物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市吾妻1-14-1(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「つくば」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
352戸(他に管理事務室1戸、ゲストルーム兼パーティルーム1戸、フィットネスルーム1戸、キッズルーム1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年02月下旬予定 入居可能時期:2017年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社フージャースコーポレーション
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
デュオヒルズつくばエンブレム口コミ掲示板・評判
-
1243
布団たたき
反対派の方へ
どうやったらルール違反ではないことを止めさせるか
ここに頭を使ってください。
掲示板に愚痴を書いてスッキリするならそれはそれで結構ですが。
-
1244
パンパン
-
1245
☆マンション住民さん
-
1246
中古マンション検討中さん
布団を叩くのは多少埃が出るだけで、意味無いんだけどね。
叩かずに湿度の低い日に日に干すだけでおkだし、
なんなら、外に干さずとも、室内をエアコンで低湿度に保って
布団乾燥機で熱してやればそれで十分。
-
1247
ガスコンロ
話題を変えますが
標準装備のガスコンロ、着火スイッチとチャイルドロックの組み合わせで危険な状態になるようです。個体差があるかもしれませんが掲載します。
1.通常通りに着火
2.チャイルドロックをスライドさせながら、着火スイッチを上へ押し上げる
3.着火スイッチのオレンジ色が消えたままチャイルドロックがかかり、弱火をキープ(スイッチを見ただけでは消火状態)
子どもが触ってたまたまそうなったみたいで、知らないうちに鍋が煮立っていました。試行錯誤し、上の手順でやったら再現しました。消すときはチャイルドロック解除から消火してください。
ちょっと怖いのでメーカーにも問い合わせてみます。
-
1248
住民板ユーザーさん2
人が使ってる布団のホコリ吸いたい人がどこにいますか?
昔の人はよく叩いてますよねw
-
1249
佐藤
うちはガスコンロは一切使いません。電子レンジのみの中食家族です。
ごはんも佐藤のパックごはんで十分です。
-
1250
布団叩き
窓を閉めて、空気清浄器をまわしたらいいのでは。
集合住宅に住まずに、空気がきれいな土地に一軒家を建てることをおすすめします。
-
1251
毛布
-
1252
何だか
>>1243 布団たたきさん
どうやったら布団たたきを止めさせるかの答えは出てこなさそうですね
-
-
1253
匿名さん
-
1254
入居者
なんだか、愚痴&クレームのサイトになってますね…
布団の件でも、互いの主張があるので解決は難しいと思いますが、戸建と違い、互いが気を使いあう事が、大切かと。
文句言われる方の気持ちもあるかもしれませんが、嫌なら戸建に住むことをお勧めしたくなりますね!
だいたいマンション自体が幹線道路沿いだし、大気中にはPM2.5や花粉、黄砂も飛んでいるので、何が一番問題か考えた方が良いのではないでしょうか⁈
もっと建設的な話ができる場になれば、良いですね。
-
1255
☆マンション住民
この掲示板を見ている人は、組合員の中の何人ぐらいなのでしょうか?
2割はいますか?きっと見てない人の方が多いのではないかと思います。私も建設的で有益な掲示板を望みます。住んでいる人が嫌になるような意見、中傷は慎みたいものです。
-
1256
遠方より移住
大賛成です。住んでいる人々がこのマンションのことを更に好きになって、誰もが離れたくないって思いたくなるような集合住宅にしたいものです。皆さんよろしくお願いいたします。
-
1257
☆マンション住民さん
本当そうですね、賛成です。
>2割はいますか?
掲示板の内容を見て、見なくなった人もいるだろうし
見ている方は、1割いるかいないかレベルではないかな。
想像でしかないですが(笑
-
1258
☆マンション住民さん
私は隣で布団を叩いていてもむしろ微笑ましく思いますが、もし嫌ならせいぜい長くても10分程度で終わるわけですからその間は窓を閉めて中で待つような発想にはならないものですかね。
-
1259
マンション住民
そうですね。ここへの書き込みも微笑ましく。また自分の価値観を押し付けている、と・・・
-
1260
☆やはり思いやり
掲示板は顔が見えないからこそ、やはり書き方にも思いやりを持ちたいものです。ひどいことを書こうと思えばいくらでも書けると思いますが、そこは踏みとどまるのがマナーというか。2ちゃんねるではなく、住民みんなの掲示板ですからね。本当に住民さんが聞きたいことがスルーされ、別で盛り上がる流れが変わっていくといいなと思っています。
-
1261
マンション住民さん
真夜中に人声と共にパンパンパンと音がするのは何?布団?
-
1263
どうしようもない
不快な投稿はスルーするもの結構ですが、できたら削除依頼にもご協力ください。
複数の依頼があれば削除に向かいやすくなるはずです。
場合によってはIPアドレス特定などの処置が取られます。
ネットは表面上は匿名でも、基本的にはすべて足がつくと考えたほうが良いです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件