物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市吾妻1-14-1(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「つくば」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
352戸(他に管理事務室1戸、ゲストルーム兼パーティルーム1戸、フィットネスルーム1戸、キッズルーム1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年02月下旬予定 入居可能時期:2017年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社フージャースコーポレーション
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
デュオヒルズつくばエンブレム口コミ掲示板・評判
-
1797
住民板ユーザーさん1
エスペリア横のペデはゴキブリが本当にひどい。
仕事帰りに歩いているとそこら中にいますよね。
なぜにあんなに多いの?
不思議です。
-
1798
住民板ユーザーさん
ただの推測ですが…
かつてつくば市中心部にはダストシューターが張り巡らされていました。
たぶん撤去されてないので、そこが奴らの発生源かも。
-
1799
匿名さん
奴らは森にも町にも住んでるんだから、新築だろうが中古だろうが、ベランダや屋外にいても
何ら不思議はないよね?この辺が格別に多いわけではないと思うんだけど。
また寒冷地や高層階では遭遇率はグッと下がるが決してゼロになるわけではない。
室内やごみ捨て場で増やさないよう生ごみはきっちり閉じて捨てるなど各自の努力はもちろん必要。
-
1800
匿名
-
1801
住民
うちはベランダでも室内でもゴキブリなんて見たことないですし、高層階だからと安心してました。確かに野生でも生息してるでしょうから油断せず気をつけようと思います。
先日、ゴミステーションで何かの汁が垂れているごみ袋を見ました。お掃除の方がきれいにしてくださっていますが、ゴミの出し方も気をつけなければと思いました。
-
1802
匿名
曜日に関係なく24時間ゴミ出しができる環境は便利ですが、生ゴミを一箇所に集めて長期間晒しておくのは、ゴキさん発生リスクが高まるでしょうね。
各家庭でも可能な限りゴミの量を減らすとか、水分を切っておくのが大切かもしれませんね。
-
1803
匿名さん
ダンボールを潰さないで出す人もいますから、ゴミの出し方を徹底するのは困難ですよね。
清掃の人の仕事が減るとか勝手な理由でルールを守らない人もいますし。
害虫とは共存する前提で、各自が防御するのが現実的かと思います。
-
1804
匿名
見られているという想像力が欠如しているから、面倒くさいという欲求に負けてしまうんでしょうね。人間は弱い生き物ですね。
ゴミ置き場に(資源持ち去り対策として)防犯カメラを設置すれば、ある程度は状況が改善するかと思われます。
-
1805
住民板ユーザーさん3
ゴミ置き場の出入り口の防犯カメラはOK、ただし中に設置するのはプライバシーの侵害になるのでNG。
ゴミ置き場でなにしてるのが映ってしまう。
-
1806
匿名さん
プライバシーというのはゴミ捨て場でも守られるものなんですか。
はじめて知りました。
-
-
1807
匿名
分別できてなくて貼紙されてるのも見かけますしね。
中に防犯カメラがあったほうがよいかもしれないですね。
-
1808
住民板ユーザーさん3
トイレの個室に防犯カメラ取り付けろっと言うのと同じだよ。
-
1809
匿名
ゴミ捨て場には封をしたものを置きに来るだけなんですから、プライバシーは関係ないでしょうね。
-
1810
匿名
-
1811
匿名さん
どういう思考回路なんですかね。
トイレの個室と一緒って。
ゴミ捨て場って自分とその関係者以外は入室中には入れないならまだしも鍵はオープンですよ。
他人が入っている中で入室するとプライバシーの侵害だと訴えられるんでしょうか。
うかうかゴミも捨てられない。
-
1812
匿名
お祭りの影響で一時的に増えたかもしれませんが
ゴミ置き場でアルコール類と思われるの強烈な臭いがします。
空き容器は軽くすすいでから出していただけると助かります。
-
1813
匿名
購入検討しており、住民版を見て参考になれば…と思いましたが、正直マンションのつくり云々より、住民の質が。。。
誰でも書き込めるので住民を装う人もいるかもしれませんが、内情をここまでさらけ出して細かく書き込む人が少なくとも存在することに驚きます。
きっと私だけでなく、今後こちらのマンションを購入または賃貸しようと思う人が参考に見るかもしれません。近隣住民が見ているかもしれません。匿名だからといって利己的な発言を繰り返して質を落とさない方がいいですよ。
がっかりです。
-
1814
☆マンション住民さん
>1813さん
住んでいる住民もここの掲示板を見てびっくりしているくらいですよ。
実際にマンションの廊下ですれ違ったり、エレベータに乗り合わせる方は、皆さん優しい方が多いですよ。
-
1815
匿名
>>1813 匿名さん
恐れ入りますが、住民以外の方は検討スレにお願いいたします。
また、ご記載の通りで、ここに書いている人の全員が全員住民であるという保証はありません(私自身が住民であるという証明もできません)。
検討材料として利用されるかはご自由ですが、私個人はこの掲示板は2chや便所の落書きくらいのものだと考えています。
住民かどうかもわからない者の落書きが何か役立てば良いですが、前向きにご検討いただけると幸いです。
-
1816
匿名
住民かどうかも不明な書き込みを根拠に、住民という集合体を「質」という言葉で評価されて、勝手にがっかりされてもねえ。
というのが正直な感想。
正しい情報が欲しければ不動産屋を通して内見されるのが一番ですよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件