物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市吾妻1-14-1(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「つくば」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
352戸(他に管理事務室1戸、ゲストルーム兼パーティルーム1戸、フィットネスルーム1戸、キッズルーム1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年02月下旬予定 入居可能時期:2017年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社フージャースコーポレーション
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
デュオヒルズつくばエンブレム口コミ掲示板・評判
-
722
流れを変えます
管理会社に報告したことを念のため記載しておきます。
・敷地内の違法駐車
先週末に常陽銀行側に夜通し止めていた車には、管理会社から張り紙をしてもらいました。
同日には消防設備の前に停めていた車もありましたので、同様に対応してもらいました。
・キッズルーム
保護者不在で小学生だけで使っていた場面(ルール違反)に遭遇しましたので、入り口に張り紙をしてもらいました。お家の人は?と聞いたら「言ってから来ました」だそうです。うーん。個人の意見としては未就学児だけにしてほしいです。
管理会社への未報告案件と雑感
・サブエントランスへの右側駐車は事故防止のために禁止すべき。
・駐車場内でのすれ違いのために、目安となるセンターラインがあったほうがよい。
・各玄関前の荷物については、傘は宅内、自転車は駐輪場、ダンボールは集積場か引越会社の回収、それぞれ然るべきところに置いてほしい。
・駐輪場内は自転車を降りるべき。
・南東棟2階の階段の角が欠けている。
-
723
マンション住民さん
「通行、避難の支障になるか?」で判断すればいい。傘置いたらダメとは片腹痛し。
-
724
住民さん
同感。
雑感とはいえ傘置いちゃダメとかは同意しかねます。
ダンボールはエントランスに養生がある計画引越中は経過措置でやむを得ないと思います。
だったら養生も毎回外していただかないと。
-
725
傘
雨の日にドア脇の新聞受けに引っ掛けて水を切るなら理解しますが
傘立てを常設して「保管場所」にするのは同意しかねます。
-
726
マンション住民さん
オートロックのマンションなのに新聞配達員がマンション内を走り回ってドア脇の新聞受けに配達するのですか?誰がオートロック外しているのですか?
-
727
入居済みさん
725さんは、便宜上「新聞受け」という正式名称を使っているだけで、
新聞は1階のポストで受け取りだと思いますよ。
-
728
マンション住民さん
個人が自己責任で朝夕にオートロック外して新聞配達員を中に入れるのは阻止できない。
さもなくば、玄関で当番の住民が新聞配達員から新聞を受け取り、マンション内を配達する。
-
729
住人さん
>>722 流れを変えますさん
キッズルームの件同感です。
小学生が楽しめるものないとは思います。また保護者同伴も言っていただけたこと感謝致します。
-
730
マンション住民さん
キッズルームを利用できる者は幼児と児童
幼児:児童福祉法で満1歳から小学校に就学するまでの子供。
児童は法律により異なる。
■学校教育法では満6歳から12歳までの小学校に通学する者。
■児童福祉法では「満 18歳に満たない者」を児童と定める。
保護者同伴なら高校生でも利用できるのか?
-
731
スルー推奨
>>729 住人さん
ご理解をありがとうございます。
小学生の単独使用の例もありましたし、ひとまず個人的に管理会社へ要望を伝えます。
-
-
732
入居済み
メインエントランスの下段の排水不良の件、対応するようですね。良かった。
-
733
住民板ユーザーさん1
竹園ショッピングセンター前の遊具も、小学生は使用禁止でしたね。
キッズに小学生を含むか含まないかはっきりさせるべきでは?
あるいは小学生2年生までとか。
-
734
住民さん
小学生だと任天堂DSの溜まり場になりそうだから遠慮して欲しい。
-
735
住民
キッズルームに置いてあるものはどちらかと幼児向けのものだと感じます。あまり広くもないので、小学生が占拠してしまうと小さな子供達が遊べなくなってしまうのが不安です。怪我などの問題も気になります。
-
736
キッズルーム
そうなると規約の「保護者同伴」が効いてくるわけです。
-
737
マンション住民さん
そうなると使用細則に利用者は幼児(児童福祉法で定義する満1歳から小学校に就学するまでの子供)とはっきり書かないと。
-
738
住民板ユーザーさん1
なぜ同じ管理費を払っているのに使えるとか使えないとか言われなければならないか意味不明。
それならば費用を受益者負担すればいい。
-
739
まとめると
規約によれば小学生までの子どもは保護者同伴で使用できる
一方で
ルールに沿わない小学生だけの使用が確認されたと報告あり
すると
管理会社は規則に則って保護者同伴の旨をキッズルーム入口に掲示
事実はそれ以上でもそれ以下でもありません。
受益者負担すべきというご意見のある方は総会で発議くださいね。
-
740
過去ログを眺めていて
>>535 入居前さん
今更ながらの返信で申し訳ないですが、排水トラップは正しくつけられていたのでしょうか?すでに解決されたことを祈っておりますが。。。
-
741
住民
キッズルームの小学生使用が禁止になるとメインエントランスのソファや椅子がDSや遊びの溜まり場になりそうな気がします。
小学生が遊ぶ時間は平日なら放課後の午後3時か4時位から夕飯までの時間と土日。キッズルームであれば乳幼児と異なる時間帯にするとか、エントランス内OKなら使い方を決めるなど敷地内のルール作りは必要だと思います。他のマンションでは非常階段は危険なので遊ぶのを禁止したりしていましたね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件