物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市美浜区打瀬3丁目13-5(地番) |
交通 |
京葉線 「海浜幕張」駅 徒歩21分 京葉線 「海浜幕張」駅 バス7分 バス停から 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
308戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨鉄筋コンクリート造)、地上31階建 敷地の権利形態:普通賃借権(転借地権の準共有 借地権の期間 : 30年間 賃料(地代) : 11,800円) 完成時期:2015年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]清水建設株式会社 [売主]鹿島建設株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE幕張BAYFRONT TOWER&RESIDENCE口コミ掲示板・評判
-
67
匿名さん
そんなに若葉が良いならかなりフライングですが若葉の検討スレでも立てて、まだかまだかと待ち焦がれていれば良いのに。
-
68
匿名さん
若葉のデメリットは
1.海から遠くリゾート感がなく魅力がない
2.線路と高速に挟まれて立地が悪い
3.新国立競技場の例を挙げるまでもなく価格高騰
4.現在0.5%台の史上最低レベルだがインフレによる金利高騰
1,2は好みの問題もあるけど3,4は確実に直撃し経済的には不利益を被る。
若葉も三井主体の販売だし、購入者も10戸程度売れてなくても誰も困らない。
ここの購入者も若葉が気に入れば、若葉を買えば済むだけの話。
64は相当ピントがずれてるね。
-
69
匿名さん
若葉待ちって言ってる人って、単に手持ち資金がないだけでしょう。
-
70
匿名さん
>>58
英語出来るか出来ないかでは人生全然違うよ。
-
71
匿名さん
ヤフー不動産で今分譲している千葉の新築ハイグレードマンションはここじゃなくて市川のザ・パークハウスと市川のブランズの二物件になるんですね。
ヤフー不動産の千葉の人気駅ランキングでも海浜幕張はかすりもしていませんね。
-
74
匿名さん
ここと違ってザ・パークハウス市川妙典は全戸一斉販売ですね。
即日完売は間違いありませんね。
ザ・パークハウス市川妙典はさすがのハイグレードマンションです。
どこかのタワーマンションのように一生懸命に必死でヨーロッパだパイロットだなんて
セレブぶる必要がありませんね。
-
76
匿名さん
71、74さん
ここは検討スレですよ。本当にベイフロントを検討してるんですか?一生懸命ベイフロントをけなそうとしているようにしか思えませんけど。他の物件がよければ、そちらの検討スレのほうが参考になるのでは。
-
77
匿名さん
インターってのは、国際バカロレア資格を得られる高校まであるところが正式。
小学校で終わりってのは、なんちゃってです。中途半端このうえない。
-
78
匿名さん
ここでも下記のようなことはありますかね?
超高層マンションは、下層階ほど専有面積が狭く、上層階になるにつれて面積が広くなるのが一般的で、Hさんが購入したマンションもまさにそのタイプ。Hさんの部屋は“真ん中よりちょっと上”だが、それでも十分に景色は良く、来客者が素晴らしい眺望に驚く様子に、Hさんはプライドをくすぐられることもしばしばだった。
しかし、引っ越し当時は赤ん坊だった息子が成長するにつれ、Hさんは徐々に息苦しさを感じ始めた。息子が地元の公立小学校に通うようになると、同じマンションに住む友達ができたものの、子どもたちの会話を聞いていると、「お前○階のくせに」「オレ、△階だもん」といったセリフが頻繁に登場。さらに息子が夕飯時に、唐突に「3組の××って子が42階に住んでるんだって」と話し始めたりと、友達のグレードを“階数の高さ”で測るような言動が目立つようになり始めたのだ。
そして決定的だったのが、息子の運動会で、同じマンションに住む父兄と親しくなり、その父兄と飲みに行った時のこと。Hさんよりも上層階に住むその父兄は、
「下の方でエレベーターが止まるとイラっとしますよね」
(駐車場の話題で)「○○(国産車の名前)とかは下の方の人のじゃないですか」
など、低層階の住民を露骨に見下すような発言を繰り返し、これにはHさんもドン引き。Hさんの妻が、自分より数階下に住むママ友達に「エレベーターが面倒くさい」とこぼしたところ、イヤミだと受け取られてしまうトラブルも発生し、現在Hさんは、憧れだった高層マンションからの引越を真剣に検討しているそうだ。
-
79
匿名さん
-
-
80
匿名さん
-
82
匿名さん
もはや検討スレじゃないな。どうでもいいけど、このクラスのタワーマンションで階差なんかないよ。金額もたいして変わらないし。最上階の条件のよい部屋は 別だけど。今どき、高層階だからって自慢する人なんかいないよ。高層マンションに住んだことないだろ。
-
83
匿名さん
>79
あそこから渋谷幕張に無条件にいけるんならアリだね。
中途半端なインターなのは認めるけど、将来的に高校まで作ったらいいかもね。
海外帰国組は純ジャパの多さにびっくりして避けている感じがした。
-
84
匿名さん
ここはエレベータ―4基ですが、一般的ですか。
うち2基が20階以上ですね。
なんか不便さ感じませんか。
-
85
匿名さん
学年40人程度で毎年5人以上渋幕入ってるから十分でしょ。
純ジャパが多いと言って避けた帰国組がどこの小学校通うの?
そもそもインターはどこも学費が150万以上するのが当たり前だから、駐在帰国家庭で子供複数通わせるのは厳しいよ。
純ジャパしかいないからといってる人はそういう理由。
-
86
匿名
<<84
某大手35階高層マンションは、エレベーター3基で階数制限なし。31階でエレベーター4基、そのうち2基が20階以上というのは、低層、高層両居住者にとって効率的だと思うよ。
-
87
匿名さん
-
88
匿名さん
市川の人が嫉妬してますね。
ここはヨーロッパでもなければセレブ向けでもありませんが、
満足度は高いのです。
ま、分からないのでしょうけどね。
-
89
匿名さん
豊洲に比べてここは庶民的で住みやすいんじゃないでしょうか。
見栄を張る必要がないですよ。
-
90
匿名さん
-
91
匿名さん
普通の豊洲マンションの1番広い部屋が90平米
ここの平均が95平米、 1番広い部屋が140平米
砂浜の海岸
ホテル
コンベンションセンター
プロ野球場
エアレースやサマーソニックなどのイベント
インターナショナルスクールや進学校
ここにあって豊洲に無いもの
-
92
匿名さん
-
93
匿名さん
価格を都内と比べると安く感じるが、ランニングコストを考えると一定の経済的基盤がないと買えないマンションであることは確か。マンションの価値は、箱よりも中に住む人にあると思う。民度の低いマンションは価値がない。環境は、良きにつけ悪しきにつけ人に影響を与える。ベイフロントの環境が魅力になっているのは否定できない。
-
94
匿名さん
小学校だけのインターですよ。勘違いさせないように。
幼稚園だけのインターっていっぱいあります。
-
95
匿名さん
↑ここのインターに入れなかった人の嫉妬から来るヒガミですね。
-
-
96
匿名さん
-
97
匿名さん
ちなみにここは帰国子女であれば、だいたい入学できると思います。
知り合い含めて落ちた人は知りません。ただ入学しなかった人は多いように思います。
-
98
匿名さん
-
99
匿名さん
確かに帰国で受けて
落ちたってのは
聞いたことないね
-
100
匿名さん
-
101
匿名さん
経済的理由が問題なければふつうは正規のインターに通うのではないかな
-
102
匿名さん
幕張から都内のインターに小学生通わせるバカいない。
ここは日本国内のインターで唯一、正規の日本の学校の卒業資格が得られるから人気なのでは。
子供をバイリンガルかつ弁護士や医師の資格を持たせようとすると国内での高等教育が必要になる為、ここが有利なのでしょう。
-
103
匿名さん
-
104
匿名さん
確かに今どき英語くらい誰でもしゃべれるので、重要なのはバイリンガルになってからのキャリアプラン。
幕張インター以外のインターって各種学校扱いか無認可なので中学受験ができないシステム。
なので専門職になるのには不利ではないかしら。
-
105
匿名さん
あらら、何も知らないっていうのは
逆に幸せかもしれないですね。
-
-
106
匿名
この物件とは余り関係ないような気がする。
ただインターは小学校までだとしてもないよりはマシでしょ。少なくともインターあるのはデメリットではないよね。
-
107
匿名さん
リトルガーデンという幼稚園のインターと幕張の小学校インターでいいんじゃね。
どうせ千葉だし。
-
108
匿名さん
もう残り9戸とカウントダウンのせいかネタ切れでしょうか。
高速道路の出入り口の話の方が皆さん盛り上がりますね。
-
109
匿名さん
>>108
やっと残9戸ですか?
竣工後も売れ残った歴史は後々の売却時に借地駅遠マンションの
更なるマイナス査定になりますね。
-
110
匿名さん
-
111
匿名
↑その通り誰も困らない。歴史に残るなんていうけど、歴史はこれから作るものだろ。先のことなんか誰にもわからない。検討スレで物件けなすのやめた方がいいよ。もうじき入居も始まるんだから。
-
112
匿名さん
インターはやはりミドル以上からの授業で本領発揮されるものですね。
小学校までのインターはよくあるキンダーまでのインターと実質的に同じで
いかにも中途半端です。
将来的には高校まで拡張していくとよいですね。
-
113
匿名さん
-
114
匿名さん
入居したあとで、あの小学校に通わせているのはたぶん一人でしょうから特定されてしまわないか心配ですね。
-
115
匿名さん
-
-
116
匿名さん
>>112
エレメンタリーとキンダーを同じと語るのは非論理的。
既存のIB取得のインターナショナルスクールが各種学校扱いで、海外大学の進学実績もショボいのに不安を感じている方が多いのでは。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件