- 掲示板
いつの間にか1100越えました!次スレたてます。
[スレ作成日時]2009-11-18 22:49:46
いつの間にか1100越えました!次スレたてます。
[スレ作成日時]2009-11-18 22:49:46
金利上昇以外では、
将来の生活費増と税額アップと社会保険料のアップと年金支給額減・支給年齢引上げの不安が一番だよ。特に子供に掛かる費用だね。
年収1200万以上あれば、試算的には、文句なし元金均等変動の定期繰上だよ。
残念ながら、年収それの3/4だ。
借入れは年収の4倍程度だ。
固定でギリの部類かな。ハハハハ
>将来の生活費増と税額アップと社会保険料のアップと年金支給額減・支給年齢引上げの不安が一番だよ。特に子供に掛かる費用だね
これって固定変動関係ないような???
しかも変動との比較とかしてないし???
やはりあなたも面倒だった人でしょうか?
これの極限を想定して、対応出来る資金を貯蓄しているので、この貯蓄を金利上昇した場合に減らしたくないだけさ。繰上は3年に一度やっていくつもりで貯めているが、この貯蓄とは別だよ。
とにかく、計画を狂わしたくないだけさ。収入は安定しているよ。ご心配なく。
>しかも変動との比較とかしてないし???
では、何と比較するのか?
変動での支払額シュミも当然しているよ。
利息軽減は、早期分割繰上で対応する予定。早ければ早い程、利息を多く支払わなくて済むからね。
固定だろうが、変動だろうが、どっちを選ぼうが人の勝手だ。
自分の理屈を押し付けるな!
くだらなく結論の出ない話を延々とよく続けてるな。ア ホ の暇人どもが。
ではシミュレーションの結果、どの程度金利が上昇し、且つそれがどの位の期間続くとその貯蓄を崩さなければ
ならない局面になると想定しましたか?
また、変動で返済額軽減繰り上げを行った場合、想定される金利上昇がかなり早い段階で訪れなければ
元本の減りから貯蓄を切り崩すような事態になる可能性は極めて低いと思いますが、その辺はどうでしょう?
元々かなり早い段階での金利上昇を予想していたが外れたという事でしょうか?
変動を調べ尽くしたとの事なので金利上昇を想定したシミュレーション、繰り上げの有効性なども当然調べつくして
いるかと思います。普通の人はこの辺を調べる事で変動+繰上がベストとの結論に至るのですが、あなたは
何故そこで固定がベストになったのでしょう?
私は固定の最大且つ唯一のメリットは返済額を固定出来る安心だと思っています。もしそれ以外に何かあるので
あれば是非聞いてみたいですね。
88さんはなんでこのレスを開いてみたんだろう…
反論出来なくて逆ギレじゃね?
>固定だろうが、変動だろうが、どっちを選ぼうが人の勝手だ。
買ってから言って下さい
ところで、ここにいる変動の皆さん方は、世にギリ変が多いとの資料については
どう思われますか?
このスレで、ギリ変なんていない、変動を選ぶ人達は余裕派が多いって書き込みが主流でしたが。
↓↓↓の6. 世帯年収と金利タイプ参照
http://www.jhf.go.jp/research/pdf/loan_anketo_h20_3.pdf
そういう固定さんは今フラットでの借り入れ者に競売が急増している事実をどう思いますか?
また、数年前の書き込みから長期固定の借り入れ基準は年収比5倍が普通だった事をどう思いますか?
借り入れは年収の三倍が目安でしょ。皆背伸びし過ぎ。家以外の生活も楽しみましょ。
ギリネタは荒れるからやめて欲しい
≫そういう固定さんは今フラットでの借り入れ者に競売が急増している事実をどう思いますか?
また、数年前の書き込みから長期固定の借り入れ基準は年収比5倍が普通だった事をどう思いますか?
その多くは金利の高い時に(変動もない)契約した爺達だろ!
それ位は考えたら分かりそうだけど…
この低金利の時代、今の若い世代30~は10年~15年(1.55~)の固定が魅力的よ(10年以降全期間1.4%優遇)
そのスパンで計画も立てやすいし。変動だと10年先は金利が分からないのでなにかと不安