前向きな意見交換をしましょう
[スレ作成日時]2009-11-18 22:22:44
前向きな意見交換をしましょう
[スレ作成日時]2009-11-18 22:22:44
65さん
あなたは、知り合いでもない人に、バルコニーが汚いから掃除してください、なんて言えるんですか?
すごいですね。
ここに書き込むのも問題を解決する小さな力になるかもしれませんが、
管理組合などに働きかけて、その辺のモラルの向上を進めるしかないですね。
明らかなルール違反じゃない限り、直接、当事者に言うのは難しいですよ。
資産価値が変わるというのは数値で出るわけじゃなくて、ここの中古を見に来た人が、
マンションの外から見える部分が汚いのを見て、やーめたっ!、ってなって、売れなくなって
しかたなく、値段を下げないと売れなくなっていくということでしょう。
住民の質も資産価値の一つであるのは間違いないです。
バルコニーは一応占有とはいえ、みんなの共用部分ですから普通に使用してもらいたいですね。普通の基準は個人差がありますけど
三和のカートはマンション以外の住民も持ち出していますね。とはいえ、良いわけではありませんが、情報展開です
先日、三和とマンションの通用口で三和のカートからマンションのカートにのせかえているご夫婦を見かけました。
あたり前のことかもしれませんが、この掲示板を見ていたので感心してしまいました。
中層階喘息持ちですが、リビングにタバコの臭いが入り込んできます。
匂い元が特定はできていませんが、バルコニー喫煙はやめてほしいです。
においのこと考えてほしいです
って愚痴ですみません
確かに今朝は臭いました。
陽気が比較的に暖かくなったからでしょうか?
寒い冬の日と暑い夏の日は我慢出来るんだから、
春と秋に気候が良くてベランダに出られるからって、
外でタバコを吸わないで欲しいです。
中庭に面していない棟は、見えないと思って吸ってるのかね。
ベランダ喫煙に関して禁止事項へとたしか規約変更できるのですよね?
多数の賛同があれば・・・
以前要望だしたけど、無視されたのかな?
役員にでもならないとだめなのか?
順番はほど遠い。
排煙を廊下側にしてほしいだけなのに・・・・。
嫌煙者の希望です。
> ベランダ喫煙に関して禁止事項へとたしか規約変更できるのですよね?
あれ?もとから禁止じゃなかったでしたっけ?
ベランダ喫煙は最初から禁止ですよ
このマンションを選んだ理由の一つです
悪臭がしたときにすぐベランダに出れば、右か左かぐらいはわかりませんか
大体特定できたら周辺の家に匿名で被害を説明した手紙でも送ってみるとかしてみれば?
相手は迷惑をかけていることに気が付いていないかも知れませんよ
別に迷惑かけてると思ってないし。
規則なんてものは破っても罰金刑もなければ刑事罰も受けないからねえ。
タバコだのカートだの、同じことを昔からこの掲示板で輪廻することに意義があるの?
こんな便所の落書きと同一の場所に尤もらしい意見をいくら書き込んでもアホが面白がって煽る書き込みをするだけでなんの価値もないと思うけど。
掲示板の書き込みで何かが変わるなら、政治家とかいらないでしょ。
と、ネタを投下してみる。
効果がないとはいえないと思います。
以前書き込みのあった、中庭の音の件等も注意のお願いがでたりしています。
この掲示板がキッカケになったのかはわかりませんが…
私は住民の声がわかる点で、この掲示板は参考になっています。
相変わらずB棟の一階から煙が出てますね。
おもに1階だと思うのですが。
建物の横とか占有部分以外にガーデニング用品とか置いている家、何件かありますよね。
見ていて汚いからやめないかな。
庭とかに入れない理由が知りたいよ。
E棟も朝に晩に煙草臭い。
住居を特定できればいくらでも対応策はありますよね
管理人さんにお願いから訴訟までね
権利は自分で守るものですよ
中庭に面していない棟は住居が特定できず直談判もできず。
ゆえに管理人に「この辺」と言っているのだが対応策がとられず
権利を守ろうとすると、逆にクレーマーのように取られることも。
以前、音にかんするチラシはあったのに何で煙草の煙は、無いのか?
何か意図でもあるのか?
管理人さんが愛煙家だから?とか?
でもちゃんとマナー守って喫煙されてるし・・・
でも煙草には寛大?
嫌煙家の気持ちはりかいされないのかな・・・・
こんにちは。
最近になり食洗器を取り付けようと思っています。
オプションで付けた方、後から付けた方、
良かったらどこで注文されたかとだいたいのお値段を
教えていただけないでしょうか?
どこでさがせば良いのかわからなくて・・・
すみません!!
食洗器→食洗機ですね。
失敗だったかなあ?ここ