埼玉・千葉・ほか関東のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)「[契約者専用] デュオヒルズつくばエンブレム」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住民板/中古マンション
  3. 埼玉・千葉・ほか関東のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)
  4. 茨城県
  5. つくば市
  6. 吾妻
  7. つくば駅
  8. デュオヒルズつくばエンブレム
契約済みさん [更新日時] 2021-04-10 19:07:42

デュオヒルズつくばエンブレムの契約者専用スレを立てました。 
意見・情報交換の場にしていきましょう。
宜しくお願いいたします。

所在地:茨城県つくば市吾妻1-14-1(地番)
交通: つくばエクスプレス つくば駅 徒歩4分
間取:3LDK・4LDK
専有面積:75.79~100.40平米
販売総戸数: 352戸
売主:株式会社フージャースコーポレーション
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社フージャースリビングサービス

検討スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/551310/
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/572065/

[スレ作成日時]2015-06-26 19:42:37

[PR] 周辺の物件
メイツつくばみらい(ツクミラ)

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

デュオヒルズつくばエンブレム口コミ掲示板・評判

1. 682 マンション住民さん

蔑視して気が済むのならこれで丸く収まりましたね。

2. 683 マンション住民さん

初総会の議題に上げてみたらいかが。
    2/3以上(だったかな?)まではいかないだろうが
    以外と賛否割れるかもしれん。

3. 684 入居前

672さんの仰る

もし、地震や火事があって逃げる際、妨害となった場合なんて言い訳するんでしょうか。
    みんな置いてるからいい、と言うのでしょうか。

というの理由でモノを置いてはいけない規則になっているのでは?
    駐輪場が遠いことなんてマンション購入する時点でわかることです。それで文句言うなら戸建購入すべき。

4. 685 匿名さん

684さんに同意。
    規約というルールを守れない身勝手な方は、集合住宅に住む資格はないですね。

5. 686 マンション住民さん

室外機と同様きっちり固定すれば良いということですね、分かりました。

6. 687 匿名さん

686さん
    ネジでしっかり固定してくださいね。

7. 688 マンション住民さん

エアコンの室外機が床面のコンクリートにねじで固定されている?

よく見てから言って欲しい。ただ置いてあるだけですよ。
    マンションに住む以上、最低限の知識は必要だと思う。

しかし、この程度の問題で、よく盛り上がるものだこと。

8. 689 住民板ユーザーさん2

[プライバシーを侵害する情報のため、削除しました。管理担当]

9. 690 マンション住民さん

この程度の問題で目くじら立てる方がいると思うと理事会等で先が思い遣られます。
    その方々は仮に車を運転する時も必ず法定速度内で運転されるんでしょう、ルールですから。
    (普通は法定速度外でもある程度流れに乗って走ると思いますが)
    そうでないと運転する資格が無いそうですから。

10. 691 入居前さん

>>690

本人は邪魔になっていないつもりなのかもしれませんが、地震の時に倒れてきたり転がってきたりすると困るから禁止なのですよ。
    見た目も悪いし、共用部分はあなただけの場所ではないです。
    みんなが駐車違反しているから駐車違反して迷惑をかけても良いと言っているのと同じこと。

みんなから見える共用廊下ですらこういうことを主張する人が出てくるのですから、見えないベランダなんか、避難通路に荷物を置いて非常時に通れなくしている人がたくさんいるのでしょうね。
    戸建てにしておけば良かったと少し後悔し始めました。

11. 692 匿名さん

690
    この程度、という認識なら、マンションではなく戸建てに引っ越しては?
    みんなが、この程度と思って同じことをしたら、成り立ちませんよ。

12. 693 マンション住民さん

成り立ってますけど。
    免震でもネジを打ち込んで固定したものが動いてしまうくらい揺れるものなんですかね。

13. 694 住民板ユーザーさん1

そもそもここで問題になっているようなことをする人たちはこの掲示板すら見てない可能性が高いので、訴えたところで響かないと思いますから一向に事態は収まらないでしょう。
    それを踏まえた上でここで熱く語る意味はどこまであるんでしょう。
    自己満ですか。

14. 695 マンション住民さん

匿名だからこうなってしまうのか。
    間違ったことを言っているわけではないので、いいたいことは堂々と総会で発言しましょう。
    自身は匿名で、車種をあげて、相手をほぼ名指ししているのは言いすぎでは。

さて、まさか、ここに入居者もしくは入居予定者以外の方が登場していないでしょうね。
    不愉快なので、私は当面ここは見ないことにします。

15. 696 住民板ユーザーさん1

>>690さん
    今からでも遅く無いので戸建てに引っ越されてはいかがですか。
    マンションだからこそ民度の幅が大きいのは承知の上なはず。
    もし承知してなかったとすれば読みが甘いと思われても仕方ないんじゃないでしょうか。
    そういう人もいるんだと思える度量を持ち得てないと、集合住宅たるマンションに住まない方が良いと思いますけど。
    まあここで目くじら立てるような方々は戸建てに引っ越したとしてもゴミの捨て方が悪いとか、枝が境界線をはみ出てるとか言って同じように自分に合わない民度に憤慨して後悔するのが関の山ですけど。

16. 697 マンション住人さん

規約に書いてあることは守りましょう。守れない人がいるから揉めるんですよ。

17. 698 住民板ユーザーさん1

規約を守るべきというのは当たり前です。ただ、この掲示板を見てないで守らな人が多数いる中であるべき論だけかざしても意味がないですよ。
    余程今まで良好なコミュニティーで生活されてきたのですね。
    違反が分かればポストの掲示板に部屋番号を晒したり、罰金でも徴収出来るように規約を変えることを望んでいるんでしょうか?
    自分の主張だけ述べてスッキリさせるためだけの掲示板に成り下がってしまったのであれば、この掲示板の存在意義は残念ながら薄まってしまったという事です。

18. 699 691

いやいや、690氏に向けて書いているので、意味が無くはないです。

19. 700 住民板ユーザーさん1

やはり限られた掲示板参加者だけでの話ですか。
    解決には程遠いですね。
    ストレスを抱え込んだ負けですから、割り切れるかどうかに掛かってきそうです。

20. 701 匿名さん

少なくとも、ここを見ている人の中に、みんながしているからちょっとくらいいいじゃないかという思いを持っている人がいるから、ここで伝えることに意味はあると思う。
    決まりとして承諾して入居している以上、守るべき。特に、先に入居してる人。
    ここを見ていない人で上のような考え方を持ってしまう人がいた場合、入居時にすでに廊下に私物が置かれているのを見たら、みんながしているからいいかと置く人が出るかもしれない。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました
  • [募集]つくば市、水戸市在住のマンションブロガー募集中!

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

茨城県つくばみらい市紫峰ヶ丘1-2-8

2900万円台~5200万円台(予定)

2LDK~4LDK

63.8m2~80.4m2

総戸数 138戸