物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市吾妻1-14-1(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「つくば」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
352戸(他に管理事務室1戸、ゲストルーム兼パーティルーム1戸、フィットネスルーム1戸、キッズルーム1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年02月下旬予定 入居可能時期:2017年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社フージャースコーポレーション
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
デュオヒルズつくばエンブレム口コミ掲示板・評判
-
162
契約済みさん
-
163
契約済みさん
郵便局側の囲いが金網になって裏からよく見えるようになりましたね。
-
164
契約済みさん
南西棟は6階、南東棟は7階までバルコニー境界壁が入りました。
そこまでは内装が完成してるのでしょう。
今日はセンター広場で映画の撮影をやってました。
AIAIモールのすり鉢では、よく戦隊シリーズや仮面ライダーの撮影をやってますが、ノバホール前は珍しい。
エンブレムは映るのでしょうか。
-
165
契約済みさん
-
166
契約済み
今日の夕方マンションの横を通りかかったら、水が吹いてましたね。何事ですか?
-
167
契約済み
これが写真です。
-
-
168
契約済みさん
前日の雨の影響ですね。
昨夜も雨が降ったので、この写真ほどではないですが、水たまりができています。
「盛り土」前ですので、問題ないでしょう。
-
169
契約済み
>>168 契約済みさん
一階のベランダから水が吹き出しています。
雨ではないようですね。
-
170
契約済みさん
-
171
かおりんさん
>>170 契約済みさん
やっとアップされましたね❗日に日に楽しみになります。来週の交流会、皆様にお会い出来るのを楽しみです。宜しくお願いします。
-
-
172
内覧前さん
水たまりになる原因をNTT側の橋の上から見ると、南東側1階の専用庭にある60cm角のマス目(排水)がまだ機能してないからではないでしょうか? モデルルームで最初にいただいた図面集の1階平面図を見ると、専用庭は歩道より10cm高いですし引き渡し時には心配ないと思います。おそらく、仮設の工事事務所があったところですので、仮設水道管から噴き出したのでしょうね。それにしても契約した者には本当に気にかかる現場です。
-
173
契約済みさん
最近できた某MSのような、排水の欠陥がないといいですね。
他方、航空障害灯が南西棟1ヵ所だけ点灯でしてますが、設計図と異なる場所です。南東棟は今は点灯してません。どちらも3~4ヶ所点灯するはずなんですが。
一時的な措置なんでしょうか?
-
174
入居待ち遠しい一人
今週の水曜日には防災セミナーを兼ねて懇親会があります。契約者WEBサイトの工事現場の写真もアップされ、着々と工事が進んでいる様子がわかります。このまま無事に完成されることを願ってみんなで見守っていきたいと思います。
-
175
懇親会参加者さん
懇親会、スタッフ皆様に色々とご配慮いただき有意義な防災知識を教えていただきました。ありがとうございます。入居後にも本日のように防災に関する知識を楽しく、判りやすく、定期的に教えていただけると本当に助かります。入居前にこのような機会を設けていただき入居者の皆様方とお近づきでき本当に良かったです。お疲れ様でした。
-
176
内覧前さん
173の投稿にありました「航空障害灯が南西棟1ヵ所だけ点灯でしてますが、設計図と異なる場所」については図面通り避雷針です。航空障害灯はビルの四隅に付くように図面になっていますので、灯っているのは別の光でしょう。
-
177
住民板ユーザーさん1
あと約半年でお引越しですね。
今回お初の購入で、インテリアなどが決まりません。
皆さん、フロアーコーティングはやってもらいますか?
とても高額だと思うのですが、他の業者の方にお願いしたほうがいいかと、思うのと、本当にやったほうがいいのか迷っています。
食洗機もLにしたのですが、大きすぎるかと考えたら。教えたください。
-
178
契約済みさん
>>177さん
長谷工インテックさんは、シリコンコーティングしか選択できなかったので却下しました。UVコーティングやガラスコーティングに比べて耐久性が劣りますからね。
ガラスコーティングはDIYなら、全室で3万円強なので、やってみようと思っています。
UVカットフィルムもDIYだとリビングのガラス4枚で1万2千円ですね。
-
179
内覧前さん
177さん、迷われているとのことお察しいたします。確かに入居前に施工完了は魅力ですが、本当に半端ない儲け主義の価格です。がっかりです。施工業者の入居者への配慮を感じませんね。残念でなりません。お引っ越しも抽選でいつになるかわかりませんので一層のこと引っ越しを遅らせ、その前に相場価格の業者(DIYなど)に床などコーティングを施したらいかがでしょうか?
-
180
住民板ユーザーさん1
>>178 さん、179さん、
アドバイスを頂いてありがとうございました
-
181
入居予定さん
引っ越しや、保険、登記などに関する書類が届きました。一定期間に3百件以上の入居準備は、さぞ事務方も大変でしょうね。一人一人の入居者に対応した書類づくりなど・・・
お正月が明けたら、入居説明会、内覧会、登記や保険、基金など諸費用の支払い、引っ越し準備など忙しくなりそうですね。体調を崩さないよう留意して参りましょう。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件