物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市吾妻1-14-1(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「つくば」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
352戸(他に管理事務室1戸、ゲストルーム兼パーティルーム1戸、フィットネスルーム1戸、キッズルーム1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年02月下旬予定 入居可能時期:2017年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社フージャースコーポレーション
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
デュオヒルズつくばエンブレム口コミ掲示板・評判
-
762
入居済みさん
昼間はある程度の音は仕方ないのでは?
従って布団叩きぐらいは大目に見ようと思います。
南東棟2階の通路を歩くと、オドロキですね。
よくもまぁ、そろいもそろって・・・・・
-
763
匿名
762さん、あまり個人を特定できる批判は不特定多数の見る掲示板ではやめた方がよいのでは?
上から目線の批判は、下品に見えます。
自分の価値観と違う家庭があることも受け入れたいですよね。
-
764
住民さん
>>762さん
2階以外も置いている気がしますけど?
全部調べたんですか?
ヒマですね。
-
765
住民板ユーザーさん3
価値観云々ではない気がします。
ただ規則を守らない方たちということを言いたいのではないですか?
-
766
住民板ユーザーさん6
でもあれだけ荷物を置いていたら気にならない方が変かと思います。
布団の件ですが、私も埃など洗濯物とかに着くので嫌です。
-
767
匿名さん
2階通路はペデストリアンデッキ出口への通り道だから、目立つ。
「隣がやっているから自分もいいんだ」の負の連鎖に思えてならない。
-
768
独り言
異なる価値観同士がぶつかってどうにもならないからルールがあるんじゃないでしょうか
-
769
住民
管理規約、使用細則に書いてないことの判断は理事長に聞け。
-
770
入居済みさん
規約は改正されない限りは遵守すべきと思いますが、だからと言って違反あるいは違反に
相当しそうな案件をこの掲示板に書き連ねていくことは私はよくないことと思います。
他の解決法を望みます。
だれでも読める、書き込める場所に書き記す必要が本当にあるのかをよく考えてから投稿すべき
ではないでしょうか?
また、一般的に「どう思うか?」という意見を知りたいということであれば、ここではなく
雑談カテゴリで意見を集めることも可能です。
他所で布団干しの写真をアップされた件は個人が特定できるとして削除されたことがありましたが、
この件も先日のこいのぼりの件も私にとっては同等です。
老後も住み続けるつもりで購入していますが、将来万が一売却を迫られたときにここにネガティブな
書き込みばかりが残ることがマイナスにならないかと危惧しています。
-
771
住民
以前にどなたかがおっしゃっていましたが、とうとう替えのタイヤや、スーパーのカートを玄関先に置いてる方が出てきてしまいました。
一部の方がこういったことをなさると、この先新しく入居して来た方もしてしまうのでは?と思うと残念です。
-
-
772
独り言
現状のルール違反を快く思っていない方は、まずは管理会社にお問い合わせされることをおすすめします。そういった行動を取らずに愚痴ばかり書いていてもなかなか前に進みませんよ。
-
773
住民板ユーザーさん2
きっちり守ってる人が文句を言われる、、、謎ですね。規定を守らないから掲示板に書かれるんですよ。今はそういう時代です。直接相手には言いませんよ。
スーパーのカートを持って来るとか窃盗ですよね。近くに警察署ありますw
ネガティブな書き込みがマイナスになる前に、将来の価値なんてこの先わかりませんよ。
-
774
住民
>老後も住み続けるつもりで購入していますが、将来万が一売却を迫られたときにここにネガティブな書き込みばかりが残ることがマイナスにならないかと危惧しています。
売却に当たってはあまり影響しないよ。立地・築年数で㎡単価が決まる。それと需要と供給の関係も。
-
775
独り言
スーパーのカートにしてもベランダでの喫煙にしても、想像力が足りない方の行動だなと思います。
-
776
住民
カートの件はスーパーに通報したらいい。窃盗になる。
-
777
住民板ユーザーさん888
規則も守れない、窃盗はする、民度が低いってやつですね
-
778
匿名さん
本当に出てきたんですね…。
最悪の仮定として書いたことが、入居前から現実になっていることに恐怖を感じます。
管理人さんに訴えても、改善はされないでしょうか?建物内に、張り紙などはないのでしょうか?
見かけた方が、ここに具体的に書き込む前に行動に移してくださっていることを切に願っています。
-
779
匿名さん
今、このスレで話題になっている、
「廊下に自転車やベビーカー、タイヤなどの大型の私物を置いたり、カートを個人用として独占したり、共有部分でも我が家のような振る舞いをしたりする」
人達のネタを、エンブレムスレで見たということで、ウエリス竹園のスレに書き込まれています。
あっちでは一切ないとのことですが、こっちで常識に反論してる人達、恥ずかしくないの?
-
780
住民
なんでなんでしょう?
変な話、価格が安い住居じゃないのに、こんなに変わった方がいらっしゃるなんて。
近隣に比べて特に多いですよね。
この先不安です。
-
781
匿名さん
352戸もあったら、いろんな人がいるというこで。
とにかく、ルールをは守ってもらいたいものですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件