物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市吾妻1-14-1(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「つくば」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
352戸(他に管理事務室1戸、ゲストルーム兼パーティルーム1戸、フィットネスルーム1戸、キッズルーム1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年02月下旬予定 入居可能時期:2017年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社フージャースコーポレーション
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
デュオヒルズつくばエンブレム口コミ掲示板・評判
-
903
匿名
少しくらいが全く少しじゃないんですよね。
車のせいで事故が起きたら、子どもが怪我をしたりしたらどうするんでしょうね。
共有部に物を置くのもそうですよね。
二階の方とか、酷いですよね。ベビーカーは床に置きっぱなし。引越しで使った段ボールも小汚く置いてあるし、傘も出しっ放しだし。汚すぎる。
-
904
匿名さん
>>897
今朝もありました。夜を越したようですね。
-
905
マンション住民さん
すげーな。
まるでストーカー並みの複数監視網。
しかし、敷地内の出入口近辺に駐車されると邪魔で仕方がない。
やはりチェーンくらいは必要だったかもしれん。
今から金だして設置するか?
-
906
当然です
みんなで監視しているのですよ。もう、ナンバーは明らかで、住民に覚えられています。覚えやすいナンバーですしね。運転や乗降車しているのを見かけたらにらみつけてやりましょう。
-
907
匿名
残念なことですが、誰が適当なことをすると連鎖反応してしまう可能性もありますね。違法駐車する方も問題ですが、訪ね先の住人の方の配慮も重要かと思います。 やはり多くの方が共有している建物なので、お互い気持ちよく生活できたら良いですね。
-
908
入居前
>>907 匿名さん
その通りだと思います。
誰かが違反駐車していて許されるとそれを真似してまた誰かがやりだすでしょう。
そのためにも例外を認めずルールは徹底すべきですね。なにより危ないです。
-
909
匿名
近くにお金出せば駐車できる便利な駐車場があるのに何故停めないんでしょうか。お金ないんですかね。
-
910
マンション住民さん
規則違反の無断駐車が法に触れるのが先か
違反だからと個人を特定する情報をネットに挙げ
車に貼り紙をする複数の住人が法に触れるのが先か
無断駐車は呼びかけを続けて、粘り強く注意を促しては。
やり過ぎはいかんと思う。
マンション内を貼り紙だらけにするのは勘弁してほしい。
-
911
マンション住民さん
管理人を含め、当人とコミュニケーション取れている人はいないんでしょうか
まずはそこからですよね
-
912
マンション住民さん
-
-
913
マンション住民さん
エレベーターの鏡がやっと現われました。お陰で車椅子での乗り降りの際に鏡が見られ、特に小さいエレベーターでは方向転換が中で出来づらく助かります。ありがとうございました。
-
914
入居済みさん
エレベータの中の鏡は車いすの出入りの時に重宝するのですね。知りませんでした。長い時間、気付かず「ごめんなさい」
-
915
マンション住民さん
-
916
住民板ユーザーさん2
ベランダの掃除をしたいのですが、水は流してはいけないのでしょうか?
-
917
入居済みさん
エレベーターの鏡は車いすの方の後方視界のためだけではなく、もちろん身なりを整えるためのものでもありますが、方々からの視線を感じるため個室での事故防止にもなるらしいです。実際に鏡からの視線があるので安心感がありますね。
-
918
マンション住民さん
背面に鑑があるということはトランクはないということですか?
-
919
自転車通勤さん
駐輪場の出入り口にある高さ3cmぐらい長さ3~5mぐらいの境界石、とても危ないです。とくに出入口の前方に駐車車両が自転車通路に止めてあると、自転車の方向を変えなければいけないので、その3cmの段差に足を引っかけたり、自転車のタイヤを取られたりで転ぶ危険があります。自転車利用の皆さん、気を付けてください。
-
920
住民
>>916 住民板ユーザーさん2さん
私も悩んでました。
しかし、下の階や、横のお部屋の方の事を思うと、晴れている日に汚い水が流れてきたら嫌な気分にさせると思うので、あえて雨の日に掃除することにしています。
晴れている日は、掃き掃除や、絞った雑巾での拭き掃除程度にしています。
集合住宅を選んだ以上、見えない「誰か」のことを考えながら生活すべきだと思います。
-
921
マンション住民さん
>>919
土地家屋調査士に相談して境界鋲に打ち直してもらったらいい。理事長に頼め。
-
922
住民板ユーザーさん
>>920 住民さん
すばらしいお考えですね。
私もそうします。うちはベランダの掃除はまだ大丈夫かなと思っていましたが、掃除道具を購入して雨の日に備えます。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件