物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市美浜区打瀬3丁目13-5(地番) |
交通 |
京葉線 「海浜幕張」駅 徒歩21分 京葉線 「海浜幕張」駅 バス7分 バス停から 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
308戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨鉄筋コンクリート造)、地上31階建 敷地の権利形態:普通賃借権(転借地権の準共有 借地権の期間 : 30年間 賃料(地代) : 11,800円) 完成時期:2015年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]清水建設株式会社 [売主]鹿島建設株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE幕張BAYFRONT TOWER&RESIDENCE口コミ掲示板・評判
-
352
匿名さん
-
353
入居済みさん
西側タワーに住んでいます。間取りは悪くないと思います。むしろ羨ましいです。ベランダに水栓があったり、お風呂場や洗面室に窓が有るなど・・・。
懸念は、西側の企業庁の土地がどう使われるかということや駅からの距離かなと思いますが、住んでみて風が強いだけではなく、企業庁の土地の砂が猛烈に待ってきてベランダは砂だらけで、溜まってしまうほど。3日前に窓の枠も掃除しましたが、2mm位砂が貯まりました。洗濯物は砂だらけになります。
それと今日(毎日ではない)は終末処理場の悪臭が漂い、息を止めてベランダに立ちました。自然ではありえないなんともいえないモワッとした体に悪そうな感じの臭いです。
-
354
匿名さん
>>353
全て分かりきった上で買ったんじゃないんですか?
-
355
匿名さん
砂は隣接地からだけではありません。
砂浜からも来ます。
これは以前にも述べた通りです。
あと、風もとてつも無く強く吹く日があります。
内廊下に通気口があることで、バルコニーの窓が開いている状態で扉を開けると、大きな気流が発生します。
ここはハワイではありません。風が強い千葉です。
-
356
匿名さん
-
357
匿名さん
ここより駅近の方が便利で、躯体や使用が上だと思います。価格も手頃なのもあり、おすすめです。
-
358
匿名さん
中層階も砂は気にならないです。
洗濯物も昼から干しても西日で夜までにはバッチリ乾くし、快適です。
こんな上でも風に乗ってトンボが飛んできてビックリw
まぁ、ここ最近の強風での玄関の風圧はすごいですね。ここまですごいのは初めてです。
子供が玄関を開ける時は危ないので、強風時は全部通気口を閉じてます。
-
359
匿名さん
-
360
匿名さん
ネガの誹謗中傷が、大嘘だった事が証明されましたね。
-
361
入居済みさん
高層階いいね。景色もいい上、砂もないんだね。
購入出遅れで、西側の上の方は全滅でした。未だに、20階以上だったら・・・と恨めしいです。
-
-
362
匿名さん
雨降って地固まるではないですが、砂は、何度か雨が降れば落ち着くでしょう。
商業施設が出来れば、更に問題ないでしょう。
-
363
入居予定さん
-
364
匿名さん
-
366
匿名さん
打瀬ベイタウンの新築マンションは、完売です。
ここは、新しい海のタワーとして君臨することでしょう。
-
367
匿名さん
砂の件は嘘だったということですか?
洗濯物にそこまで砂がつくのなら、不便だなって思ったのですが。
入居済みさんの意見も間違っているのでしょうか?
少なくとも、中層階より上は砂の被害は無いという事なのでしょうか?
どこからどこまでが本当なのかわかりにくいです。
-
373
匿名さん
路上にコーン置くのやめて欲しい。
あれは道路交通法違反。
-
374
ご近所さん
青空駐車も違反です。
それよりコーンのほうが安全で良いのでは?
住民全員がモラルがある訳ではないので、
青空駐車がなくならない限りコーンは必要だと思います。
-
375
入居予定さん [男性 40代]
-
376
匿名さん
-
378
匿名さん
>>376
そりゃそうです。
違法駐車の車だからといって、傷つけてはいけないのと同じことです。
-
379
匿名さん
コーンは道路交通法違反だけど路上駐車は違反ではない。コーンが邪魔だったら歩道にどかして駐車すればいい。
-
380
匿名
まあそうですね。青空駐車ならば違法だけど青空駐車を取締まるためには夜間8時間、昼間12時間以上駐車したことを証明しなけらばならないので当局もなかなか本腰を入れませんね。
あとは住民のモラルに期待するしかないですね。(無理でしょうけど)
-
381
匿名さん
路上駐車と青空駐車を同じと勘違いしてる人も多そうですね。
-
382
ご近所さん
-
383
匿名さん
-
-
384
匿名さん
2台目の駐車場の抽選を早くやれば緩和されるでしょう。
-
385
匿名さん
駐車場かりろー。 コアの近くに月極め駐車場あるぞ。
-
386
匿名さん
完売したので、この検討スレ終わりでは?
投稿してる人は住民さんですかね。
-
387
おばさんと呼ばれた [女性 40代]
駐車場って空きがないといわれました 外借りるのもろもろ面倒ですね。
敷地内の駐車場の空き状況どうなんでしょうか?
なんで余裕もって作らなかったんでしょうね。需要あるはずなのに。
あとなぜかベランダの天井に砂埃がたまった汚れが。。。。。掃除大変です。
でも静かだし景色もさえぎるものないし空気も気持ちよくすばらしいです。
-
388
匿名
-
389
管理担当
管理担当です。
いつもご利用ありがとうございます。
本物件の完売および入居開始を確認いたしました。
今後につきましては、以下住民板のスレッドをご利用いただけますようお願いいたします。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/524159/
本スレッドは、閉鎖を行わせていただきますのでご了承ください。
ブックマークなどされている場合は、大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
今後とも、宜しくお願いいたします。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件