前向きな意見交換をしましょう
[スレ作成日時]2009-11-18 22:22:44
前向きな意見交換をしましょう
[スレ作成日時]2009-11-18 22:22:44
池を砂利に変えるの?
何のためかしら
最悪
ボール遊び禁止ってかいてあるのに、
なぜ、守れないのか。
蹴ったボールが駐車場へ飛んでいったら
危ない。
あの場所は、遊び場ではないですよ。
委任状を出した時点で、理事会の判断にゆだねますということですよね。
(反対でしたら反対の書類が出せましたからね。)
理事会が賛成とした時点で、賛成と判断されるものと思いますが。
ハナから賛成かどうかは関係ない気がしますがね。
ハナから反対なわけでもないですが。
現時点で、東電解約同意は、約95%以上ありますしね。
一括受電に切り替わらずにずるずる行ったら、年間約400万円(それ以下かもしれませんが)の受益は無いまま行きそうですね。
長谷工だって企業なんだから儲かったっていいじゃないと思いますがね。こちらだって受益は一応あるんだし。
自由化だって、数年様子見たっていいような気がしますが。それだと遅いのでしょうか?
ちなみに、自由化されたらマンションの全戸の同意は、必要なんでしょうか?
必要となると無理そうですね。こちらも。
なんだか業者さんと思われる書き込みが多いですねここ。
委任状という形式である以上、理事会の決定がすべてですからね。
すべては茶番ではないのですか?アネシスが理事会を言いくるめれば良いのですから。
それにしても、理事会はよく簡単に言いくるめられましたよね、「今しかない」などという戯言に。
一括受電による還元って、数字の出し方がおかしいですよね。
全体で3割電気料金が削減できるのだから、毎月還元金額を提示できるはずなのに、共用部の45%を負担しますって・・・
こんな不明瞭な計算より、全体で3割削減できたうちの何割を管理費に繰り入れしますという明瞭会計にすれば文句はでないと思うのですがね。
共用部の45%はアネシスが負担するわけじゃなくて、我々住民が負担することになるのですけどね。
「電力戦国時代」突入 発送電分離、異業種とのセット販売加速へ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150618-00000092-san-bus_all
キックボード、マンション敷地内は
あぶないです。
親がしっかりと教育してください。
電気柵と同じで、事故が起こるまではどうにもならないのですよ
偉い人にはそれがわからんのですよ
飛び出し危険の、看板は効果ありそうですね。
運転する側も、気をつけられます。
夏祭りのビンゴの景品が商品券って、そのお金はどこから出てるんだろう
理事会便りみたいな配布物に、一括受電が導入できないので、いくらの損失が出たとか書いてありましたけど、なぜあのような印象操作の書き方をするのですかね。
損失が出たのは長谷工アネシスですよね、今までの一括受電の営業支出を回収できないのですから。
アネシスが得る売上の中から供用部の電気代をパーセンテージで補てんするというおいしい事業が開始できないからと言って、あなた方が損をしているというような情報を出してくるとは、ひどいブラック企業ですね。
個人的には残りの方々に頑張っていただきたい。
理事会からの一方的な情報だけ流してる感じですよね。
一括受電を長谷工系に決めた理由の一つに、管理会社と同じグループで包括的なサービスを期待できる、と理事会から説明があった。
でも、まだ導入すらされてないのに、理事会自身が管理会社を変更しようとしている。
なんか、言いくるめられた感じ。
なぜ同じグループ会社なら包括的なサービスを期待できるのですかね。
長谷工から提案があったならまだしも、こちらから勝手に期待するっていうのも凄い話ですよね。
日本の政治の仕組みと同じで、いったん決まっちゃえば勝ったも同然ですものね。
一部の本質を知る人が騒いだところで異端児のデモと思われるだけの悲しい政治縮図。
#勝てば官軍負ければ賊軍って事ですかね
>なぜ同じグループ会社なら包括的なサービスを期待できるのですかね
京王の電車が遅れたから、京王百貨店や啓文堂経由で是正を依頼できると思われてたりするのですかね。
アースランドクラブ(でした?)の活動も疑問なところがありますよね。
畑班で講師料が計上されてますが、必要なんでしょうか。
もう何年も経つけど、そろそろ自分たちだけでできないものなのかな。
あっ、悪いとか駄目とか言ってるんじゃなくて、どのような事を教わってるか分からないので、疑問に思ってるだけです。
三中通り側はなぜ右折禁止なのですか?
このマンションはクイうちあるのでしょうか?