埼玉・千葉・ほか関東のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)「[契約者専用] デュオヒルズつくばエンブレム」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住民板/中古マンション
  3. 埼玉・千葉・ほか関東のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)
  4. 茨城県
  5. つくば市
  6. 吾妻
  7. つくば駅
  8. デュオヒルズつくばエンブレム
契約済みさん [更新日時] 2021-04-10 19:07:42

デュオヒルズつくばエンブレムの契約者専用スレを立てました。 
意見・情報交換の場にしていきましょう。
宜しくお願いいたします。

所在地:茨城県つくば市吾妻1-14-1(地番)
交通: つくばエクスプレス つくば駅 徒歩4分
間取:3LDK・4LDK
専有面積:75.79~100.40平米
販売総戸数: 352戸
売主:株式会社フージャースコーポレーション
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社フージャースリビングサービス

検討スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/551310/
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/572065/

[スレ作成日時]2015-06-26 19:42:37

[PR] 周辺の物件
メイツつくばみらい(ツクミラ)

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

デュオヒルズつくばエンブレム口コミ掲示板・評判

1. 582 入居前さん

ここは契約者専用です。
    理事会が発足してるかどうかもわかってない外部の方の書き込みはご遠慮ください。

2. 583 入居前

今日は富士山が綺麗でしたね。
    引っ越しモチベーションがあがりました。

3. 584 入居済み

>>579

管理人から場内でスピード出す車がいるという指摘が出たことを受けた注意喚起がありましたよ。

理事会云々もありますが、まずは管理人さんにお伝えすれば注意喚起してくれる可能性あると思います。

4. 585 入居前

>>579 住民板ユーザーさん1さん

特定の方であればナンバーを管理人さんに伝えたら部屋番号まで特定できるかもしれません。
    マナーは守っていただきたいですね。

私は入居前ですが週末に部屋を見に行った際、駐車場入り口に車が停まっており非常に迷惑でした。空いてるスペースに勝手に停めるのは事故にもなりかねませんので本当にやめてほしいです。

5. 586 消防団長

>理事会云々もありますが、まずは管理人さんにお伝えすれば注意喚起してくれる可能性あると思います。
    管理人は管理組合から管理を委託されたるだけ。
    マンションを管理してるのは管理組合。
    基本は、管理人は管理組合の指示で動く。

6. 587 駐車場

スピードの出し過ぎも危険ですが、カーブの大回りも危険です。
    膨らんできた対向車と正面衝突しそうになって停止し、その後、先方は右側通行で退避しました。
    (見えにくいですが)カーブミラーも設置されていますので注意深く運転したいと思います。

7. 588 マンション住民さん

>共用廊下が滑り易く安全に歩行できず転倒事故を起こしてるとは致命的欠陥。
    怪我した人はいるのですか?安心して歩けませんね。
    特に雨の日に靴底が濡れてるときは怖いです。

8. 589 入居済みさん

>理事会が発足してるかどうかもわかってない外部の方の書き込みはご遠慮ください。
    理事会は理事の会議だよ。管理組合が発足してるか否かの間違いだな。
    法的・判例的には一番初めに売主から区分所有者に鍵の引渡しがされた時点で管理組合は成立する。

9. 590 入居前さん

>>588
    乾いてるのに廊下で滑って転倒したのですか?危なすぎますね。

10. 591 入居後

廊下を歩いておもったのですが、廊下の照明とは別に玄関上に照明が付いている家とついてない家があり、個人注文した方としない方の違いですか?
    うちは着いてない〈涙〉電気代は共益費から?個人での支払い?
    暗くはないからいいんですけど...

11. 592 入居前さん

廊下の照明は共用部分、個人資産ではないですよ。
    管理組合に言って取り付けてもらったらどうですか?

12. 593 駐輪場

クロスバイクを上段に置いていますが
    タイヤの脇に位置するフレームと、後輪の変速のアームが接触してしまいます。
    場内をざっと見たところ、おそらく所有者の方は気づいていないかもしれませんが、フレームにアームが押し込まれたような自転車もありました。

駆動部分の変形や破損があると、最悪の場合、事故にもつながりかねません。
    上段かつ外装変速の自転車をお持ちの方はご注意ください。

13. 594 マンション住民さん

>>593
    管理組合に改善要求を出したらいいでしょう。物損ですから。

14. 595 入居予定さん

お言葉を返すようで、申し訳ないのですが、
    管理組合は相対するものではなく、我々自身ではなかろうか。

費用負担も自身のふところから出るわけで。

フジャースリビングサービスも我々が費用を払って契約しているのです。
    まあ、アドバイザーでもあるのですけどね。

15. 596 入居後

>>592 入居前さん

廊下の電気は共用部分なのはわかっています!
    玄関ドアを出たすぐ上のダウンライトのような照明を言っています!
    入居前でみてませんか?
    誰かわかる方いますか?

16. 597 匿名さん

>>578 マンション住民さん

つくば市内の他の長谷工物件在住の知り合いに聞いてみましたが、廊下で滑ったことはないそうです。
    底がつるつるの革靴で毎日通勤しているが、雨の日でも滑るなどということはないとのこと。

17. 598 マンション住民

ここの共有部分の床材が滑るなんて、試してみましたが考えられません。玄関周りの石材床もコケが生えない限り滑りそうもありませんね。ここで転んでいる歩き方の方は、外出先では十分気を付けてくださいね。

18. 599 入居済み

548です。
    レスくださった皆さま、貴重なご意見ありがとうございます。確かにサーパスの方々にとって我々も同じ立場ですね。
    そうした自戒の気持ちを忘れず、また品位を大切にしたいと思います。
    一方、きちんと主張すべき点は主張し、誠実な対応を求めていきたいと思います。

19. 600 住人

先日一階の廊下をすごいスピードでたくさんの子供達が周りを見ずに走り回っていました。うちには3歳、2歳の子供がいますが、エレベーターから出てきたときにぶつかりそうになりました。大変危険ですよね。小学生と2、3歳の子供がぶつかったら少しの怪我ではおさまらないと思います。お子さんがいらっしゃる方は少し気をつけて欲しいです。廊下は走らないとかきちんと言い聞かせて頂けると助かります。

20. 601 住民板ユーザーさん8

ベランダって喫煙可能なんですか?
    ベランダにいたらすごくタバコ臭くて洗濯物とか臭い着いちゃいそうなのですが。
    子供がいるのでタバコは困ります。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました
  • [募集]つくば市、水戸市在住のマンションブロガー募集中!

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

茨城県つくばみらい市紫峰ヶ丘1-2-8

2900万円台~5200万円台(予定)

2LDK~4LDK

63.8m2~80.4m2

総戸数 138戸