物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市吾妻1-14-1(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「つくば」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
352戸(他に管理事務室1戸、ゲストルーム兼パーティルーム1戸、フィットネスルーム1戸、キッズルーム1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年02月下旬予定 入居可能時期:2017年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社フージャースコーポレーション
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
デュオヒルズつくばエンブレム口コミ掲示板・評判
-
1301
匿名さん
イイアス前の渋滞も、光の洪水として見れば美しいですよ。
ここと、三井ビルからぐらいからしか楽しめないのでは?
-
1302
南西棟住人さん
今までのところ、南西棟からの眺めの報告が多いようですが、南東棟からは牛久大仏や霞ヶ浦が楽しめそうですね。
-
1306
住民
[No.1303~本レスまで、ご本人様からの依頼により削除、および、削除レスへの返信のため、削除しました。管理担当]
-
1307
マンション南東棟
南東棟から朝日が昇る前の景色、朝焼けは何とも言えないほどきれいで見ごたえがあります。そんな時間帯に起きた日は、「何か一日、徳した気分になります。不思議です。」
-
1308
☆住民
>>1307 マンション南東棟さん
その気持ち、分かります!
-
1309
☆マンション住民さん
朝の景色も素敵なのですね。
朝から外を眺める余裕がないので、ちょっと時間をつくって眺めてみようと思いました。
-
1310
迷惑駐車
>>1306 住民さん
昨日迷惑駐車について、ナンバーの地名と車のメーカーを記載して即日削除された方がいるようです。
お手数ですが、管理人のいる日中の時間帯は管理室までご報告いただきたいと思います。
[一部テキストを削除しました。管理担当]
-
1311
住民板ユーザーさん1
このマンション、秘密警察がいるみたい。
やり過ぎ。怖い。
外からどう見えるか考えたほうが良いのでは?
これではやむを得ない状況でも、駐車した途端に全世界にさらされそう。
-
1312
マンション住民さん
誰でも閲覧できるこの掲示板で、特定の人物をさらす行為はいかがなものかと過去にも
何度か伝えているつもりなのですが、この想い伝わらないようです><
いっそのこと閉鎖してもらったほうがいいのかな?
-
1313
☆マンション住民さん
そうなんですよね、伝わらないのです。
大半の住人はそこまで望んでないですし、
逆に住人の不安を煽るだけだと思うのですけどね。
違法駐車は管理人に任せて、穏やかに生活していただきたいものです。
やりすぎは、違法駐車より先に訴えられかねませんね。
-
-
1314
迷惑駐車
公道ではない敷地内は違法駐車にならないですよ。
敷地内の迷惑駐車は管理人さんまで。
-
1315
☆マンション住民さん
晒した本人はしたり顔なのでしょうが、殆どの住民は望んでないんですけどね。
個人の満足感を得ることが主になり得る掲示板ならば閉鎖もアリじゃないでしょうか。
-
1316
住民板ユーザーさん
とても急ぎの用事で停めて、たまたま室内で用事ができてしまい30分くらい停めたら、アウト?
-
1317
マンション住民さん
>1316さん
皆さん、いろんな事情はあるでしょうし、仕方なしに停めていたところでなんとも思いません。
(というか、普通の人はずっと監視などしているわけもなく、どれくらい停めているか把握など不可能でしょうけど笑)
100%ルールさん達からしたら「超迷惑」であり、「にらみつけてやしましょう」であり、「見に行ってみてはどうですか」の見学ツアーの対象になりかねませんよね。
私はとてもじゃないですが、怖くて停められません。
-
1318
☆マンション住民さん
私も閉鎖はありだと思います。
新たに本来の住人情報交換用のスレが立つことを望みますが、結局すみわけは難しいのでしょうね。
-
1319
迷惑駐車
この掲示板を閉鎖する手順はどうしたら良いのでしょうか?
結局は同じインターネットですから、場所を変えてまた2ちゃんねるのようになるのではないでしょうか?
「352軒もあれば色々な人がいる」と諦めて、心穏やかに過ごすほうが賢明では?
-
1320
☆マンション住民さん
本来、マンションの情報交換掲示板なんですけどね。
ここの掲示板は、見ない方が幸せに暮らせます。
知り合いの住民の方には「絶対見ない方がいいよ」と進めています。
以前の大炎上していた頃に比べたら少し平和になった気もしますが(笑
いろんな方がいるので「☆」の運用により心穏やかに、と思っていた時期もありましたが、
いよいよ「閉鎖の方が住民にとって幸せなんじゃないか」という考えにまで達しております(笑
(できるできないはおいておいて)
20階からの景色はすごいのだろうなーと羨ましく思う☆住民より。
-
1321
何だか
皆さん平穏に過ごしていたのに、車種を特定するような書き込みがたった一件あったせいで閉鎖の声まで挙がってしまいましたね。
投稿が残っているときに見ましたけど、そんなことするくらいなら管理室まで申し出てくれたら良いのに。
-
1322
匿名
私はどんなことを書かれるかこわいので、逆に見てしまいます。見なきゃ、知らないうちに批判されていたらと考えると…。
住民のみなさん。
まず、ここに書く前に管理人さんに伝えましょう。そして、個人が特定されかねない書き込みがあった場合は、削除依頼を出しましょう。
そして。「ちょっとくらい…」という考えでルールを破るのではなく、この状況だからこそルールを遵守してみんなが気持ちよく暮らせるようにしていきましょう。
-
1323
マンション住民
ロンドンの高層マンション27階の火災。他人ごとではありません。我がマンションも早く組合活動をスタートさせて、不測事態に備えたいものです。集合住宅の治安維持は人任せでは足りません。ひとり一人の意識の結集を図らなければと思います。
おそらく今の状態で不測の事態が生じたら、「いや~、はじめてなもので・・・」では済まされません。早く団結のスタートをいたしましょう。
-
1324
で
理事会の開催はいつなんでしょうか?
という発言も人任せではありますが
-
1325
マンション住民
いや、人任せとは思いません。私は理事会の開催を単に人任せにするために促しているのではありません。組合員同士の顔合わせや、組合発足の開会のための総会(初会合)は、組合員と役員さんたちの意思疎通を図る大事な会だと思うからです。もし、不測の火災などがあった場合など、住人みんなで大事な資産を守らなければいけません。避難誘導は、消火栓の使い方は、消火器のある場所は、使い方など・・・ひとり一人の組合員、いや住人(組合員でなくても)達みんなの結束・協力があってこそ、不測の事態を好転させるのではないか、と考えるからです。大事な資産、人任せではいけないと思っております。この掲示板も住人の結束や協力を乱すような書き込みは慎みたいものですね。
-
1326
匿名
ここで要望を出している方は、自分が理事会の理事長になる可能性も考えていますか?
寄って言われて行動すり側に立てますか?
-
1327
で
-
1328
匿名さん
自分の棟で火災が発生して、階段方向に逃げられないとき、隣の棟に飛び移れないですよね・・・?
冷静にベランダを蹴破って避難できるように考えておかないと。
-
-
1329
匿名
>>1328 匿名さん
冷静に、「飛び移る」という選択肢は私には考えられません。火災で行く手を阻まれたら、逃げるのはベランダでしょう。
ベランダの隣との壁を蹴破っても、隣人が荷物で避難経路を塞ぐ恐れがあるのでそういった行為は規約で禁止されている。
玄関ドアから外に荷物を置くなというのも同様。さらに部外者が入り込んで放火ということもあり得る。
飛び移れるかどうかの興味関心を満たすのであれば、人目につかない時間帯に実際に2-3階の地面があるところでジャンプしてみてください。
-
1330
匿名
TVで火災の映像を見せられて不安になるのも無理はないですが
日本の法律を満たして作られたマンションは、あのようにはならないでしょうね。
-
1331
☆住民板ユーザーさん1
ロンドンの某マンションは築40年、火災報知器も鳴らず、外壁も燃えやすいウレタンということで大惨事となった稀なケースです。現在は燃えにくく設計になっていますし、(煙の被害もありますが)過剰に心配する必要はなく、正しい防災知識を持つこととマンションの避難訓練に参加すれば大丈夫かと思いますよ☆
-
1332
匿名さん
たくさんの人をまとめるのは難しいから、我慢して暮らすしかないと思います。
-
1333
住民さん
火災ですが正直、高層階の方々とそれ以外との間には危機感の違いは決して小さくないのではないかと思います。
出火元にならないようにしようと思う気持ちは同じでしょうが、火災が起きても自力で何とか出来る方とそうでない方は発想が違いますよね。
-
1334
たくさんだからこそ
>>1332
本当にそうですよね。
でもたくさんの人がいるからこそのメリットも、享受しているので 我慢というか当たり前と思うようにしています。プラス思考で考えれば、さまざまな共有設備とそのメンテナンス、24時間ゴミ出し、管理人さんやお掃除の方々など、自分だけではとてもまかなえません。日々感謝と満足の生活です。
-
1335
ネット速度
インターネットのスピードが明らかに他社より遅いですが、解約できないですか?他社の早くていいサービスもついてあるし、わざわざこんな最悪のネットを強制的に契約させることはなんですかね?理事会はこんなことも話せますか?
早い時でも50超えないってありえないじゃないですか?
-
1336
住民板ユーザーさん3
今日暑かったのでベランダでプールをしました!風呂場でためて大人2人で持って行き、水の処理も風呂場でしました!
小さなプールで水がバシャバシャせず、声もさほどうるさくなければありではないでしょうか⁈
-
1337
匿名
>>1335 ネット速度さん
有線とか自分でルーターを追加したとか接続環境や使用機種を書いてもらえると、誰かからアドバイスを貰えるかもしれませんね。
-
1338
匿名
>>1336 住民板ユーザーさん3さん
だまってこっそりベランダプールやってたら平穏に過ごせたかもしれないのにね。
-
-
1339
Net
RBBで測定しましたが、下り100-180M程度で、入居前は戸建てでNTTのフレッツ 光ネクスト を使っていましたが、あまり変わりはないように思います。なお、リビングにある壁埋め込み型のルーターは明らかに遅いと思います。
DLNAを使えるように、自分のルーターから各部屋に繋ぐようにしています。
U-COMの人に聞いたらこのマンションにはNTTの1G回線を5本ひいてあるそうで、NTTに変えても速度UPは期待できないのではということでした。
-
1340
匿名さん
JUNKHUNTで測定すると、11(2桁でかなり遅い方)~1300(まずまず)Mbpsとバラツキがありました。
http://junkhunt.net/icsi/
皆様が一斉に使用している夜間帯は遅く、昼間は早いようです。
2桁速度時はつらいものがありますね。
-
1341
匿名
備え付けのコンセント埋め込みルーター(2.4GHz)をお使いの方は、5GHz対応のルーターを追加するだけでかなり改善するかと思います。
5000円くらいのものを買っておけば十分かと思います。
-
1342
匿名さん
1340ですが、再計測したら3Mbpsを記録しました(T_T)。
その画面を記録しそこねたので、9Mbps時の画像です。
埋め込みルーターではなく、直結です。
-
-
1343
☆マンション住民さん
-
1344
まつりつくば!
-
1345
匿名
ここに住んで最初のまつりつくばが盛り上がりそうで楽しみです。バルコニーからだけでなく、ぜひ外にも出て近くでパレードやねぶたを見ようと思います。
-
1346
☆マンション住民さん
まつりつくば楽しみです。
人混みでなくバルコニーでゆったりとあの迫力が目の前で味わえるのはとて有り難いことです。
-
1347
南西棟
上から眺めるねぶたはどんな感じなのでしょうね。階が低いほどよく見えるかな?うちのバルコニーからは厳しそうですが、それでも楽しみです。特等席の住人の方、その時は写真アップお願いします!
-
1348
匿名さん
1344-1346さん
こだわって申し訳ありませんが、このマンションにはバルコニーは無いと思います。
屋根付きはベランダ、屋根無しがバルコニーではないですか?
間違ってたら、ご容赦を。
ここのネットプロバイダーはアルテリア・ネットワークス株式会社というところのようですね。何とか速くなるよう企業努力をして欲しいものです。
直結でこれですから、壁埋め込み型のルーターを交換しても意味のないレベルですね。
-
-
-
1349
マンション住民
匿名さん、「バルコニーでは無い」などとの些細なことへのコメントはいいかがなものでしょうか。あなたのご指摘、書き込みで不快になる人が少なくありません。「ご容赦を」というお気持ちがあるなら、もっと大らかに、同じマンションの住人として(私も含めて)見過ごして行きたいものです。まつりつくばへの喜びや期待感が薄れてしまいます。
-
1350
入居済みさん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件