物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市吾妻1-14-1(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「つくば」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
352戸(他に管理事務室1戸、ゲストルーム兼パーティルーム1戸、フィットネスルーム1戸、キッズルーム1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年02月下旬予定 入居可能時期:2017年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社フージャースコーポレーション
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
デュオヒルズつくばエンブレム口コミ掲示板・評判
-
182
契約済みさん
そうですね。何かと忙しくなるし、いろいろ出費もかさみます。ゆとりをもって臨みたいものです。
-
183
オプション却下
フージャースに確認したら、床材はDAIKENのシートフローリングを使っているので、ワックスがけは不要であるということでした。床に傷つくのを防止しようとするのでなければフロアコーティングはいらないのではないでしょうか?
-
184
契約済みさん
>>183さん
178です。それから勉強しました。
シートフローリングは既にEBコーティングが施されているんですね。
そこに別のコーティングを上乗せすることによる弊害は否定できないそうです。
ワックスとコーティングの違いがあるにせよです。
コーティングに30万円かかるなら、シートフローリングを張り替えた方が安いとも。
そういう理由で、私はコーティングはやらないことにしました。
-
185
契約済みさん
シート張替えは到底30万円では無理でしょう。
張り替える時に同じ建材が購入出来るか分かりませんし。
コーティングをやらなかった後悔はあるかもしれませんが、やって後悔する可能性の方が低いと思います。
家族構成によりますが数年後に差が出て来るでしょうからその時にどう自分を納得させるかですよね。
-
186
匿名
30万円って、建築時の床材の費用(施工原価?)じゃないのかな
その程度?の材料というか、表層材は木目調の印刷をしたプラスチック;
ポリオレフィン)なので、その上に高価なコーティングするくらいなら
将来張り替える時に表面仕上げ材をムクの木材とかの高級材料にした上で
ワックスで養生するとかした方がいいですよって意味だと思う。
契約しちゃった顧客には正直というか親切なアドバイスだという気もする。
-
187
契約済みさん
5年から10年に一度の30万円が高いと感じる人が高級無垢材でリフォームできるとは到底思えないですね。
結局かけるべきところにお金をかけないで劣化を早め、その手直しも出来ないならば傷むのが早めるのは火を見るよりも明らかです。
-
188
匿名
>>187
元の電子線架橋樹脂の表面仕上げ(EBコート)の上から
(たとえば紫外線硬化樹脂)のコートをすることに
それだけの意味があるとも思えないですが。
ムク材はともかく、たとえば表面の木目調フィルムだけ剥がして
張り替えれば済むのではないか。
-
189
マンション住民さん
オプション受注会でフロアコーティング、水回りコーティングともに発注してしまいました。
が、前金振込期限まで引っ張って、振り込まずキャンセル、ということになりそうです。掲示板を読んでよかったです。
水回りについては元々水切れの良い商品を採用していると願いたいです。
ビルトイン食洗器、工事費込みで25万円?ということでしたが、以下の業者だと半額でできてしまいます。
http://www.sumai-mori.net/products/NP-45MD7S-KJ.html
しかしオプションで発注しないと給排水と電源が来ません。これを3万くらいで受注してくれたら良いですが。
なお量販店ではK's、コジマとも給排水と電源がないと受注できないという回答でした。
IHは定価の10%引きということで見送りました。
要望が多く、全戸コンロ下に電源を入れるとのことでした。しばらくはガスで電気料金の様子見です。
長文失礼しました。
-
190
189
入金がない場合でも自動キャンセルにはならない
と注文書に記載がありますね。失礼しました。
-
191
契約済みさん
木目調フィルムだけ剥がして貼り直すリフォームは聞いたことないですが。
-
-
192
契約済みさん
オプション会経由だろうがなかろうが、食洗機の電源工事と給排水工事は必須なのでしょうから工事までやってくれる業者を見つけることが出来るかどうかにかかってますね。
-
193
契約済み
そういえば駐車場があっという間に建っていました。
ペデ直結の通路も完成しています。
-
-
194
契約済みさん
内装工事がほぼ終わっている段階で「食洗機つけますか?つけませんか?」の選択肢があるわけだから
全戸で食洗機専用の電源給水排水があると考えるのが自然ですかね。
今から二重床を剥がして床下工事というのならば25万という価格も納得ですが。
-
195
契約済みさん
>194
私もそう思います。
電源がきていなかったら配線工事が露出しますし、給水は良いとしても排水はかなり大がかりの工事になってしまいますから。
-
196
194
>>195 ですよね。明日営業に確認して報告しますね。
-
197
マンション住民さん
単にキッチンの給水管・排水管に分岐・接続するだけかと。
-
198
契約済みさん
>197
給水はどんな仕様でも上部の蛇口のメンテナンスの都合上、最初から金属製の分栓器具が付いているでしょうが、食洗機設置を想定していない排水管は塩ビ管が直に下水へ向かう管へつながってしまっているでしょうから、それを一旦切断するなりしなければならず大変ですよ。
ましてや排水は重力の関係上、最下部へ接続しなければならないので後からの工事はかなり大変になるでしょう。
>196
お手数をお掛けします。
よろしくお願いします。
-
199
契約済み
初めて書き込みします。
こちらの掲示板のおかげで有益な情報を知ることが出来て感謝してます。
私はオプション会では発注せず他で頼むつもりです。
食洗機ですが、私が長谷工インテックに確認した時は、給排水はきていてあとは接続するだけだと言っていました。が、営業担当に聞いた方が確実ですよね。すみませんがよろしくお願いします。
あと賃貸で13階の南東の部屋が貸しに出ているのを見ました。
-
200
内覧前さん
193さんへ
写真アップありがとうございます。
私は遠くからの契約なので、なかなか現地に行くことが難しく本当に助かります。
皆様、どんどん写真のアップをお願いいたします。
-
201
193
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件