来るでしょうね?
-
1480
匿名さん
-
1481
匿名
>>1480 匿名さん
自分の部屋が外から撮られても気にならない方おはようございます
-
-
1482
さん
>>1480 匿名さん
自意識過剰と思われますか?自分が住んでいるところなんだから自意識過剰になるんじゃないですか?家族もおりますし。
面倒臭いのではなくて防犯意識の高いと言っていただきたいです。
-
1483
匿名さん
そういうのが面倒臭いんです。
誰もみてませんよあなた方のことなんか。
今まで見られてお困りになって警察に相談されたことがあるんですか?
-
1484
匿名
-
1485
はいはい
-
1486
匿名
>>1483 匿名さん
暇ならあなたが警察に相談された体験談でも披露してくださいよ。
-
1487
匿名
顔が見えないからいいでしょう、
部屋の中までは見えないから、、、
とは言え、私もやっぱりいやです。
例えば、戸建てだったら、、、同じように撮影して、素敵だったからと無断でSNSなどに掲載したら住んでる方は喜びますか?困りますよね?マンションだからそれが許されるとは思いません。
富士山フリークさんの富士山の写真は好きなので、皆さんにいろいろ言われて凹んでいたらお気の毒な気もします。今後も綺麗な富士山が撮れたらまた見たいです。
-
1488
匿名
事の発端となった画像投稿者は己のネットリテラシーの低さを反省すべし
-
1489
匿名
今回の一件で、やりようによっては規約違反のベランダ喫煙とか、避難経路を塞ぐ物置のような使い方なんて、いとも簡単に特定されてしまうなと思った次第です。
-
1490
マンション住民さん
自分が所有権と敷地権持ってるマンションの写真載せて何が問題なのですか?
-
1491
住民板ユーザーさん1
お部屋の所有権はお持ちでしょうからお部屋のお写真をアップしてみてはいかがですか?
賃貸の方、他のお部屋も写り込んでいるのが問題です。
-
-
1492
住民板
-
1493
匿名
そうですね、賃貸の方は所有権はないですもんね。
ネットで調べた限り、ベランダ自体は共有部だから写真撮られても別に、という見解もあります。
ベランダにいる個人の顔が特定できるとか、部屋の中の様子となると肖像権などなどの問題になるでしょうね。
自分に所有権があるから、の論理は通用しないと思われます。集合の一部を撮られているのだから組合の総意として判断する案件でしょうね。
-
1494
匿名さん
Googleストリートはそれで問題になりましたよね。
つくばにも去年あたりに来て、市内のほとんどの家が撮影されてネットにあがっています。
住所がわかれば、どんな家かわかる時代。恐いですね。
-
1495
中古マンション検討中さん
-
1496
匿名さん
撮ることとそれをネットにアップすることが混同しているように見受けられますが撮ること自体は別に良いでしょう。
例えば大清水公園からエンブレムをバックにしての写真撮影禁止なんて出来るんですか?
それと、ここで文句を言っている方々は中古で掲載している不動産屋さんにも同じようにクレームを付けて下さい。
私は不要だと思いますけど。
-
1497
匿名さん
ストリートビューで戸建てが写っている場合、表札だとか車の
ナンバーが写っていたり、家族構成(例えば子供用自転車など)
などが想像出来ることもあります。
申請すればモザイク(全体や表札などの一部領域だけ指定も可)
にしてくれます。
写真がアップされたときに見たけど拡大してもぼやけて
良く分からないし全体を撮した風景の様にしか見えなかった。
大した事ではないのか、論外なのか人によって受け止め方は
異なるだろうが、通りやホテルから良く見えるのだからあの
レベルの写真なら今後も知らないあいだにweb上にあがって
もおかしくは無い。
-
1498
匿名
この、いやな気持ち、不快な気持ちは分からない人には分からないのですね。
きっと、どこまでいっても平行線なのでしょうね。気にする人たちは我慢が必要、気にならない人たちは配慮が必要なのですね。
-
1499
匿名
デマニュースにしてもプライバシーの侵害にしても、一次情報がネットに載った時点で半永久的に保存されてしまいます。
なので私は >>1488 のように書かせてもらいました。
ネットは公共の場です。マンションで言えば共有部です。
ご自身の記憶媒体のバックアップも兼ねて、という >>1469 のような考えは改めてください。
-
1500
マンション住民さん
こういった掲示板は、入居前や直後のちょっとした疑問や情報を共有するのには大変有効ですが、入居のための引っ越しもほぼ一段落した今、もう役目は終わっていると思います。
みんなで顔を合わせて話し合いをするよりも、ネットでの書き込みは気楽なので色々な意見も出やすい。
これは大いに利点だと思うので、今後、何かしら意見交換のできる掲示板などの利用はあってもよいとは思いますが、ここは不特定多数の人が閲覧できるオープンの場。コミュニ―ケ―ションスペースとしては不向きだと思います。
他のマンションの契約者専用掲示板を見ても、なんとなくレスが伸びていることはあっても、有意義な住民同士の意見交換の場として活用されている場所はないように思います。
(そもそも、全住民に周知されているわけではないのですしね。)
削除された写真自体はたいした情報も得られないし個人的には問題に思いませんでしたが、私も目的には賛同できませんでした。
私自身は、今後は時々覗きに来て、あまりにもおかしな情報が書き込まれたときだけ訂正しようかと思っています。
(出来ればもう閉鎖して欲しいんですけれどね。)
-
1501
匿名
ところで、小さい方のエレベーターに"ペット"というボタンがあるのがずっと気になっています。押すと何が起こるのでしょう?
-
-
1502
マンション住民さん
ペットボタンは、待っている人にペットが乗っていることを知らせるんだと思いますよ。
(たぶん外のどこかに表示されるかと。まだ見たことないですが・・・)
苦手な人もいると思うので回避用かと。
アレルギー持ちの場合、狭い空間で一緒にいるだけで反応が出ることもあります。
ペット同士の鉢合わせ回避にも有効ですね。
-
1503
匿名
そうなんですね。便利なボタンですね。
ありがとうございます。
ペットを連れた方もほとんど見かけないので、なかなかチャンスはないですね。
-
1504
富士山フリーク
スカイツリー。今時分は点滅する姿が綺麗です。
-
-
1505
☆マンション住民さん
>1504さん
スカイツリー、そんな風に見えるんですね!
まだ私は目視確認できておらず、、
かなりはっきり見えてるんですね!!
すごい!!
-
1506
匿名
住民の中でどれだけの方がこの掲示板を見ているかはわかりませんが、私から管理室に以下の通りに報告を入れています。ご参考まで。
・バイク置き場に放置自転車がある
・メインエントランスの階段付近に中学生が自転車を停めている
・子どもだけでキッズルームを使用している
管理会社としては巡回強化と、対策を本社に相談、とのことでした。学校が夏休みに入る前に対策しないと、と思います。
もちろん個人情報や、防犯上の不備はネットに書くべきではありませんが、「管理室にこれを伝えておいた」という情報が共有できれば、報告の重複もなくなり、多少はストレスが減るのかなと思います。せっかく掲示板があるのですから、炎上するだけでなく現実世界のために有効に使いたいものです。
ところで理事会開催の正式な情報ってどこかにないでしょうか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件