- 掲示板
いつの間にか1100越えました!次スレたてます。
[スレ作成日時]2009-11-18 22:49:46
いつの間にか1100越えました!次スレたてます。
[スレ作成日時]2009-11-18 22:49:46
15年程度で返済予定ですが2%を切っていたので10年固定にしました。繰り上げと貯金をしても生活水準が落ちないレベルです。全く後悔していません。
変動も固定も家持ちです仲良くしましょう。
>>298
>何度も何度も出ていますが、固定を選ぶ
>メリットって何ですか?どのような状況な時固定を選んだほうが有利になるのでしょうか?この答えに
>誰一人答えられないのは何故でしょうか?
こっちにも答えろカス
299みたい勘違いしている○○ばかりだから、変動は~っていわれちゃうんだよ。
おまえの論理は、あくまで、金利が上昇しないことが前提だろ。
>カス
こういう下劣な言い方する人は、性格もきっとそうなんだろう。
退場して下さいね。。
それから、その問いには、答えているよ。損以外のメリットでね。
字も読めないのでしょうかね。アナタ。
だけど、私の問いには、誰一人答えてないよ。○○変の変動さん達。
299は繰上しない場合の論理を述べられたらどう。
みんなそのパターンではないのだよ。
>>281
あなたは
>総返済額と言う名の「損得」でしか、有効性、メリットデメリット、有利不利について語れないあなた方とは、リスクの捕らえ方、価値観が完璧に異なる。
と言った。
そこで>>282は
>リスクのとらえ方、価値観が私たちとは完璧に異なるあなたの場合は、5%以上でも、極端に言えば10%でも当然に固定を選ぶということですね。了解です。
と応じた。
それに対して>>293の
>あなた(方?)はそういうほんとにしょうもない下らない書き込みをして楽しむ人なんだ。 本格的に価値観が違うなあ(笑)。
とは、いったいどういうことですか?
>>282のどこがくだらないのですか?
あなたは、総返済額と言う名の「損得」などより、将来の支払額が確定していることの方が遥かに重要だと主張しているのですから、そのポリシーに自信があるのなら堂々と「5%でも10%でもオレは固定を選ぶ!」と宣言してくださいよ。できないのですか?
比較検討する基準が違うよ。
元利均等の変動と元金均等の固定だよ。比較するのは。
ボクは、元金均等の変動で定期的に繰上していくのが、一番賢いと思っているけど。固定派より。
>元利均等の変動と元金均等の固定だよ。比較するのは。
なんでそういう比較でなければならないのか理由を説明してよ。
元金均等同士、または元利均等同士じゃないと比較にならないんじゃないの?
分が悪くなったからといって、訳のわからんことを言ってごまかすとは醜いね。
あれ? 宣言できませんか。へたれでしたね。
やっぱり損得は無視できませんと、そういうことですね。了解です。
なんだ?
このスレには総支払額が多くて悔しい固定さんと
自分を正当化して安心したいギリ変さんしかいないの?
変動金利の10年固定だと、こちらのコミュニティでは“変動”扱いになるんでしょうかね…。。固定ですかね…。。
すみません、初歩的で
316は史上最低レベルの固定で借りることができて大満足されてるんですからいいじゃありませんか。
周りがとやかく言う必要はないでしょ。
>>316さん
三連休にもかかわらず、深夜~早朝~夕方にかけて変動派に対して多大なるアドバイスをいただき本当にありがとうございました。貴重な休日の昼夜を問わず、寝る間も惜しんでPCの前に張り付かれて大変お疲れになられたことでしょう。
ごゆっくりお休みください。
>>318
そういう慇懃無礼であからさまなイヤミを書いて満足するあんたのような人にもムシズが走るわ。
あんただって三連休中日に、ご丁寧に私の書き込みの時間までチェックして書き込んでるんでしょうが。
絡んでくるのはしょうもないくだらない人ばっかりだから、今回はこれにて退散。
他人のことはどうでもよい。
という気にはなれんかね?