物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市吾妻1-14-1(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「つくば」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
352戸(他に管理事務室1戸、ゲストルーム兼パーティルーム1戸、フィットネスルーム1戸、キッズルーム1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年02月下旬予定 入居可能時期:2017年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社フージャースコーポレーション
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
デュオヒルズつくばエンブレム口コミ掲示板・評判
-
943
住民板ユーザーさん1
-
944
住民
バルコニーで子供用プールスレがありますね。
そちらではそんなに否定的ではない感じ。
スロップシンクないし、少し水溜めて遊ぶくらいならオーケー?
外に水を出さなければいいかな。
-
945
マンション住民さん
>>933
ウェリス竹園が各戸ベランダにスロップシンクと個別排水口を設けているのを
売りにしていましたから、そういう事を気にしたくないという需要はあるのでしょう。
-
946
住民さん
ベランダプールは水の問題で規約上アウトでしょうけど、ベランダで騒いでいたら近隣住戸に迷惑掛けてしまいそう。
亀の水槽の水って、生臭いんだよね・・。
-
947
マンション住民さん
-
948
トランク
-
949
ベランダ
ルールとか、マナーとか、周りの空気とかが気になる方
台風の日を待って、亀の水換えと同時に、プールの水を流せば全て解決。
ストーカー並みと評価される住民の中で、目立つ行動に出るのはリスクが高いです。
キッズルームにボールを持ち込んで壁に蹴っていたお子さんと、マットでゴロゴロして眺めていたお父さん、外からバッチリ見られてますよ。
-
950
匿名さん
排水口、複数あるのだったら近いほうのお宅側に掃きだしたほうがいいですね。
それでも適度な傾斜がないとどこかのお宅に汚水がとどまるかも。
というよりも、そもそも水は流してはいけない決まりなのか。
-
951
匿名
怖くてキッズルーム連れてけないです。
ボールとか、大きなお子さんが多くて。
ボール遊びは近くの公園でお願いします。
-
952
住民板ユーザーさん1
-
-
953
マンション住民さん
-
954
キッズルーム
規約には飲食物の持ち込みはダメと書いてありますが
遊具の持ち込みは記載がなかったような。
とはいえ、そこは常識で判断して欲しいですよね。
利用は未就学児だけにして欲しいです。
-
955
匿名
カメ飼ってる方、どのくらいますか?
金魚も含めると、水槽の水を捨てる家庭は少なくないのでは?
まつりつくばの後にグッと増えそうですね。
-
956
住民さん
>>949 ベランダさん
>ストーカー並みと評価される・・とは、
どなたが評価しているのですか?
-
957
マンション住民さん
こちらのスレを見て、ぞっとしました。
一部の方だと思いますが、違法駐車を監視している体制にもぞっとしました。
違法駐車は悪いと思います。しかし、昼夜監視したり、ナンバー乗せたりはやりすぎです。
(一部は部外者の煽りかもしれませんが)
おかげで廊下で住人の方に会うのがこわいと思うようになりました。
幸い、廊下などで会う方は皆さん、いい方ばかりですが。
皆さんの協力で常陽銀行側にポールが設置されたことで、
駐車場への出入りで、対向車とすれ違うときに狭くなり本当こわいです。
自転車に乗っている方もポールの中を走っている人ばかりではないですね。
親族に荷物を届けてもらうにも、5分10分の駐車もできなくなり、本当に困っています。
ポール設置に賛同されている皆さんは5分10分停めるにも、市営や来客用を使うのですか。
契約車以外で重い荷物や子供を運んできたときに、部屋まで連れて行くのに市営を使うのでしょうか。
違法駐車はもちろん問題ですが、解決方法には疑問が残りました。
せっかく良いマンションに入居できたので、
みんなで他の住人のことも思いやって生活できるといいなと思います。
-
958
住民
本当にそうですね。
ルールを守れないたった一部の人のせいで、せっかくの快適マンションが、住みづらくなる・・・。
悲しいですね。
-
959
匿名さん
荷物を届けてもらう状況がちょっと分かりませんが、私は知人が短時間でも車で来て滞在するときは事前に来客駐輪場をお願いしておきます。それか、我が家の車を別の駐車場に止めてマンション駐車場に止めてもらいます。
街中だからこその、交通量や駐車スペースも理解した上で購入したのでは?
同時期に新築されたウエリスつくば竹園と比較した人もいるかもしれませんが、あちらは駅から遠い分、平面で車寄せスペースも確保してあって便利そうでしたよね。でも、私は車の便利さより徒歩の利便性をとりここに決めました。
話が逸れましたが、ちょっとくらいと自分の利益優先で考えるのではなく、駅近マンションの宿命としてちゃんとルールに則ってほしいと思います。
-
960
マンション住民さん
このままだとエスカレートしてもっと住みづらくなりますよ。
ルールを守れない人の「せい」で、という発想がそれを助長していると思います。
確かにルールを守らない人は悪いでしょう。
ただ一つのコミュニティが形成されれば必ず一定数守らない人が存在するものであって、その成敗のために多数の人が住みづらくなるのは納得がいかないです。
ルールを守らない人のせいにしてそれを根絶する動きは全体最適になっておらず、ルールを守らない人を懲らしめたいと思っている人の溜飲を下げるためだけの行為だと認識した方が良いのではないでしょうか。
こう言ったとしてもやはりルールを守らないのが悪いんだ、と突き放つ方はきっといらっしゃるでしょう。
私は前述のようにそういう方も一定数居られると思ってそれはそれで理解するようにしています。
でもそれでこの素晴らしいマンションに住みづらくなるのは私はまっぴら御免です。
-
961
匿名さん
茨城での生活が長いと、何でも車で運び、移動。
都心での生活が長いと、車を使わない生活スタイルが確立。
今、このマンションは、茨城タイプか都心タイプかの分かれ道にいますね。
実際、茨城県内から越してきた人の割合はどのくらい?茨城人が多ければ、車の利用は制御できないと思います。
-
962
マンション住民さん
前に出てきた話ですが、エントランスの待合スペースでソファに土足であがる子供、
キッズルームで危ない遊びをしている子供、などを見かけたら
「親は何やっているのだ」「こんなことしてる許せん」とここでたたくのではなく、
「土足はやめようか」「危ないよ?」と声をかければいいと思うんです。
隣に親がいようが関係ないと思います。
声をかける勇気が出なければ、管理人さんに言ってもらうでもいいかもしれません。
バルコニープールも知らない方はやってしまうかもしれません。
それも、たたくのは違うと思います。伝えるのが先だと思います。
すべては皆さんが笑顔で、できれば助け合って住めるマンションにするために。です。
ここの掲示板も不安を煽る場所ではなく、そういう使われ方をすることを祈っています。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件