物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市吾妻1-14-1(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「つくば」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
352戸(他に管理事務室1戸、ゲストルーム兼パーティルーム1戸、フィットネスルーム1戸、キッズルーム1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年02月下旬予定 入居可能時期:2017年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社フージャースコーポレーション
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
デュオヒルズつくばエンブレム口コミ掲示板・評判
-
1397
住民板ユーザーさん1
>1396さん
嬉しいかどうかは関係ないでしょう。
むしろ嬉しいかどうか聞いてあなたは嬉しいですか?
-
1398
☆マンション住民さん
ところで、、1379の投稿は削除されるのに、
なぜ、マンション住人を全員敵に回すような?
1384の投稿は削除されないんですかね・・・。
悲しいんですけども、
こういう投稿は削除するに値しないのでしょうかね。
-
1399
マンション住民さん
何かやりたいですねっていう気持ちはわからなくはないのですが、
イベント告知をここですることに関しては賛同できません。
住人以外がイタズラ目的で何か適当に企画して投稿することも可能なので。
-
1400
☆住民
では、イベント案は、ここの掲示板に書くのではなく、郵便受け付近にある掲示板に紙で掲示するのはどうでしょう?
そして、この掲示板には具体的な内容は書かず、告知だけをする。
例えば、
「ランニング仲間を募集します。詳しくはマンション内の掲示板の貼り紙をご覧ください。」
のように。
そうすれば、マンションの住人以外には内容が知られず、イタズラ防止になると思うのですが。
-
1401
匿名
>>1387 ☆マンション住民さん
☆をつけて穏健派の住民の総意みたいな書き方をしていますが、ルールを守っている方に大して憶測で差別的な言いがかりをしていて人間性を疑います。
-
1402
匿名
管理室に数点報告してきましたが、情報共有のため
・ペデストリアンの入口の件は(掲示板を見たせいか)多数の方から報告あり(なので以後は報告不要です)
・工事業者であっても駐車区画以外は駐車禁止(管理室から許可は出していない、外で探してきて)
・玄関前の私物放置は論外
とのことでした。以上ご報告まで
-
1403
匿名さん
>1401匿名さん
この掲示板に人間性を疑いますと載っけてしまうあなたこそ人間性を疑います。
-
1404
匿名さん
-
1405
☆マンション住民さん
こちらの掲示板に通りすった住人さんが
「おや、なんとおそろしい」
「もう2度と見るのはやめよう」
と思うような掲示板にするのはやめませんか。
今はなんだかマンションの裏サイトになってますよね。
通りすがりの住人さんが、ここで情報共有したいと、
思える掲示板にしませんか。
-
1406
匿名さん
-
-
1407
☆マンション住民さん
>1405さん
同感です。
罵るのは他でやっていただきたいものです。
-
1408
住民板ユーザーさん1
つくば市のナンバーワンのマンションと思って購入した方も少なくないと思います。
(私はナンバー3くらいと考えていますが)
皆さん、理想的な、居心地の良い、品位あるマンション文化を築いていきたいのですよね。この気持ちは皆一緒のはず。
争いはやめましょうよ。
-
1409
匿名さん
-
1410
☆マンション住民さん
書き込みする方の心がけ次第ですよね!
例えば、、
自分の名前を書いて投稿しても
支障がないような内容を書けばいいんだと
思います。(例えですよ?)
そしたら、煽りやあげあしとりはできないはず。
顔が見えないからこそのマナーをもって、
掲示板に書き込みませんか。
と、結構前から働きかけてますが、
なかなかそうはならないので、
私はそろそろ心が折れそうです(^^;
-
1411
住民板ユーザーさん1
-
1412
1387
1387 です。
数回、私の前を走っておられた方が、急に停車され、その際の車線変更で危ない思いをしたことがあります。
私は、純粋に迷惑だなと感じ、少し改善されればとの思いでこちらに書かせて頂きましたが、投稿自体削除されてしまいましたし、その後もなりすまし?のような憶測や、過去のスレッドを熟読しろとのことで...
何も言ってはならないのですね。
申し明けありませんでした。
-
1413
☆マンション住民さん
>1412さん
「スレッドの趣旨に反する投稿のため」という理由で削除されているので、
契約者用掲示板に書くべき内容ではないと判断されたのですかね。
そういったご意見は直接マンション管理人などに伝えた方がよいかもしれません。
ちなみに、、「過去スレを熟読」というのは、スレ番号の掲載間違いとのことで
そのあとに訂正されていますよ。(あなたのことではありませんよ)
-
1414
匿名
(スレの流れがよくわからないので過去投稿について言及される方は引用リンクから整理してご発言ください。)
-
1415
☆マンション住民さん
>1412さん
仰っている意味が理解できないのですが、要は近隣住民ではなかったということなんですか?
内容からすると急停止が良くないのであって、停車自体は悪くないと思いますがイマイチご発言の意図が汲み取ることが出来ません。
-
1416
1387
>1415さん
どこが矛盾なのでしょうか。
近隣住民で、よくマンションの前を通りますので、停車しているのも、急停車されるのも、どちらも迷惑に感じます。
加えますと、近隣住民の間で、迷惑だと話題になったこともありました。
スクールバスも停まってる、数分の停車は違反ではない、警察に通報しろ等々だけで、このような意見があることに耳を傾けたり、配慮される方はいらっしゃらないのですね。残念です。
電車のなかの音漏れや、歩きスマホなど、法律に違反しているわけではないですよね。周囲がどのように感じるかに基づいて「迷惑だからやめましょう」となっているのだと思いますが 。
もうこれ以上発言は控えます。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件