物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市吾妻1-14-1(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「つくば」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
352戸(他に管理事務室1戸、ゲストルーム兼パーティルーム1戸、フィットネスルーム1戸、キッズルーム1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年02月下旬予定 入居可能時期:2017年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社フージャースコーポレーション
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
デュオヒルズつくばエンブレム口コミ掲示板・評判
-
802
契約済みさん
>>801
常識外れというより、そういうのは昨今あまり流行らないのでは?
表札も出さず、周囲と同じようにして目立たなくする傾向にあるように思います。
-
803
住民ですが
少なくとも私の住んでいるフロアでは、皆さん玄関前はきちんとされています。ベビーカーを置いている方もいらっしゃいますが、たたんで端に寄せていますし、常時出しっぱなしではなく夜間などは玄関内にしまっているようです。傘も雨の日に使った物を一時的に置いてあっても翌日には皆さんしまってあります。このくらいでしたら私は全く気なりません。他の方が書いておられるような事が同じマンションでおきているなんて驚きました。
-
804
マンション住民さん
スーパーのカートの件は「ショッピングカートの間違い」か「住人ではない誰かが面白がって書き込んだ」
可能性もあると思う。
-
805
住民板ユーザーさん1
ここはつくば市の一等地で、ランドマーク的な存在でもあるのだから、マナーの良い上品な雰囲気を保ちたいですよね。
さすがエンブレム、と言われマンションにしたいです。
-
806
住民板ユーザーさん1
>>803 住民ですがさん
ベビーカーを置いている時点できちんとはしていない。
常時置かないのが規則です。
-
807
マンション住民さん
規則だ、常識だという一方で
すれ違っても、挨拶ひとつかえせない住人も多いマンション。
いまどき「さすが・・・と言われるように」などどいう価値観は
そぐわない時期になったことさえ気がつかない様だ。
-
808
住民さん
挨拶出来ない方が多いのにがっくりしています。
規則がどうのこうのいう人に限って挨拶出来ないんじゃないですか。
何でかって、挨拶しなければならないと規則にうたってないから(笑)
-
809
違法駐車
土日になるとサブエントランス側の違法駐車が目立ちますね。
来客用駐車場を予約してお金を払って狭いところに苦労して停めている方もいるというのに。
いきなり警察を呼ばれても文句言えないですよ。
管理人さんに聞きましたが、常陽銀行側が歩道になってるようですから。
工事業者等でも無条件で停めて良いとは、私は思いません。
やむを得ず停めるのであれば訪問先と緊急連絡先を書いておくなどの対応が必要かと思います。
-
810
住民
昨日は某エコカーも二階の駐車場の番号の書いていないところに駐車している方いましたね。
ゲート必要ですよね。
無断駐車が多すぎですもんね。
警察呼ばれても文句言えないですよね。
-
811
住民の1人
>>807 マンション住民さん
>>808 住民さん
えっ!?
挨拶しない人が多いですか!?
私はこのマンションで挨拶をしない住民と出会ったことがありませんよ?
都内のマンションでは、挨拶はおろか、誰も目を合わせようとしていませんでしたが、こちらのマンションでは、みなさん、目を見て挨拶して下さいます。
駅からこんなにも近いマンションだというのに、なんて心があたたかい住民たちなのだろう、と毎日感激しておりました。
挨拶をしないというのは、こちらから挨拶をしても返事がないということですか?
それでしたら残念なお話ですが、相手からの挨拶を待っているのであれば、相手側も「この人は挨拶もできないのか」と同じように思っているかもしれません。
せっかく縁あって同じところに住んでいるのですから、お互いに歩み寄って思いやりの心を持って暮らしていきたいと思いませんか?
私はこれからも挨拶を続けていきます。
-
-
812
独り言
挨拶する人、しない人
ルール違反をする人、それを許せない人
マンションの中にはいろいろな人がいます。
中にはいきなり駐車違反を(管理人には相談なく)警察に通報する人がいるかもしれません。
車で来た友人や家族に罰金を払わせることになるかも。
「見られている」という意識と、想像力を持つことが大事なのかなと思います。
何もマンションに限った話ではありませんが。
-
813
住民
残念ながら私も挨拶しない方が多いな、という印象です。
811さんの書き込みを見て驚きました。子連れですが、ベビーカーでエレベーターに乗ろうとしたら明らかに嫌な顔をされたり、すこしがっかりすることが続いています。
挨拶に駅近だからとかは関係ないですよね。挨拶しあえる感じの良いマンションになったらいいと思っていますが、関わりを持ちたくない方も多く住まわれているのでしょうか。
-
814
住民板ユーザーさん1
私も挨拶しない人に出会ったことないぐらいみなさん挨拶してもらってすごく温かい気持ちで生活しております。
ベビーカー大丈夫ですか?とかひと声かければいいんじゃないですか?私は声をかけるようにしていますし、なるべくエレベーターの中でも畳んで乗るようにしています。気づかいは必要ですよね。
-
815
住民ですが
私も挨拶でいやな思いをしたことありません。荷物が多い時に駐車場入り口のドアを開けて待っていてくださる方や、エレベーターで開のボタンを押してくださる方など、皆さん親切だなぁと思っていました。私はマンションに住むのは初めてなので他はどうか分かりませんが、こういう方々を見習っていこうと思います。
-
816
残念ながら
世の中には子どもが嫌いな方もいますからね。
悲しいですが割り切らないとやっていけない部分もあると思いますよ。
話は変わりますが、ゴミ置き場のカートを持ち出している方がいたような。
私の見間違いだと信じたいのですが。
-
817
99
うちでは自宅用に台車を買ってありますが、それ使ってるとか見間違えられたら悲しいです。
-
818
残念ながら
>>817 99さん
いえ、可燃ゴミの張り紙があったカゴ台車でした。
見間違いだと信じたいのですが。
-
819
99
>>818 残念ながらさん
それはそれはすごいですね。しかもかなりの大きさですね。
-
820
住民さん
サブエントランスの駐車についてですが警察は私有地については民事の係争になるので残念ながら取り入ってもらえないです。
-
821
入居前
>>813 住民さん
小さい方のエレベーターにベビーカーを畳まずに乗ろうとしたのではありませんか?
あの大きさなら他にひとがいるときに畳まずに乗るのは迷惑だと思いますが。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件